Samsung Galaxy S2 — Neue Firmware ist da!

  • Antworten:402
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 14

06.02.2012, 06:46:35 via App

Hallo,

ich wollte nur mitteilen, dass gerade eben Kies von alleine mir mitgeteilt hat, dass ich mein S II anschließen soll, da eine neue Software vorhanden sein soll!

Und siehe da - 2.3.6 wurde sauber und ohne Probleme in fünf Minuten installiert!

Wird das eventuell doch noch was mit Kies ;-)

P.S. Betrifft wohl die freien Geräte, da ich ein solches habe...

— geändert am 06.02.2012, 06:47:48

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

06.02.2012, 08:52:14 via Website

Ja, habe meins auch gerade aktualisiert. Mal schauen ob/was sich geändert hat....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

06.02.2012, 08:53:02 via Website

Da ich zu Hause festhänge (der Batterie meines Autos sein "Dank").
während ich auf den Pannendienst warte (was dauern kann)
hab ich´s grad auch mal ausprobiert und siehe da:
Neue Firmware verfügbar! 2.3.6 :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 669

06.02.2012, 09:32:18 via App

Erwartet mal nicht zu viel davon habe die 2.3.6 schon paar Monate, ist aber nicht viel anders. Habe die selben Probleme wie vorher z.b Neustart von selbst :-(

— geändert am 06.02.2012, 09:33:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.672

06.02.2012, 11:15:47 via App

Eben kam per OTA die Meldung -Neue Firmware verfügbar - die Installation war in fünf Minuten erledigt.
Bis jetzt konnte ich keine Änderungen feststellen, naja mal abwarten.

Neu : 2.3.6

Liebe Grüße Angelika

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

06.02.2012, 11:37:34 via Website

Angelika M.
Eben kam per OTA die Meldung -Neue Firmware verfügbar - die Installation war in fünf Minuten erledigt.
Bis jetzt konnte ich keine Änderungen feststellen, naja mal abwarten.

Neu : 2.3.6

Liebe Grüße Angelika

Bis auf einen spontanen, unmotivierten Neustart konnte ich noch keine "Änderungen" feststellen :mad:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

06.02.2012, 11:43:23 via Website

würde auch gern wissen was sich geändert hat

Ich habe eben auch das Upate installiert und konnte bisher folgende Änderungen ausmachen:
  • Neues Telefon-Icon
  • Neuer Lock-Screen (Streichen in beliebiger Richtung über den Screen reicht jetzt zum Entsperren)

-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.672

06.02.2012, 11:54:17 via App

Ich habe das Gefühl, kann allerdings subjektiv sein, dass alles noch geschmeidiger und schneller läuft.
Der Lockscreen entsperrt beim Wischen enorm schnell.
Android OS erscheint im Akkuverbrauch im zu vernachlässigenden Bereich - 2 %, zuvor immer so 25 - 30%.

Liebe Grüße Angelika

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

06.02.2012, 12:04:47 via Website

Ich kann für mein SII verbesserte WLAN Eigenschaften konstatieren

Antworten
  • Forum-Beiträge: 448

06.02.2012, 12:40:06 via App

Ich hab eine Änderung, die mich gerade auch schon wieder nervt. Und zwar, wenn man in den Einstellungen bei Töne Vibration auf immer eingestellt hat, was ich schon immer habe, wird jetzt permanent das Vibrationssymbol in der Statusleiste angezeigt. Vorher wurde das nur angezeigt, wenn man sich im Vibrationsmodus befand (also Vibration ohne Ton).
Ich finde das sehr bescheiden. Ich will das nicht permanent dort stehen haben. Das irritiert mich.

edit
und im Vibrationsmodus wird das Symbol für Vibration UND das für lautlos angezeigt. Was ein Quatsch.

— geändert am 06.02.2012, 12:45:43

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

06.02.2012, 12:42:25 via Website

So meine Beobachtung : Phone reagiert viel schneller, ruft nur mal die Bilder Galerie auf
Rufannahme und abweisen Buttons sehen anders aus
oben in der Statusleiste is ein neues icon dazugekommen wenn das Phone lautlos ist
die Telefon Kachel sieht anders aus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

06.02.2012, 12:51:18 via Website

Hallo,

ich hab jetzt auch die 2.3.6 drauf aber über einen sehr merkwürdigen Weg.

1. verbunden mit Kies ( meldung für neue Software )
2. keine Sicherung gemacht, da ich erst Vorgestern gesichert habe
3. Update gestartet

4. jetzt wirds interessant

5. Abruch des Updates
6. Notfallwiederherstellung gestartet und ausgeführt
7. Telefon hat sehr lustlos gestartet
8. nach der Notfallwiederherstellung hatte ich die 2.3.6 auf meinem Phone
9. ich bin zufrieden

Michael A.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 448

06.02.2012, 13:09:30 via App

Habe gerade bemerkt, dass ich jetzt viel mehr freien Arbeifsspeicher habe. Und wenn ich mir die Dienste anschaue, hat da Samsung scheinbar gut aufgeräumt, was den Autostart von vorinstallierten Apps angeht. Ich hoffe das bleibt so, und kommt nicht nur temporär durch den Neustart.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 70

06.02.2012, 13:34:03 via Website

Leo R.
Ich hab eine Änderung, die mich gerade auch schon wieder nervt. Und zwar, wenn man in den Einstellungen bei Töne Vibration auf immer eingestellt hat, was ich schon immer habe, wird jetzt permanent das Vibrationssymbol in der Statusleiste angezeigt. Vorher wurde das nur angezeigt, wenn man sich im Vibrationsmodus befand (also Vibration ohne Ton).
Ich finde das sehr bescheiden. Ich will das nicht permanent dort stehen haben. Das irritiert mich.

edit
und im Vibrationsmodus wird das Symbol für Vibration UND das für lautlos angezeigt. Was ein Quatsch.

habe es auch aktualisiert und das ist echt blöd :( hätt auch gern das alte wieder. Ich habe noch eine Änderung entdeckt. Wenn man in den Einstellungen ganz nach unten scrollt, kommt ganz unten am Bildschirm so ein dünner, blauer Strich. Sieht acuh ganz witzig aus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 448

06.02.2012, 13:47:15 via App

Dennis B.
Ich habe noch eine Änderung entdeckt. Wenn man in den Einstellungen ganz nach unten scrollt, kommt ganz unten am Bildschirm so ein dünner, blauer Strich. Sieht acuh ganz witzig aus

In der Androidpit App kommt das auch. Scheint also generell zu kommen. Dachte schon es wäre irgendein Fehler.
Und oben erscheint er auch, wenn man nach oben scrollt.

— geändert am 06.02.2012, 13:48:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 90

06.02.2012, 14:16:37 via Website

Super, soviel zu Kies! Ich lese hier den Beitrag, und freue mich wie ein Keks, dann gehts nicht. Ich bekomme kein Update angezeigt, weder OTA noch am PC angeschlossen. Woran liegt das jetzt? Ich habe auch kein Branding oder ähnliches. Schade, hat jemand Tipps?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.672

06.02.2012, 14:21:24 via App

Schalte das Handy aus, nimm kurzzeitig den Akku raus und starte neu. Evtl. einen alternativen Launcher deaktivieren.

Danach unter Systemeinstellungen - Telefoninfo - nochmals auf verfügbare Updates prüfen.

Liebe Grüße Angelika

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 90

06.02.2012, 15:01:03 via Website

@Angelika
Danke für sie schnelle antwort. leider kein erfolg. Kann es sein, dass es etwas mit dem anbieter meines vorbesitzers zu tun hat? ( mit branding usw.)
Sonst noch ideen?

Antworten

Empfohlene Artikel