Root für 2.3.5 und Sense 3.0

  • Antworten:16
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 46

20.12.2011, 18:58:35 via Website

Hey Leute,
ich brauche mal eure Hilfe.
Habe mir jetzt über einen längeren Zeitraums alles über das Thema Root durchgelesen.
Ich möchte jetzt mein Desire Hd rooten.
Dazu ist es ja am einfachsten das Ace Advanced Hack kit zu nutzen.
In diesem Topic:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1259821

steht aber, dass :
"This kit should work fine on HTC Inspire and HTC Desire HD Software versions below 3.06.405.1 which require the radio/kernel downgrade before a root exploit is available."

Habe gerade mal in mein Handy geschaut, dort steht:
Software-Nummer: 3.12.405.1

Bedeutet das, dass ich das Kit nicht benutzen kann?
Was sind die einfachsten alternativ Lösungen?

Vielen Dank!

Gruß Sploat

Edit:

Was ist hiermit gemeint?

Sense 3 (WWE 3.06.405.1 and 3.12.405.1 ONLY) is auto-detected in hack step. Option is given to downgrade (after downloading WWE GB RUU) or abort. This WILL wipe data.

— geändert am 20.12.2011, 19:17:43

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

20.12.2011, 20:14:50 via Website

Schau mal bei Brutzelstube rein. Deutsche Anleitungen. Habe mein altes Desire danach gerootet, s-off geschaltet und ein Custom-Rom aufgespielt

— geändert am 20.12.2011, 20:15:26

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

20.12.2011, 21:10:30 via Website

Hey,
brauche mal schnell eure Hilfe
Ich habe das Handy jetzt gerootet.
Jetzt habe ich Android 2.3.3 drauf und auch nicht Sense 3.0.
Kann ich jetzt ein ganz normales OTA Update machen oder wie bekomme ich
wieder die aktuelle Version drauf?
Wenn ich ein OTA Update mache, ist dann das Root wieder weg?
Was würdet ihr empfehlen, welche Rom ich drauf mache?
Brauche nicht viel Schnick Schnack, kann schon dem Orginal ähneln.
Vielen Dank!

Danke!

Gruß Sploat

— geändert am 20.12.2011, 21:35:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

20.12.2011, 22:11:28 via Website

Jungs ich habe nen Problem.

Habe mich reingelsen und wollte dieses Rom drauf packen.
Habe die Anleitung befolgt, also zu erst super wipe gemacht.
Danach will er aber nicht die Revolution Zip erkennen.
Dann wollte ich das handy neu starten und es erschein nur noch der HTC bildschirm...
Was habe ich gemacht?

Ins Recovery komme ich aber noch...
Was ist zu tun?

— geändert am 20.12.2011, 22:13:09

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

21.12.2011, 06:01:22 via Website

im Recovery mal die md5 sum der zip überprüfen und sie evtl neu herunterladen und probiere zu flashen!
Alternativ eine andere ROM.

Alternativ nandroid backup flashen

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

21.12.2011, 17:38:43 via Website

Danke!
Es hat gestern Abend noch geklappt.
Lag an mir,dass es nicht geklappt hatte

Was muss ich eigentlich machen, wenn ich z.B. die Cyanogen Rom drauf machen will.
Muss ich dabei irgendwas beachten, wenn ich vorher nen anderes Rom drauf habe?
Auch wieder einen kompletten Wipe?

Danke!

Gruß

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

22.12.2011, 09:30:48 via Website

das, was in dem entsprechendem thread empfohlen wird! Meist: fullwipe+im recovery flashen

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 228

22.12.2011, 12:43:24 via App

du kannst aber auch ein fullwipe.zip flashen da ist da alles weg an date und es beseitigt mehr als ein normaler fullwipe also auch das rom was du draufhast deswegen musst du danach sofort ein rom flashen aber in der regel reicht ein normaler fullwipe

Nexus 4, GSX-R 600 K6 Was will man mehr ? :D

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

22.12.2011, 15:26:40 via Website

Philipp D.
du kannst aber auch ein fullwipe.zip flashen da ist da alles weg an date und es beseitigt mehr als ein normaler fullwipe also auch das rom was du draufhast deswegen musst du danach sofort ein rom flashen aber in der regel reicht ein normaler fullwipe

wo ist der Unterschied zwischen einem Fullwipe und dem fullwipe.zip?

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

11.01.2012, 00:37:09 via Website

Hey,
ich brauche bitte noch einmal eure Hilfe.
Wie erwähnt hatte ich das Revolution HD Rom in der neusten Version draufgespielt.
Gerootet hatte ich meine Handy mit dem Ace Kit.
Ich habe jetzt mal den Rom-Manager runtergeladen und dieses zeigt mir an,
das ess für mein Clockword-mod recovery ein Update auf 5.02 oder so gibt.
Kann ich das ohne bedenken über den Rom manager, den ich aus dem
market geladen haben, runterladen?
Ich hatte nämlich irgendwo mal gelesen, dass der Rom-Manager aus dem MArket
und CWM sich irgendwie nicht verstehen und es bei einer Benutzung vom Rom-Manager
zu schwerwiegenden Problemen kommen kann, stimmt das?

Danke

Gruß Sploat

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

11.01.2012, 00:40:29 via Website

@Sploat
Der RomManager ist von CWM, siehe HP.
Und wenn du im Market guckst, steht unter ROM Manager ClockworkMod.

edit: ich hatte bis heute noch keine Probleme mit 5.0.2.0
edit2: es gab doch ein kleines Problem. Um ein neues "Radio" auf mein Desire zu flashen, musste ich das Recovery auf 2.5.xx downgraden.:grin:

— geändert am 11.01.2012, 00:53:17

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

11.01.2012, 10:26:12 via App

Okay, dann bin ich ja beruhigt. Also kann ich auch ohne Probleme ein neues Rom über den Rom-Manager aufspielen, oder?

Danke!
Gruß Sploat

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

11.01.2012, 10:34:15 via Website

Du solltest vorher ein Nandroid-Backup machen.
Im RomManager: aktuelles Rom sichern.

— geändert am 11.01.2012, 10:34:41

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Sploat

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

12.01.2012, 17:52:05 via Website

Brauche aber nochmal eure Hilfe:
Meine Radio Version ist:

12.56.60.25U_26.10.04.03_M

Ist das Radio okay, oder sollte ich das lieber Flashen, weil es zu alt ist?
Falls ja, auf welche Version?
Hat jemand eventuell eine geignete Anleitung?

Ich habe die Cyanogenmode 7.1 stable Version jetzt drauf.

Vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß Sploat

— geändert am 12.01.2012, 17:58:00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

12.01.2012, 18:16:49 via Website

Ich habe leider kein DHD.
Aber vielleicht findest du hier Hilfe oder es meldet sich noch ein erfahrener User.
Das Radio sollte auch zur RIL passen (ist auf meinem Desire so).

— geändert am 12.01.2012, 18:18:41

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

12.01.2012, 18:54:25 via Website

Okay, schon mal vielen Dank!

Vielleicht kann mir ja jemand anders hier helfen.

Werde mir auf jedenfall mal die Topics bei XDA durchlesen...
Man braucht ja um das Radio zu Flsahen "Eng S-Off".
Kann man das irgendwo nachschauen.
Habe nur gefunden, dass im Bootloader Cid-111111 stehen muss.

Bei mir steht da aber nix von...

Wenn man Eng S-off hat hat man doch auch radio s-off,oder`?

— geändert am 13.01.2012, 00:44:02

Antworten

Empfohlene Artikel