Iconia A500 rooten

  • Antworten:39
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 99

28.05.2011, 01:34:17 via Website

hättest du oder jemand anderes,eventuell eine von Acer signierte europäische oder deutsche update.zip,für den fall das etwas schief geht,ich habe bei den Dev's nicht gefunden

— geändert am 28.05.2011, 21:35:53

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

29.05.2011, 21:33:13 via Website

Hallo

danke für den Link, eine Frage dazu.

Wenn ich das A500 roote, kann ich das Gerät wieder in die "Werkseinstellungen" zurücksetzen und das Gerät ist wieder im Ausieferungszustand ?

Noch eine Frage zu dem Satz in der Anleitung:

have a micro sd card inserted and turn the tablet on portrait and lock it with the switch to fix it in portrait

Was soll ich da im Portrait Modus machen ? Oder was wird hier unter Portrait verstanden ?

Bye

DV

Antworten
  • Forum-Beiträge: 931

30.05.2011, 11:58:31 via Website

Thomas the Menace
hättest du oder jemand anderes,eventuell eine von Acer signierte europäische oder deutsche update.zip,für den fall das etwas schief geht,ich habe bei den Dev's nicht gefunden


da kann meines wissens nach nix schiefgehen. MIt einer Update.zip wäre ich mehr als vorsichtig. Kollege hat das mit seinem machen müssen und nu ist es zu Acer gegangen.

Da ich wie gesagt nicht weiß ob beim Rooten etwas schief gehen kann, bleibt es deine Entscheidung ob du ers machst oder nicht!

One+ 5T //
Homescreen Thread ///

Antworten
  • Forum-Beiträge: 931

30.05.2011, 12:00:30 via Website

data view
Hallo

danke für den Link, eine Frage dazu.

Wenn ich das A500 roote, kann ich das Gerät wieder in die "Werkseinstellungen" zurücksetzen und das Gerät ist wieder im Ausieferungszustand ?

Noch eine Frage zu dem Satz in der Anleitung:

have a micro sd card inserted and turn the tablet on portrait and lock it with the switch to fix it in portrait

Was soll ich da im Portrait Modus machen ? Oder was wird hier unter Portrait verstanden ?

Bye

DV


Klar, über EInstellungen Datenschutz kannst du es wieder zurücksetzen, oder aber in dem Tool wieder auf UNROOT gehen!

Also POrtraitmodus heißt, du hälst das Gerät hochkant und verriegelst es mit den Schieber neben den Lautstärketasten! So bleibt es im Portraitmodus!

One+ 5T //
Homescreen Thread ///

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

31.05.2011, 15:23:29 via Website

ich hatte nach dem zurücksetzen noch root o.O

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

31.05.2011, 15:38:59 via Website

ja hatte mich auch gewundert. habs letzt meiner freundin eine weile ausgeliehen, es vorher noch zurückgesetzt und dann mit erschrecken festgestellt, dass sie trotzdem noch root hatte :D

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

02.06.2011, 17:54:13 via Website

den bootloader geknackt :-)

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 283

04.06.2011, 16:33:19 via Website

Mal He dumme Frage, warum habt ihr es gerootet?
Habt ihr irgendetwas "außergewöhnliches" aufgespielt oder nur um einige Einstellungen et cetera einzusehen oder zu verändern?

mfg

Google Nexus 4 | CPU: Snapdragon S4 Pro Quad-Core ARM Cortex A9 4x1.5 Ghz | Rom: Original KitKat 4.4.2 |----| Acer Iconia A500 | CPU: ARMv7 Processor rev 0 (v7l) 2x1.336 Ghz | Rom: Tegraowners JB-MR2 ROM v8 | Kernel: 3.8.13.14-digetx-thor-t47

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

04.06.2011, 16:36:52 via Website

ich roote meine geräte eigentlich grundsätzlich. beim iconia benutz ich es für die ntfs unterstützung

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

16.06.2011, 09:36:00 via Website

julian
ich roote meine geräte eigentlich grundsätzlich. beim iconia benutz ich es für die ntfs unterstützung

Hallo julina, heisst das, wenn ich mein iconia roote funktionieren über den USB-Anschluss auch NTFS formatierte externe Festplatten?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

16.06.2011, 11:44:15 via Website

herzlich willkommen bei androidpit.de :)

die benötigte apk gibt es hier

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

18.07.2011, 18:53:49 via Website

Habe ein paar fragen zum root:

soll man die datei im internen speicher oder auf der micro Sd haben?

funktioniert das auf mit nem deutschen a500 ?

wie sieht aus wenn demnaest das update von acer kommt, wird der root dann zum problem?

danke

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

18.07.2011, 18:56:40 via App

intern ist besser.
ja, geht auf einem deutschen.
root selber sollte kein problem sein. ist nur nach dem update erstmal weg.

— geändert am 18.07.2011, 18:57:39

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

20.07.2011, 00:14:17 via Website

rooten geht ja über eine app auf Knopfdruck. Entrooten geht genau so einfach, knopf drücken und fertig. Genauso bei Custom Roms, als erstes muss man ein Recovery aufspielen, welches man auf Knopfdruck wieder entfernen kann. Aus dem Recovery kann man ein Komplettes Nandroid Backup machen, mit dem man das originale ROM komplett sichern kann. Danach kann man Custom ROMs aufspielen.
Eine offizielle Update.zip stellt Acer bisher leider nicht zur Verfügung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

27.07.2011, 21:35:59 via Website

Hallo Kundige, ich versuche mein neues A501 nach der Methode aus der Brutzelstube zu routen ->
1. USB-Debugging und installieren unbekannter Software ist eingestellt.
2. Fat32- SD ist eingelegt
3. Hochkantmodus ist festgestellt
4. Gingerbreak v.1.2 ist installiert

Wenn ich nun auf "Routen" gehe dreht sich eine ewige Schraube seit 1/2 Stunde und sonst passiert nichts. Mehrfache Versuche und eine Neuformatierung der SD brachten nichts.

Hat vielleicht noch jemand eine Idee?

Gruß Sylvia

Antworten
  • Forum-Beiträge: 283

31.07.2011, 11:59:22 via Website

Kann ich bestätigen!
Unter 3.1 funktioniert GingerBreak nicht mehr.
Gibt es dafür schon eine Lösung?

mfg


EDIT: So, gesucht und gefunden. :)
forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1138228
Von dort einfach die Version 1.3 laden und installieren.
IconiaRoot ausführen und fertig!^^

— geändert am 31.07.2011, 12:41:51

Google Nexus 4 | CPU: Snapdragon S4 Pro Quad-Core ARM Cortex A9 4x1.5 Ghz | Rom: Original KitKat 4.4.2 |----| Acer Iconia A500 | CPU: ARMv7 Processor rev 0 (v7l) 2x1.336 Ghz | Rom: Tegraowners JB-MR2 ROM v8 | Kernel: 3.8.13.14-digetx-thor-t47

Nico B.

Antworten

Empfohlene Artikel