TOUCHLET Tablet-PC X2 / X2G - Hintergrundbilder auf dem X2

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.061

31.12.2010, 20:12:02 via Website

Hallo Leute,

Hat sich eigentlich schon jemand mit den Bildschirmhintergründen beschäftigt.
Ist nämlich auch gar nicht so einfach. Ich habe bis jetzt im WWW auch noch nichts wirklich gutes entdeckt.
Auserdem habe ich bis jetzt noch nicht wirklich herausfinden können in welcher Größe sie am besten geeignet sind.
Auf dem X2 kann man sich nämlich nicht anzeigen lassen welche genaue Größe die Hintergründe haben.
Wäre interessant das zu erfahren. Das einzigste was ich bis jetzt herausgefunden habe ist, das sich Panoramabilder am besten eignen.

Vieleicht könnte dieser Thread, ja zu einem Austauschthread über eure Hintergrundaufpepungen werden.
Wäre auf jeden Fall nicht das schlechteste.

Über rege Anteilnahme zu dieser Problematik würde ich mich sehr freuen.

Gruß,
Uli:P

— geändert am 15.03.2019, 00:20:36 durch Moderator

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 131

01.01.2011, 22:48:55 via Website

Hallo Uli,
dazu kann ich dir die App "Zedge" nur wärmstens empfehlen. Ist Freeware und hiermit kannst Du unter Unmengen von Hintergründen wählen, downloaden und als Hintergrund setzen. Es besteht auch die Möglichkeit verschiedenste Klingeltöne downzuloaden, ist aber für das X2 eher uninteressant, aber recht brauchbar für mein SGS ;-).

LG,

AH

Antworten
  • Forum-Beiträge: 47

01.01.2011, 23:10:19 via Website

Moin,

mach einfach die Google Bildersuche und gim bei Deinem Suchbegriff Widescreen mit an. Dann Bilder anschauen, aussuchen, Downloaden und als Hintergrundbild einfügen. Wenn das Format nicht passt, wird Dir automatisch ein Fenster geöffnet, wo du dann einen Passenden Ausschnitt einmessen und aussuchen kannst. Bei Widescreenbildern hast Du dann den wenigsten Verlusst wenn es nicht passt. Bilderdownload weist Du ja, nur einen moment den Finger auf das Bildchen drücken und dem Menue folgen.

Gruß Martin

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

02.01.2011, 02:53:55 via App

Panoramabilder in der Aufloesung 3360x1050 scheinen ganz gut zu funktionieren, allergings wird oben und unten ein wenig abgeschnitten. 1680x487 sieht auch gut aus, allerdings scheint es eher eine exotische Aufloesung zu sein. Dazu hab ich keine einzige Webseite mit den Wallpapers gefunden.

Gruss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

02.01.2011, 11:10:42 via Website

Moin,Moin,

Erst einmal besten Dank für die guten Tipps. Werde ich gleich einmal Testen.
War auch nicht ganz untätig und habe schon ein paar schöne Panorammarwallpaper von DoW gefunden.
Sehen sehr gut auf dem X2 aus. Gibt es eigentlich ein App womit man Screenshots vom Bildschirm machen kann?
Auf meinem HD 2 unter WinMob. gibt es da einige. So könnte man ja mal ein paar Screens machen und hier mit einstellen.
So nach dem Motto " zeigt her eure Screens".

Also immer man rein mit euren Tipps und Anleitungen in diesen Thread!!!

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

02.01.2011, 13:33:24 via App

ich habe auf die Schnelle kein funktionierendes Toll finden koennen. Alle apps, die ich im Googlemarket dazu finden konnte, erfordern ein gerootetes device und laufen demzufolge nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

02.01.2011, 18:36:08 via Website

Moin,Moin,DerZombie,

Haste das Progie schon ausprobiert? Hört sich auf jeden Fall interessant an.

Probiere ich gleich mal aus wenn ich Zeit habe.

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

02.01.2011, 20:30:50 via Website

Moin,Moin,DerZombie,

Habe mir die Software runtergeladen und installiert! Das Prog. erkennt nur leider das X2 nicht.

Also funtzt der Verbindungsaufbau leider nicht. Macht aber nichts den das Prog an Sich ist schon ziemlich cool.
Bin ja im Moment am überlegen mir das Disiere HD zuzulegen und ich denke das funtzt damit dann auch.

Wie ich so erkennen kann, kann man sehr viel mit dem Prog. machen, ist aber nur auf bekannte Smartphone geeicht.

WinMob. ist ja auf dem Abstellgleis(leider). Darum habe ich mir das X2 gekauft um mit Android herumzuspielen.
Android gefällt mir gut. Kann man viel mit anstellen. Genauso wie mit den alten WinMob.

WinPhone 7 gefällt mir überhaupt nicht, ist ähnlich geworden zu Apple.

Deshalb Disiere HD kaufen und dann läufts.

Sehen wir mal was noch so in diesen Thread passiert!!!

Gruß
Uli

— geändert am 02.01.2011, 20:31:33

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

02.01.2011, 21:17:13 via App

Hatte es damals am Laufen als ich das Desire noch nicht gerootet hatte. Gab keine Probleme, außer das man es bei jedem Start auf englisch umstellen muß.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

02.01.2011, 21:50:29 via Website

Hast es aber noch nicht selber mit dem X2 probiert, oder?
Das Disiere ist ja bekanntlich ein Smartphone.
Aber trotzdem finde ich das Prog nicht schlecht.

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

02.01.2011, 22:28:39 via App

Nein, mit dem X2 hab ich es nicht getestet da ich das am 2 Tag schon gerootet gehabt hab.
Dank der tollen Anleitung hier im Forum ne Sache auf 5 Minuten (wenn man die Software schon vorher auf dem Rechner hatte).

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

02.01.2011, 22:42:11 via Website

Das mit dem Rooten habe ich erst mal sein lassen.

sag mir mal"DerZombie" was bringt dir das genau. Kann mir noch nicht soviel Vorteil daraus vorstellen?
Bin allerdings auch noch Android Neuling. Habe mich vorher doch mehr mit WinMob beschäftigt.
Kenne mich auch eigentlich besser mit WinMob aus.
Würde auch bei WinMob bleiben wenn nicht WinPhone 7 jetzt gekommen wäre, was genauso beschränkt ist wie der Apfel.
Habe mir die Rootanleitung angeschaut, bin aber nicht wirklich schlau daraus geworden.
Gib doch bitte mal ein paar Tipps dazu.

Gruß
Uli

— geändert am 02.01.2011, 22:43:14

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

03.01.2011, 06:09:13 via App

Was es einem bringt, hm, gute Frage ;) Atm noch nicht soviel außer das Programme laufen die root brauchen (mybackup, rootmanager, titanium backup und adfree). zu dem kannst im system sachen löschen bzw. ändern (z.b. icons in der notifaction bar, rss app löschen usw.)

Gerootet ist es eigentlich gleich, einfach Anleitung Schritt für Schritt befolgen. Wenn man die Software gezogen hat dauert es noch 5 Min.
Wenns beim Rooten hakt einfach im root Thread nachfragen bzw. bevor man rootet fragen. Ist aber echt keine Zauberei.

Antworten