Firmwareupdate empfangen!

  • Antworten:156
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.175

16.06.2010 09:05:15 via Website

Bei Menu-> Einstellungen ->SD-Karte und Speicher ist mir aufgefallen, dass es zu unterst nun einen neuen Punkt gibt: "auf Werkzustand zurück"

— geändert am 16.06.2010 09:12:25

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

16.06.2010 09:07:27 via Website

Hi,

hat das jetzt auch bei einem G2 Handy aus Deutschland geklappt? Der Datumstrick funktionierte bei mir nicht. Gibt es noch einen anderen (Ausser Hard Reset)
Hab das T-Mobile G2 mit ner Simyo (also E-Plus) Prepaid Karte. Oder liegt es ggf. daran?

Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.175

16.06.2010 09:10:16 via Website

@alexander: Ich als Schweizer habe kein T-Mobile, sondern ein freies Hero. Das Update konnte ich aber nur laden in dem ich den Trick von obene beschrieben gemacht habe und zwar das Datum um ein Jahr nach vorne stellen und somit ist dann gleich das update gekommen. Aber frag mich nciht, warum das dann so ging, das habe ich hier auch schon gefragt.

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

16.06.2010 09:28:37 via Website

Weil das Hero vermutlich in regelmäßigen Abständen auf irgendeinem Server nachsieht obs Updates gibt. Das Intervall in dem diese Überprüfung durchgeführt wird wird wohl von einem Timer gesteuert. Durch das Vorstellen der Uhr ist dieser Timer quasi schon lange abgelaufen und der kleine Held denkt sich "ui, schon so lange her dass ich das letzte mal nach updates gesucht habe. Am Besten ich suche jetzt gleich nochmal..." ;-)

LG,
Georg

Edit: Keine Ahnung wie oft dieser Update-Check normalerweise durchgeführt wird. Aber wenn ich HTC/Google wäre würde ich mir denken 1x am Tag müsste reichen...

— geändert am 16.06.2010 09:30:56

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33

16.06.2010 09:49:38 via App

Noch mal die Frage muss man
warten wenn das Ausrufungszeichen mit dem Handy angezeigt wird oder hat es sich dann aufgehangen.

— geändert am 16.06.2010 11:59:15

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3

16.06.2010 11:49:56 via Website

Das würde mich auch brennend interessieren... Was bedeutet es, wenn dieses Ausrufezeichen kommt?

Ich habe es gestern 20 Minuten lang stehen lassen und dann ist nix weiter passiert.

Nachdem ich den Akku wieder raus und rein gesteckt habe und einen Reset durchgeührt habe, kommt leider die Update Benachrichtigung nicht mehr... :-(

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3

16.06.2010 11:49:57 via Website

Das würde mich auch brennend interessieren... Was bedeutet es, wenn dieses Ausrufezeichen kommt?

Ich habe es gestern 20 Minuten lang stehen lassen und dann ist nix weiter passiert.

Nachdem ich den Akku wieder raus und rein gesteckt habe und einen Reset durchgeührt habe, kommt leider die Update Benachrichtigung nicht mehr... :-(

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3

16.06.2010 11:51:15 via Website

Oh, sorry, mein erster Post und direkt nen Doppelpost....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

16.06.2010 12:53:15 via Website

Hello

also in bei mir in Österreich gibt es für das G2 Touch von T-Mobile Austria zum. für mich kein Update, selbst nach umstellen des Datums bekomme ich kein OTA-Update.

Anrufen ist bei dieser Firma so und so sinnlos... die wissen wie immer von überhaupt nichts!

LG
Rene

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

16.06.2010 12:56:46 via Website

Ich konnte das Update auch nicht empfangen!

Wenn der Held enfängt zu booten kommt dieser Unpacking-Screen. Der Balken lädt bis zur Hälfte, dann "bricht die Installation ab".
Es erscheint ein Handy mit nem roten Ausrufezeichen drüber. Dann hab ichs schon 20 Minuten so stehen lassen. Mittlerweile hab ich das ganze schon gefühlete Hundert mal versucht, und ein Hardreset durchgeführt. Aber alles bleibt gleich! Wer hat eine Idee??

Ich habe mir das OTA- Update als ZIP file gezogen - weiß aber nich wie ich das jetz installieren soll. Irgendjemand ne Antwort?

Dankeschön =)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

16.06.2010 14:33:52 via App

hi,Lucky luke.
Du kannst das Update, so wie Du, sofort installieren oder das mit einem Klick auf "später" verschieben.Das hat keinen Einfluss auf Deine Apps.Überhaupt bleiben die Apps erhalten,nur laufen nicht mehr alle unter Version 2.1.
Die Updatesuche findest Du unter Einstellungen-Telefon-info-Software-update-suche.Damit kannst Du das Update später wieder finden,wenn Du die Aktualisierung verschoben hast.
Alle Unklarheiten beseitigt? Freut mich wenn ich helfen kann.

Wissen ist Macht,aber nichts wissen macht auch nichts.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.175

16.06.2010 14:37:53 via Website

danke für die Erklärung.... in der Zwischenzeit habe ich softwareupdate auch gefunden.... Ja da bin ich dann gespannt, welche Apps bei mir nicht mehr laufen werden. Was ich schon gehört habe, soll das Dropcap nicht mehr laufen. Ja das wäre sehr schade, denn dieses App ist super, denn damit mache ich einfach durch klick screenshots und ohne root soll es so was nicht mehr geben.

LukiLuke, el Suizo

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 460

16.06.2010 14:44:54 via Website

Anscheinend soll das richtige Update erste ende des Monats und nicht Übermorgen kommen das wäre echt blöd

Grüße Alexander

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

16.06.2010 14:46:59 via App

Ach,das wird nicht lange dauern bis hier bei Androidpit 'ne App vorgestellt wird,die auch ohne Root Screenshots erstellt.

Woher kommt die Info mit Ende des Monats? Ich glaub' ich kack' ab!Wär echt 'ne Frechheit,wenn es nochmal verschoben würde! Hoffe mal die Info entpuppt sich als Ente.

— geändert am 16.06.2010 14:52:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.175

16.06.2010 14:50:13 via Website

auf den meisten anderen Handys läuft ja schon seit längerem die Version 1.6 von Android und da gibt es bis jetzt keine App, die ohne root screenshots erstellen kann. Ich nehme mal an, dass dies nicht so leicht zu machen ist, mindestens ab v. 1.6....aber gerne nehme ich dann so eine....

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

16.06.2010 14:55:51 via Website

o.michael
Ach,das wird nicht lange dauern bis hier bei Androidpit 'ne App vorgestellt wird,die auch ohne Root Screenshots erstellt.

Woher kommt die Info mit Ende des Monats? Ich glaub' ich kack' ab!Wär echt 'ne Frechheit,wenn es nochmal verschoben würde! Hoffe mal die Info entpuppt sich als Ente.

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/398564/Hero-Android-2-1-doch-erst-Ende-Juni

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.175

16.06.2010 14:59:56 via Website

Also ich hoffe, dass Fabien hier von AndroidPIT die richtigen Infos hatte und es doch Ende Woche kommt. Fabien, falls Du hier mitliest und Du mehr weisst, kannst Du uns hier aufklären. ich erwarte es nun mal am Freitag, alles andere wäre ziemlich mühsam, denn ich will das endlich, habe so viele Apps anstehen und einige Wichtige für mich.

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

16.06.2010 15:07:21 via App

Ich habe außerdem gelesen,dass es in Zukunft keine weiteren Updates für's Hero geben wird.Das auf 2.1 ist definitiv das letzte.Irgendwann gibt es aber gut bis sehr gut laufende 2.2er Customs,dass ich meinen Helden dann doch rooten werde. Aber erstmal genieße ich die neuen Funktionen,die 2.1 bietet. Mit einem gerooteten 2.2er gibt es dann auch wieder Apps,von denen wir heute noch träumen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.175

16.06.2010 15:20:44 via Website

@ o.michael: Ja genau, dass ist auch meine Idee....

LukiLuke, el Suizo

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 460

17.06.2010 09:12:41 via App

Hoffe,dass das Update auch wirklich morgen kommt nachdem es nun wiederlegt wird was meibt ihr dazu?

Grüße Alexander

Antworten