HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

16.03.2010 11:26:41 via Website

Felix Bro
Hat mal jemand das Problem beachtet das man unter 1.3.2 keine 3D-Anwedungen zum starten bekommt?

³-Player klappt nicht, sowie Floating Image ebfalls nicht.

Unter 3.4 ist das kein Problem.
Passiert das bei euch auch?

Ich hab mal Behnaam gefragt, der hat im Mom viel zu tun, aber bekommst denk ich heute noch ne Antwort! Könnte am OpenGL liegen...

— geändert am 16.03.2010 11:27:06

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

16.03.2010 16:06:40 via Website

An alle die Villain 3.4 haben und kein Multitouch mehr bei Maps haben:

1. Die App [app]Nav Launcher[/app] installieren

2. Im Nav Launcher beim ersten Start aus der Liste den Eintrag brut.all wählen (nicht das normale Google Maps)

3. Auf "Install" klicken

4. Jetzt wird der Browser gestartet und die gehackte Version von Google Maps geladen

5. Danach einfach die .apk mit nem Paket-Manager installieren

FETIG!

Viel Spaß!

Wenns nicht funktioniert Nav Launcher und Google Maps deinstallieren und bei Schritt 1 nochmal anfangen!

Achja: Nav Launcher wird danach normalerweise nicht mehr benötigt!

— geändert am 16.03.2010 16:08:06

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

16.03.2010 16:45:47 via Website

Ich hab noch ne Frage wegen der Partitionierung der SD-Card für APPS2SD:

ich wollte das jetzt grad machen aber Amon-RA bietet mir immer an als erstes ne swap zu machen und danach ext! anders herum gehts gar nicht!

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 140

16.03.2010 16:51:56 via Website

Hallo Leute.

Ich lese schon einige Zeit mit und bin wirklich begeistert von dem Engagement was eine User hier an den Tag legen. Ich bedajke mich somit nochmal extra dick an die Leute die hier immer Support geben und experimentieren :-)
Da ich auch im XDA unterwegs bin und mir heute die erste Seite hier nochmal durch gelesen habe, bin ich auf folgendes Rom gestoßen.
aHero v0.6 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=638584
Ja nichts besonderes, ist auch vorne erwähnt ABER das Update ist nun da. Das Besondere:

Neocore: 28.0 Fps !!!


Schon erstaunloich, dass das Hero damit mehr FPS erreicht als das Nexus One. Was sagt ihr dazu?

— geändert am 16.03.2010 16:52:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

16.03.2010 16:57:54 via Website

Timo A.
Ich hab noch ne Frage wegen der Partitionierung der SD-Card für APPS2SD:

ich wollte das jetzt grad machen aber Amon-RA bietet mir immer an als erstes ne swap zu machen und danach ext! anders herum gehts gar nicht!

Ist ja auch richtig so.
Wenn du keine SWAP-Partition haben willst stell einfach 0 MB bei ihr ein, dann erstellt er auch keine.

Mitglied Nr. 819

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

16.03.2010 17:11:25 via App

Mar lipus
Hallo Leute.

Ich lese schon einige Zeit mit und bin wirklich begeistert von dem Engagement was eine User hier an den Tag legen. Ich bedajke mich somit nochmal extra dick an die Leute die hier immer Support geben und experimentieren :-)
Da ich auch im XDA unterwegs bin und mir heute die erste Seite hier nochmal durch gelesen habe, bin ich auf folgendes Rom gestoßen.
aHero v0.6 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=638584
Ja nichts besonderes, ist auch vorne erwähnt ABER das Update ist nun da. Das Besondere:

Neocore: 28.0 Fps !!!


Schon erstaunloich, dass das Hero damit mehr FPS erreicht als das Nexus One. Was sagt ihr dazu?


dir ist schon klar, dass aHero kein Sense Rom ist und erst recht nicht auf dem Droid Eris leak basiert.sondern glaub ich auf aosp eclair 2.1....da ist das Ergebnis logisch! und dazu kommt, dass das hero einen halb so hoch auflösenden Display hat!

— geändert am 16.03.2010 17:13:19

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

16.03.2010 17:46:16 via Website

Mal was OT: Hat jemand wieder mal was von TAT Home gehört? ich hab mich beim Beta test angemldet aber gekommen is noch nix!

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

16.03.2010 17:54:28 via Website

Lars S.


Ok wenn du von MoDaCo kommst erklärt das einiges: Du MUSST wenn du von MoDaCo kommst bevor du Villain oder BeHero aufspielt auch die ext (2/3/4) Partition wipen und sicherhaltshalber (vermutlich nicht aber schadet nicht) auch noch den Dalvik Cache! Beides kannst du in der Amon Ra Recovery auswählen, erst nachdem ALLES gewiped wurde, funktioniert das flashen!

Gruß Lars


Noch mal 2 Fragen:
Gibt es irgendwo eine deutsche Beschreibung von Amon Ra? Kann ich Amon Ra neben Nandroid laufen lassen oder statt dessen? Wenn ich im Bootmodus starte hab ich ja die nandroid Eingabe.

Wenn ich die Daten von der SD-Karte auf die Festplatte kopere und hinterher zurück, funzen dann die Programme nach der Neuinstallation noch? Ich denke jetzt an Windows. Da kann mann die Dateien auf C: ohne Neuinstallation auch nicht einfach kopieren.

Gruß Thomas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

16.03.2010 18:00:29 via Website

Thomas B.


Noch mal 2 Fragen:
Gibt es irgendwo eine deutsche Beschreibung von Amon Ra? Kann ich Amon Ra neben Nandroid laufen lassen oder statt dessen? Wenn ich im Bootmodus starte hab ich ja die nandroid Eingabe.

Wenn ich die Daten von der SD-Karte auf die Festplatte kopere und hinterher zurück, funzen dann die Programme nach der Neuinstallation noch? Ich denke jetzt an Windows. Da kann mann die Dateien auf C: ohne Neuinstallation auch nicht einfach kopieren.

Gruß Thomas

In Amon RA ist nandroid enthalten. Einfach im Hauptmenü auf Backup gehen und dort sind die drei Optionen für ein Backup, ein Backup mit ext und den restore vom nandroid zu finden. (Ich benütze die aktuelle Amon RA 1.6.2 Version! Wie es bei den anderen und älteren ist weiß ich nicht!)

Programme werden nicht auf der SD-Karte installiert. Nur wenn du eine ext-Partition angelegt hast. (Anleitung im ersten Post) Und die Daten die eine Anwendung auf der Speicherkarte speichert (z.B. Spielstände oder so) werden später automatisch wieder erkannt. Zumindest hatte ich noch nie Probleme damit.

Damit komm ich auch noch zu einer Frage die ich hab: Was ist denn das BART backup das da unter nandroid steht?

— geändert am 16.03.2010 18:28:39

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

16.03.2010 18:33:22 via Website

Im Moment habe ich ja das Modaco-Rom drauf und die SD natürlich entsprechend partitioniert. Jetzt will ich Villain ausprobieren und spiele mit dem Gedanken die Karte neu zu formatieren. Lars hat weiter vorn geschrieben, mit Amon Ra wäre es am einfachsten. Ich hab jetzt das AmonRa Image und frage mich wie ich das aufs Handy kriege ;-)

Gruß Thomas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

16.03.2010 18:35:18 via App

Thomas B.
Im Moment habe ich ja das Modaco-Rom drauf und die SD natürlich entsprechend partitioniert. Jetzt will ich Villain ausprobieren und spiele mit dem Gedanken die Karte neu zu formatieren. Lars hat weiter vorn geschrieben, mit Amon Ra wäre es am einfachsten. Ich hab jetzt das AmonRa Image und frage mich wie ich das aufs Handy kriege ;-)

Gruß Thomas

Im ersten Beitrag findest si eine sehr genaue Anleitung dazu.

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

16.03.2010 20:08:03 via Website

Klappt leider nicht.

"Damit flashrec-1.1.3-20091107-2.apk installieren, öffnen.
Dann eintippen: /sdcard/recovery-RA-hero-v1.5.2.img"

Dann sagt er mir: backup failed: could not run command

Jetzt hab ich keine Idee mehr.

Gruß Thomas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

16.03.2010 20:49:15 via Website

Thomas B.
Klappt leider nicht.

"Damit flashrec-1.1.3-20091107-2.apk installieren, öffnen.
Dann eintippen: /sdcard/recovery-RA-hero-v1.5.2.img"

Dann sagt er mir: backup failed: could not run command

Jetzt hab ich keine Idee mehr.

Gruß Thomas

Weil du dir auch mit sicherheit das AmonRa.img runtergeladen hast. Probier mal den Namen von dem .img anzugeben.
Als erstes würde ich aber das bestehende Image sichern!

— geändert am 16.03.2010 20:51:18

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

16.03.2010 21:06:46 via Website

recovery-RA-hero-v1.5.2.img

Das ist der Name des Images. Nur ist es mittlerweile 1.6.2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

16.03.2010 21:08:38 via Website

Thomas B.
recovery-RA-hero-v1.5.2.img

Das ist der Name des Images. Nur ist es mittlerweile 1.6.2

Dann Probiere es mal mit dem AmonRa. Hat bei mir bis jetzt immer geklappt.

Mitglied Nr. 819

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 145

16.03.2010 21:23:43 via Website

Kann man BeHero 1.3.2 eigentlich mittlerweile als stabil bezeichnen? Und wenn ich jetzt nen nandroid backup machen und dann Behero draufpacke und villain runterschmeiße, sind dann alle apps, einstellung und so weiter gesichert?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

16.03.2010 21:29:56 via Website

Felix Bro
Thomas B.
recovery-RA-hero-v1.5.2.img

Das ist der Name des Images. Nur ist es mittlerweile 1.6.2

Dann Probiere es mal mit dem AmonRa. Hat bei mir bis jetzt immer geklappt.


Danke, ich probiere es morgen mal aus. Für heute reicht es.
Das Image kommt so wie es ist auf die SD-Card. Ich rufe es über flashrec auf und öffne es über den Pfad:
/sdcard/recovery-RA-hero-v1.5.2.img ?? Oder muss ich es umbenennen? Nach der Anleitung eigentlich nicht.

Erst mal Danke für heute und noch nen schönen Abend.

Gruß Thomas

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 145

16.03.2010 21:33:53 via Website

Thomas B.
Felix Bro
Thomas B.
recovery-RA-hero-v1.5.2.img

Das ist der Name des Images. Nur ist es mittlerweile 1.6.2

Dann Probiere es mal mit dem AmonRa. Hat bei mir bis jetzt immer geklappt.


Danke, ich probiere es morgen mal aus. Für heute reicht es.
Das Image kommt so wie es ist auf die SD-Card. Ich rufe es über flashrec auf und öffne es über den Pfad:
/sdcard/recovery-RA-hero-v1.5.2.img ?? Oder muss ich es umbenennen? Nach der Anleitung eigentlich nicht.

Erst mal Danke für heute und noch nen schönen Abend.

Gruß Thomas

Das ist schon richtig mit dem Ordner. Schau dir doch mal die Anleitung von theunlockr.com auf youtube an.
http://www.youtube.com/watch?v=knWWB9Y9-28

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

16.03.2010 21:49:16 via Website

Thomas B.
Felix Bro
Thomas B.
recovery-RA-hero-v1.5.2.img

Das ist der Name des Images. Nur ist es mittlerweile 1.6.2

Dann Probiere es mal mit dem AmonRa. Hat bei mir bis jetzt immer geklappt.


Danke, ich probiere es morgen mal aus. Für heute reicht es.
Das Image kommt so wie es ist auf die SD-Card. Ich rufe es über flashrec auf und öffne es über den Pfad:
/sdcard/recovery-RA-hero-v1.5.2.img ?? Oder muss ich es umbenennen? Nach der Anleitung eigentlich nicht.

Erst mal Danke für heute und noch nen schönen Abend.

Gruß Thomas

Richtig, genau so wirds gemacht.

Kann man BeHero 1.3.2 eigentlich mittlerweile als stabil bezeichnen? Und wenn ich jetzt nen nandroid backup machen und dann Behero draufpacke und villain runterschmeiße, sind dann alle apps, einstellung und so weiter gesichert?

1.3.2 ist auf jedenfall stabil, hatte es bis heute Mittag, seit Samstag Abend drauf.
Hab es nur runtergetan weil 3D-Anwednungen noch nciht laufen, zumindest 2 nicht, weiter habe ich nicht ausprobiert.

Gefällt dir Villain3.4 nicht? Oder willste was neues ausprobieren? ^^

Mitglied Nr. 819

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 145

16.03.2010 22:03:39 via Website

Ich hatte bis jetzt nur Villain drauf. Möchte mich mal umschauen. Andererseits finde ich gut, dass Flash jetzt einigermaßen läuft.

Antworten