HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.182

06.10.2010, 10:34:39 via Website

phil anselm
Also bei mir ist die Akkulaufzeit überraschend gut, merklich besser als mit Villain 1.5

Hmm das macht eigentlich Lust auf flashen, vorallem auch dann noch dazu das blackmod Thema, dass mir besonders gefällt. Vielleicht werde ich heute noch flashen!!!

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

06.10.2010, 11:49:25 via Website

So nun habe ich es doch gewagt und Elelinux mit kernel 691 und BlackMod drauf. Sieht gut aus und läuft flüssig.

Zwei Fragen habe ich aber noch dazu:

1. diese Gapps Update part 1 und 2 sind die sinnvoll oder ist das Ganze schon in die neuste Rom version eingebaut?

2. Mir gefällt die DigitalUhr sehr gut, die auch auf den Screenshots auf xda angezeigt sind. Nun habe ich vor auf den Launcher Pro zu wechseln und weiss nun nicht, ob ich dann diese DigitalUhr verliere? Anders gesagt, ist diese Uhr ein Teil vom ADW Launcher? Ich will vorallem wechseln, weil ich beim Launcher Pro die Widgets für Kalender und auch Kontakte habe, was es bei ADW nicht gibt.

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

06.10.2010, 12:26:15 via Website

Lukas B.
So nun habe ich es doch gewagt und Elelinux mit kernel 691 und BlackMod drauf. Sieht gut aus und läuft flüssig.

Zwei Fragen habe ich aber noch dazu:

1. diese Gapps Update part 1 und 2 sind die sinnvoll oder ist das Ganze schon in die neuste Rom version eingebaut?

2. Mir gefällt die DigitalUhr sehr gut, die auch auf den Screenshots auf xda angezeigt sind. Nun habe ich vor auf den Launcher Pro zu wechseln und weiss nun nicht, ob ich dann diese DigitalUhr verliere? Anders gesagt, ist diese Uhr ein Teil vom ADW Launcher? Ich will vorallem wechseln, weil ich beim Launcher Pro die Widgets für Kalender und auch Kontakte habe, was es bei ADW nicht gibt.

Kann ich leider beides nicht beantworten, ich hab jedenfalls nix zusätzlich installiert. Ansonsten schau einfach mal in die ZIP Dateien der gapps, da siehst du in den Unterordnern dann, was für Apps da genau drin sind und ob die schon auf deinem Fon installiert sind.
Frag doch mal direkt im XDA Forum im entspr. Thread nach?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

06.10.2010, 12:58:35 via Website

phil anselm
Lukas B.
So nun habe ich es doch gewagt und Elelinux mit kernel 691 und BlackMod drauf. Sieht gut aus und läuft flüssig.

Zwei Fragen habe ich aber noch dazu:

1. diese Gapps Update part 1 und 2 sind die sinnvoll oder ist das Ganze schon in die neuste Rom version eingebaut?

2. Mir gefällt die DigitalUhr sehr gut, die auch auf den Screenshots auf xda angezeigt sind. Nun habe ich vor auf den Launcher Pro zu wechseln und weiss nun nicht, ob ich dann diese DigitalUhr verliere? Anders gesagt, ist diese Uhr ein Teil vom ADW Launcher? Ich will vorallem wechseln, weil ich beim Launcher Pro die Widgets für Kalender und auch Kontakte habe, was es bei ADW nicht gibt.

Kann ich leider beides nicht beantworten, ich hab jedenfalls nix zusätzlich installiert. Ansonsten schau einfach mal in die ZIP Dateien der gapps, da siehst du in den Unterordnern dann, was für Apps da genau drin sind und ob die schon auf deinem Fon installiert sind.
Frag doch mal direkt im XDA Forum im entspr. Thread nach?

danke für die schnelle Antwort: zu Punkt zwei kann mir vielleicht Wurst HAnsel eine Antwort geben, er hat ja den launcher pro installiert.
Die ZIP's schau ich mir mal an...

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

06.10.2010, 13:57:53 via Website

Was die Uhr angeht kann ich Dir leider auch nicht helfen, kann sein dass die vom ADW ist, von Launcherpro jedenfalls nicht. Vielleicht ist es aber auch nur irgendein Widget, welches Du auch bei Launcherpro reinsetzen kannst.
--> Hab selber geflasht, ist ein Widget, nennt sich Digitaluhr. Müsstest Du also auch im LauncherPro nutzen können. teste ich gleich mal.... Joah geht :)

Wegen den Gapps: Wer lesen kann ist klar im Vorteil! Ich zitiere mal, im XDA-Post ist das übrigens extra fett:
Baked in the latest gapps in rom than some I have removed theee can be added as an option.
Das ist der Changelog vom 29.9.

Sollte Deine Frage beantworten :)

— geändert am 06.10.2010, 14:28:56

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

06.10.2010, 14:24:51 via Website

Flo G-Punkt
Was die Uhr angeht kann ich Dir leider auch nicht helfen, kann sein dass die vom ADW ist, von Launcherpro jedenfalls nicht. Vielleicht ist es aber auch nur irgendein Widget, welches Du auch bei Launcherpro reinsetzen kannst.
--> Hab selber geflasht, ist ein Widget, nennt sich Digitaluhr. Müsstest Du also auch im LauncherPro nutzen können. teste ich gleich mal....

Wegen den Gapps: Wer lesen kann ist klar im Vorteil! Ich zitiere mal, im XDA-Post ist das übrigens extra fett:
Baked in the latest gapps in rom than some I have removed theee can be added as an option.
Das ist der Changelog vom 29.9.

Sollte Deine Frage beantworten :)

Das es ein Widget ist habe ich schon mitbekommen, aber ich frage mich, ob das vom ADW-Launcher kommt. Denn das ZIP für Launcher Pro soll ja das Adw löschen und eben den anderen installieren. Also deshalb frage ich mich und Euch, ob dann dieses Widget weg ist?

Wegen Gapps: Lesen kann ich schon, aber da mein Englisch nicht das allerbeste ist verstehe ich das nicht ganz. was ich verstanden habe, dass es sich um die Google apps geht aber nicht genau ob die nun in der neusten ROM Version dabei sind oder nicht. Aber nicht so wichtig, ich lass es mal ohne diese zu flaschen und hole mir dann was mir fehlt....

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

06.10.2010, 14:31:11 via Website

Ok, hast zwischenzeitlich gepostet: Ist ein normal installiertes Widget, ich habe grad ADW runtergeschmissen und LP drauf, Widget geht :P

Wegen den Gapps: Nunja, da steht Changelog vom 29.9. - also das letzte Release: Da sind die zu dem Zeitpunkt aktuellen Google Apps also drin. Was in dem Post da drüber steht ist vom 17.9., also ÄLTER. Demzufolge ist das nicht mehr aktuell.
Aber so wie Du es vor hast ist es sicherlich am sinnvollsten :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

06.10.2010, 14:44:25 via Website

Flo G-Punkt
Ok, hast zwischenzeitlich gepostet: Ist ein normal installiertes Widget, ich habe grad ADW runtergeschmissen und LP drauf, Widget geht :P

Wegen den Gapps: Nunja, da steht Changelog vom 29.9. - also das letzte Release: Da sind die zu dem Zeitpunkt aktuellen Google Apps also drin. Was in dem Post da drüber steht ist vom 17.9., also ÄLTER. Demzufolge ist das nicht mehr aktuell.
Aber so wie Du es vor hast ist es sicherlich am sinnvollsten :)

Danke Flo für die Hilfe, nun werde ich dann auch gleich mal wieder den launcher Pro draufwerfen....

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

06.10.2010, 16:14:23 via App

Nochmal zum flykernel:
Konnte meinen helden bisher nie unter 352 takten, aber mit flykernel und smartass governor geht's bis auf 176!!

Zum galerie fix habe ich so verstanden, dass die vorschau der kamera dann nicht mehr funktioniert. Hat einer von euch, die das schon geflasht haben infos zu?

Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

06.10.2010, 16:58:00 via Website

Manuel S.
Nochmal zum flykernel:
Konnte meinen helden bisher nie unter 352 takten, aber mit flykernel und smartass governor geht's bis auf 176!!

Zum galerie fix habe ich so verstanden, dass die vorschau der kamera dann nicht mehr funktioniert. Hat einer von euch, die das schon geflasht haben infos zu?

Danke

ZU dem takten, ich weiss nicht ob es gut ist so tief runter zu gehen, also im Wiki hier wird von minimum 256 geschrieben und ich mag mich erinnern, dass bei weniger bei einigen Probleme aufgetaucht sind, aber weiss nicht mehr welcher Art.

ZUm Galerie fix beim Elelinux: also ich habe das drauf und so funktioniert die 3D galerie, aber ich habe sie jetzt noch nicht wirklich stark getestet. Kameravorschau, meinst Du da das kleine Fenster, dass es in der Kamera- App hat? Also ich habe vorher gerade mal getestet und ich sehe da mein aktuell geschossenes Bild. Habe das auch gelesen, aber bei mir geht das.

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

06.10.2010, 18:47:12 via Website

Bei mir ist es so, dass in der Camera App dann zwar das Vorschaubild von der Galerie zu sehen ist, ich es aber nicht mehr anklicken kann.
Aber die funktionierende Gallerie is mir eh wichtiger als direkt von der Camera App in die Gallerie zu kommen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

06.10.2010, 19:47:10 via Website

Lukas B.

ZU dem takten, ich weiss nicht ob es gut ist so tief runter zu gehen, also im Wiki hier wird von minimum 256 geschrieben und ich mag mich erinnern, dass bei weniger bei einigen Probleme aufgetaucht sind, aber weiss nicht mehr welcher Art.

ZUm Galerie fix beim Elelinux: also ich habe das drauf und so funktioniert die 3D galerie, aber ich habe sie jetzt noch nicht wirklich stark getestet. Kameravorschau, meinst Du da das kleine Fenster, dass es in der Kamera- App hat? Also ich habe vorher gerade mal getestet und ich sehe da mein aktuell geschossenes Bild. Habe das auch gelesen, aber bei mir geht das.

ja das ist ja das geniale, mit dem flykernel kommt es zu keinerlei problemen mehr. weiß nicht genau wie smartass funktioniert, aber ich kein screen off profil mehr. also wenn er im ausgeschalteten screen saft braucht gehts auch hoch bis 691, der steuert das automatisch.
bei setcpu kann man sich ansehen, wie viel zeit die in den jeweiligen stufen verbringen, da sind 176 und 352 ziemlich gleich verteilt. und der switch zwischen den geschwindigkeiten geht so flink, dass es zu keinen aufwachproblemen kommt.

na dann wird der galerie fix mal geflasht :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

07.10.2010, 04:11:16 via Website

Hab den flykernel mit 691 geflasht, Quick System Info zeigt aber nur 614 an, ist das normal?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

07.10.2010, 10:18:46 via Website

Manuel S.
Musste meinen mit setcpu nach regulieren.

Das von Flo habe ich auch und nun SetCPU drauf. Habe beim Start den mal automatisch einstellen lassen, aber da war dann eben auch nur 614 eingestellt. Hast Du da dann einfach z.B. wie Flykernel auf max. 691 und min 176 gestellt?

Wenn das nicht automatisch geht, dann frage ich mich, für was installiere ich dann diesen Flykernel?? Da kann ich gleich einfach das SetCPU draufknallen und dort einstellen oder verstehe ich da was falsch?

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

07.10.2010, 17:24:13 via App

Genau, das habe ich eingestellt und mit dem flykernel hast du dann den smartass governor mit dem du kein screen aus profil brauchst und trotzdem strom sparst und auf jeden fall ohne aufwach probleme auf 176 mhz takten kannst.
Du kannst auch gucken ob du cpuspeed aus dem froyd bekommst.

— geändert am 07.10.2010, 17:25:46

Antworten
  • Forum-Beiträge: 54

11.10.2010, 16:57:40 via App

Ich bräuchte mal eine Empfehlung zu den aktuellen roms.
ich arbeite jetzt schon eine ganze Weile mit froydvillain 1.5. Bisher war ich auch recht zufrieden damit.

Nun wollte ich heute seit langem mal wieder ein Foto schicken und per mms versenden. Also Kamera gestartet, Foto geknipst, und es passierte.. nichts. Danach neugestartet, in die Galerie gegangen um zu checken ob das Foto gespeichert wurde, und dort den Galeri-bug entdeckt.
Fixes zu diesen Problemen scheint es auch nicht zu geben.

Was würdet ihr mir nun empfehlen? Cronos, oder doch elelinux?

Im Prinzip möchte ich ein stock 2.2 Rom das einfach funktioniert ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

11.10.2010, 17:16:03 via Website

Lorenz M.
Ich bräuchte mal eine Empfehlung zu den aktuellen roms.
ich arbeite jetzt schon eine ganze Weile mit froydvillain 1.5. Bisher war ich auch recht zufrieden damit.

Nun wollte ich heute seit langem mal wieder ein Foto schicken und per mms versenden. Also Kamera gestartet, Foto geknipst, und es passierte.. nichts. Danach neugestartet, in die Galerie gegangen um zu checken ob das Foto gespeichert wurde, und dort den Galeri-bug entdeckt.
Fixes zu diesen Problemen scheint es auch nicht zu geben.

Was würdet ihr mir nun empfehlen? Cronos, oder doch elelinux?

Im Prinzip möchte ich ein stock 2.2 Rom das einfach funktioniert ;)

Also ich war auch eine ganze Zeit lang auf FV 1.5 und habe dann auf Cronos gewechselt, aber da dann gleich mal die Leute hier von dem ELelinux erzählt haben, habe ich dann dies nun drauf. Bin sehr damit zufrieden, funktioniert so zu sagen alles und ist sehr fliessend, viel besser als das FV. Also ich kann es nur empfehlen und werde nun mal dabei bleiben. Ich würde sagen, dass es sicher mal eine Probe wert ist. Ich habe zwar keine Erfahrung mit den Geschwindigkeitstools, aber für mich ist eher wichtig, dass es im täglichen Gebrauch funktioniert und schön fliessend ist und das ist es definitiv.
Hier noch den LInk dazu:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=767886

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 54

11.10.2010, 17:30:14 via App

Super danke für die schnelle Antwort, dann werd ich wohl auch mal elelinux testen.

Wie ist das mit den hardwaregeschichten WLAN, gps, led, trackball backlight.. funktioniert das alles?

und hattest du abstürtze? da mein hero mein Wecker ist, sollte das auf jedenfall anstandslos funktionieren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

11.10.2010, 19:03:37 via Website

Lorenz M.
Super danke für die schnelle Antwort, dann werd ich wohl auch mal elelinux testen.

Wie ist das mit den hardwaregeschichten WLAN, gps, led, trackball backlight.. funktioniert das alles?

und hattest du abstürtze? da mein hero mein Wecker ist, sollte das auf jedenfall anstandslos funktionieren.

Also WLan, GPS, LED für laden geht bei mir, was ich aber nicht mehr habe und was mich vorher ziemlich genervt hat, war, dass backlight beim Trackball, der bei mir immer wieder mal unangebracht geblinkt hatte. Kamera funktioniert, 3d gallery auch etc....

Abstürze hatte ich gar keine und ich habe CPU von 176 - 691 MHz eingestellt mit dem SetCPU und das läuft wie geschmiert und ohne Probleme beim aufwachen.

Bis jetzt hatte ich überhaupt keine Probleme. Wichtig ist eben ein Fullwipe, aber das wird ja alles auf dem Link erklärt....

Habe dann auch den AWD Launcher durch den LAuncher Pro installiert, weil der mir besser ^passt. Dann das BlackMod Thema eingerichtet, weil mir das gut gefällt und jetzt bin ich richtig damit zufrieden.

— geändert am 11.10.2010, 19:04:58

LukiLuke, el Suizo

Antworten

Empfohlene Artikel