HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 237

27.05.2010 19:56:58 via Website

Lars SIebenhaar
Richard R.
Lars SIebenhaar
Richard R.
Lars SIebenhaar
Richard R.
Wenn ich die min Freq auf 710 und die Max Frequ auf 768 stelle, kriege ich einen NeocoreBench von - halt Dich fest - 28.5 FPS hin. (standard durchlauf, also ohne irgendetwas zu verändern
Wenn ich das Teil über sync anschließe, um einen Screenshot zu machen, sind es immer noch




gefällt mir


übel! überlege grade wieder quake3 Tu installieren und zu testen...

ist das denn der Standard Villain 6.0.1 kernel? (ben22)

Jap.

dann übertakte ich auch direkt:)

...ich hab nen screenshot bei 100.000 views gemacht :)

Geil! Wer war der 100.000ste? Stell den Shot hier rein und lass die Korken knallen!
e: das Teil ist gar nicht übertaktet, bleibt bei 710 MHZ stehen, geht aber halt auch nicht runter.



Jau, aber ich glaube, da müssten wir am Kernel schrauben, oder es einfach riskieren (min Freq auf 768, max freq auch und dann gib ihm!)
ich Wunder mich schon, konnte grade aber 28.5 fps reproduzieren, heißt mit 768 mhz sollten über 30 drin sein ... :)!

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

27.05.2010 20:00:12 via Website

Aber wie gesagt, laut den Benchs (siehe weiter oben) scheint die GrafikEngine mehr vom OC zu profitieren als die reine CPU- Leistung.
Soll ich die Benchs im Wiki aktualisieren oder möchtest Du das machen?

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

27.05.2010 20:12:47 via Website

hmmm geht nicht über 710.4 MHZ drüber. Any Idea? Hab das OC- Widget runtergeschmissen und neu installiert, selbst wenn ich ihm sage Min und max = 768, macht er nur 710.4

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

27.05.2010 20:21:59 via App

Richard R.
hmmm geht nicht über 710.4 MHZ drüber. Any Idea? Hab das OC- Widget runtergeschmissen und neu installiert, selbst wenn ich ihm sage Min und max = 768, macht er nur 710.4

hätte mich auch gewundert: overclocken geht mit dem oc-widget nur bedingt, nur die vom kernel freigegebenen werte funktionieren! es gibt ein neues #ben23 kernel, vllt funktioniert es damit! pulsar redet ja auch von 6.1 und nicht 6.0.1!

— geändert am 27.05.2010 20:23:20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

27.05.2010 21:12:34 via Website

Den 6.1er Kernel hab ich nicht gefunden, aber Mann Mann Mann, schau Dir das mal an:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=6616309

825 MHZ! Wenn das liefe! Da könntest Du glatt das Desire in die Tonne kloppen und alle Eierphones gleich mit!
Leider ist die Zip nicht signiert, sonst hätte ich es schon ausprobiert. Hab meinen Helden eh grad in der Mache wegen besserer Proz. Kühlung :)

— geändert am 27.05.2010 21:14:13

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

27.05.2010 21:20:10 via App

Richard R.
Den 6.1er Kernel hab ich nicht gefunden, aber Mann Mann Mann, schau Dir das mal an:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=6616309

825 MHZ! Wenn das liefe! Da könntest Du glatt das Desire in die Tonne kloppen und alle Eierphones gleich mit!


möchte ich mal bezweifeln, gibt nen freeze! aber die 768 mhz halte ich für machbar:)

vergrößert die Kühlung die Abmessungen?

— geändert am 27.05.2010 21:20:57

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

27.05.2010 21:22:10 via Website

@Richard: Hab die Einstellungen nach Deinem Vorschlag gemacht :grin: Der Held rennt wie Sau.
Noch mal Danke

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 130

27.05.2010 21:27:02 via App

schon was neues zwecks 6.1?
und was ist eig die 6.01?wo ist da der unterschied zur 6.0.1?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

27.05.2010 21:32:46 via App

Tom S.
schon was neues zwecks 6.1?
und was ist eig die 6.01?wo ist da der unterschied zur 6.0.1?

das kam wegen 6.1:

Yes. VR6.1 has proper language support. Running it now in German. Hope to release today, but still some stuff needing fixed


vor ungefähr 7 Stunden via web

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

27.05.2010 21:40:28 via Website

So, aber jetzt zurück auf den Boden der Tatsachen:
Unser Prozessor ist auf ~ 700 MHZ ausgelegt, wie ich schfon vor einigen Monaten geschrieben hab (ich gehe davon aus, daß HTC in seinem offiziellen 2.x Release hart an die 700 MHZ rangeht). 710, wie im aktuellen BenKernel sind für alle Heros kein Problem, das liegt physikalisch immer innerhalb der Spezifikation!
Alles was darüber hinausgeht, ist "at Your own risk", d.h. es kann funktionieren (wenn Du eine gute Fertigungsreihe unseres Qualcomm- Prozessors erwischt hast), es kann aber auch völlig daneben gehen. (Kleine Rauchfahne aus dem Handy, bisschen Gestank und das wars! Hab schon PC- CPU´s auf die Art in die ewigen Jagdgründe geschickt).
Nach meiner Erfahrung sollten auch die 768 MHZ noch bei den allermeisten Heros klaglos funktionieren, aber da empfiehlt es sich wirklich, über Mechanismen wie das OC- Widget die CPU- Frequenzen bei Nichtgebrauch drastisch zu senken und damit den Prozessor runterzukühlen. Die (theoretisch) erreichbaren 825+ MHZ quälen unseren Qualcomm Prozessor wahrscheinlich wirklich erheblich! (Tuts wahrscheinlich wunderbar, wenn man in einem Kühlraum arbeitet).

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

27.05.2010 21:59:42 via Website

wahrscheinlich hast Du recht. Da steht eben Geschwindigkeit gegen Akkulaufzeit.
Was die Kühlung anbelangt: Der Prozessor gibt die meiste Wärme an den Akku ab, wodurch dieser länger die Spannung hält. Ist schon ein gutes Konzept von HTC.
Also: Kein CaseMod, nichts großes zum Verbessern. Schade eigentlich!
Ich bau mein Hero jetzt mal wieder zusammen.
5 mal TorX, 1 mal Kreuzschlitz, die ham se wohl nicht alle!

— geändert am 27.05.2010 22:05:12

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

27.05.2010 22:13:08 via Website

Tom S.
schon was neues zwecks 6.1?
und was ist eig die 6.01?wo ist da der unterschied zur 6.0.1?
ein vergessener Punkt in der Antwort. 6.0.1 = 6.01

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

27.05.2010 22:15:05 via Website

Thomas B.
@Richard: Hab die Einstellungen nach Deinem Vorschlag gemacht :grin: Der Held rennt wie Sau.
Noch mal Danke
Nochmal: Gerne :)
Beobachte mal den Akku und erzähl uns, ob er einbricht.
Hab meinen Helden zerlegt und bin gerade dabei, ihn wieder zusammenzuschrauben, daher kann ich noch nicht so viel über die Lebensdauer des Akkus sagen

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

27.05.2010 22:18:21 via Website

Tom S.
schon was neues zwecks 6.1?
und was ist eig die 6.01?wo ist da der unterschied zur 6.0.1?

Bin grad im Chat bei VillainRom und sie machen gerade die finalen Tests für VR6.1.
Denke es sieht gut aus das es heute kommt.

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 130

27.05.2010 22:26:39 via App

Klaus P.
Tom S.
schon was neues zwecks 6.1?
und was ist eig die 6.01?wo ist da der unterschied zur 6.0.1?

Bin grad im Chat bei VillainRom und sie machen gerade die finalen Tests für VR6.1.
Denke es sieht gut aus das es heute kommt.


sehr sehr schoen :)
gebt mal nen feedback wie sie laeuft.ich werds erst morgen flashen koennen...lieg gerade mit meiner freundin im bett :p

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

27.05.2010 22:27:17 via App

Hey schaut mal im Villain Updater mit eingeschalteten experimentellen Updates da gibts Villain 6.0.2 mit verbesserter YouTube App und dem Adobe reader

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 130

27.05.2010 22:28:21 via App

Richard R.
Tom S.
schon was neues zwecks 6.1?
und was ist eig die 6.01?wo ist da der unterschied zur 6.0.1?
ein vergessener Punkt in der Antwort. 6.0.1 = 6.01

naja es wurde halt immer explizit von 6.01 gesprochen,das hat mich halt irritiert :/

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 130

27.05.2010 22:29:26 via App

Timo A.
Hey schaut mal im Villain Updater mit eingeschalteten experimentellen Updates da gibts Villain 6.0.2 mit verbesserter YouTube App und dem Adobe reader

naja warten wir lieber gleich auf 6.1 :)

Antworten