HTC One X Flash-Anleitung falsch durchgeführt!! Bootloop...

  • Antworten:14
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 11

20.03.2013 10:20:02 via Website

Grüß euch, liebe Gemeinde.

Habe letztens mein HTC One X mit Cyanogenmod flashen wollen.
Als absoluter Neuling habe ich mir natürlich eine Anleitung angesehen und diese auch so weit wie möglich eingehalten.
Bis auf den Schritt, wo ich die .zip auf die SD-Karte schieben muss.
Diesen Schritt hab ich überlesen und gleich die boot.img geflasht!
Nun bin ich im Bootloop...

Meine Frage: besteht die Möglichkeit eine ROM aufzuspielen, ohne irgendetwas auf die SD-Karte schieben zu müssen? (Detallierte Anleitung für
einen absoluten Android NOOB bitte)
Komme nämlich nicht auf die SD-Karte.

LG
Marco
  • Forum-Beiträge: 11

20.03.2013 13:50:36 via Website

CWM ist drauf und ich komm vom Bootloader über >Recovery< auch rein. Ist nur bedauerlicherweise die benötigte .zip nicht drin..
  • Forum-Beiträge: 7.737

20.03.2013 14:20:11 via Website

Marco Villani
CWM ist drauf und ich komm vom Bootloader über >Recovery< auch rein. Ist nur bedauerlicherweise die benötigte .zip nicht drin..

Boote ins Recovery und kopier das Zip mit "adb push" drauf oder installier es per "adb sideload".

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 11

20.03.2013 14:34:17 via Website

also einfach nur anschließen - in den bootloader - >fastboot< und im cmd "adb push c:\cyanxxx.zip" und die zip müsste drauf sein?!
  • Forum-Beiträge: 7.737

20.03.2013 14:59:14 via Website

Nee, nicht im Bootloader, da funktioniert kein adb. Ins Recovery booten und dann

adb push c:\cyanxxx.zip /sdcard/

Ich bin mir jetzt aber grad nicht sicher, ob man dafür im Recovery /sdcard erst mounten muss. Da gibts jedenfalls einen Menuepunkt dafür...


- Welche Version vom CM machste denn drauf? Die 10.1er Nightlys laufen nicht so ohne weiteres....
- Das passende GApps-Zip hast du auch griffbereit zum flashen?

— geändert am 20.03.2013 15:05:10

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 11

20.03.2013 15:24:29 via Website

Sorry. Habe noch nie ins Recovery gebootet. Kannst du mir vielleicht Schritt für Schritt die Vorgänge erklären? xD

In erster Linie ist es mir wichtig irgend ne ROM drauf zu haben.
Habe mir auch Viper geladen. Alles ohne Gapps.

Fange gerade erst an mit dem Rooten/Flashen.
  • Forum-Beiträge: 7.737

20.03.2013 17:02:08 via Website

Marco Villani schrieb oben weiter
CWM ist drauf und ich komm vom Bootloader über >Recovery< auch rein.

Hehe....hast du doch selbst geschrieben das du das gemacht hast!

Schritt für Schritt ist so eine Sache....ich mache das nur aus dem Kopf. Detailiert ist das eigentlich in den Flash-Anleitungen beschrieben!

Probier das aus, wie vorhin schon mal beschrieben....
- mit angestöpseltem USB ins Recovery
- zur Kontrolle adb devices eingeben, ob das HOX erkannt wurde.
- dann das adb push c:\cyanxxx.zip /sdcard/

Danach sollte das Zip im Recovery sichtbar und damit auch installierbar sein.

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 11

20.03.2013 17:54:02 via Website

Hehe, habs mit den Begriffen noch nicht so , deswegen Frag ich lieber nochmal. Nicht, dass missverständlicherweise mehr kaputt geht :)

Danke für den Tip, werde ich heut Abend ausprobieren, wenn ich zu Haus bin.
  • Forum-Beiträge: 11

20.03.2013 23:04:23 via Website

Bin grad dabei ViperX_2.6.0.zip neu zu laden (von xda-developers.com) weil die zip von gestern irgendwie fehlerhaft war.

Hab aber schonmal einen Schritt gemacht:

C:\HTC boot\adb-tools>adb devices
adb server is out of date. killing...
* daemon started successfully *
List of devices attached
SH25MW110829 recovery


Sieht gut aus, oder?
  • Forum-Beiträge: 7.737

20.03.2013 23:07:38 via App

Jau....auf geht's

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 11

21.03.2013 00:23:46 via Website

Ok habe deine Anleitung beachtet und hat funktioniert. Habe nichtmal "flashboot flash boot boot.img" eingeben müssen (wozu ist das command?)

Viper wird gerade Installiert!

Bei "do you use a custom Kernel" habe ich mal "yes" geklickt.

Danke für die Hilfe ;)
  • Forum-Beiträge: 11

21.03.2013 01:08:36 via Website

Update:

Nachdem Viper installiert wurde, hat sich das HOX neu gestartet und bleibt jetz beim "HTC ONE TM - beatsaudio" hängen.
Ich lass es über Nacht mal so, vllt wird noch was installiert.

Bis dahin - Gute Nacht!
  • Forum-Beiträge: 7.737

21.03.2013 07:01:10 via App

Marco Villani
Ok habe deine Anleitung beachtet und hat funktioniert. Habe nichtmal "flashboot flash boot boot.img" eingeben müssen (wozu ist das command?)

Mmh....hattest du doch ursprünglich bereits....?

Ansonsten hättest du aber schwer Glück gehabt das es läuft!
Wegen des "S-OFF" kann beim HOX der Kernel nicht direkt mit dem Zip geflasht werden. Das muss zwingend per fastboot manuell gemacht werden, sonst kommt es zu Bootloops, weil ROM und Kernel nicht zusammen passen.

Den Kernel holt man aus dem Zip raus, falls er nicht separat runterzuladen ist. Heisst i.d.R. "boot.img", kann im Zip aber auch einen anderen Namen haben.
Nach dem flashen vom Zip aus dem Recovery dann wieder in den Bootloader booten und:

fastboot flash boot boot.img
fastboot erase cache


Reboot und Fertig.

----
Oops...hängt also doch. Habe ich in der App eben übersehen. Also ab in den Bootloader und den richtigen Kernel flashen......

— geändert am 21.03.2013 07:05:54

if all else fails, read the instructions.