Im Rahmen unserer Websites setzen wir Cookies ein. Informationen zu den Cookies und wie Ihr der Verwendung von Cookies jederzeit widersprechen bzw. deren Nutzung beenden könnt, findet Ihr in unserer Datenschutzerklärung.
WhatsApp: Nie mehr Fotos an falsche Kontakte verschicken
Apps 2 Min Lesezeit 9 Kommentare

WhatsApp: Nie mehr Fotos an falsche Kontakte verschicken

Es kann so leicht passieren: Man wählt ein Foto und schickt es versehentlich an den falschen WhatsApp-Kontakt. Im schlimmsten Fall ist das Versehen nicht nur peinlich. Doch da mit soll jetzt Schluss sein, denn der Messenger bekommt eine neue Funktion, die Verwechslungen verhindern soll.

Die neue Beta-Version 2.19.173 von WhatsApp für Android enthält eine neue Funktion, die sicher vielen das Leben leichter machen wird. Wenn man ein Foto, GIF oder Video versendet, zeigt die App in der linken unteren Ecke des zu sendenden Bildes den Namen des Kontaktes an. Unter iOS gibt es diese Funktion bereits. Hier erscheint der Name des Kontaktes in der rechten unteren Ecke.

Laut WABetaInfo wird diese neue Funktion sowohl für Einzel- als auch für Gruppen-Chats in WhatsApp verfügbar sein. Nach der Implementierung der Funktion des Löschens von Nachrichten vor einigen Monaten, ist dies sicher die nächste Funktion, um "Unfälle" zu vermeiden.

Whasapp 07
WhatsApp verbessert die App weiter, um unerwünschte "Fehler" zu vermeiden. / © AndroidPIT

Wenn Ihr selber die neusten Funktionen in WhatsApp ausprobieren und immer auf dem Laufenden bleiben wollt, dann könnt Ihr selber die Betaversion installieren. Sie ist im Play Store verfügbar.

Findet Ihr diese Funktion nützlich? Ist es Euch vielleicht sogar schon passiert, dass Ihr ein Bild an den falschen Kontakt verschickt habt? Berichtet uns davon in den Kommentaren.

9 Kommentare

Neuen Kommentar schreiben:
Alle Änderungen werden gespeichert. Änderungen werden nicht gespeichert!
Neuen Kommentar schreiben:
Alle Änderungen werden gespeichert. Änderungen werden nicht gespeichert!
Neuen Kommentar schreiben:
Alle Änderungen werden gespeichert. Änderungen werden nicht gespeichert!