Fremdsprache in Programm

  • Antworten:6
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 164

06.08.2019, 18:08:33 via Website

Hallo zusammen

Ich möchte meine App in unterschiedlichen Sprachen anbieten. In einem Artikel habe ich gelesen, dass man nur die Datei "Strings.xml" in unterschiedliche Verzeichnisse ablegen muss. Die Verzeichnisse heissen etwa "values_de" oder "values_en". Das habe ich in meiner App gemacht. Aber seither kann ich die App nicht mehr starten.

Gibt es irgend wo ein Artikel wo erklärt wie das mit Fremdsprachen funktioniert. Insbesondere würde mich interessieren was man tun muss um die App in einer anderen Sprache zu starten.

Gruss Renato

Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 3.323

07.08.2019, 12:28:48 via Website

Gehe auf deine string.xml und drücke mal die rechte maustaste

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 821

06.08.2019, 19:19:56 via Website

Hallo du brauchst die string xml Datei auch immer in dem Haupt Ordner der wird default immer benutzt. Und muss vorhanden sein.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.323

07.08.2019, 07:40:21 via Website

Hallo Renato,

Mit dem "Translation Editor" in AS kannst du das recht komfortabel umsetzen.
Die gewählte Sprache wird dann der des Betriebssystems automatisch angepasst.

Wenn du dennoch manuell dem User die Möglichkeit geben möchtest , dies unabhängig vom Betriebssystem zu wechseln , so bleibt dir nur eine eigene DB Verwaltung.

— geändert am 07.08.2019, 07:41:50

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 164

07.08.2019, 12:25:50 via Website

Ciao Jokel

Das mit dem strings.xml funktioniert nun.
Stefan : Wie geht das mit dem "Translation Editor"? Hast mir ein Beispiel.
Danke für eure Hilfe.

Gruss Renato

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 3.323

07.08.2019, 12:28:48 via Website

Gehe auf deine string.xml und drücke mal die rechte maustaste

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.516

07.08.2019, 12:36:49 via App

swa00

Wenn du dennoch manuell dem User die Möglichkeit geben möchtest , dies unabhängig vom Betriebssystem zu wechseln , so bleibt dir nur eine eigene DB Verwaltung.

Nicht ganz:

https://stackoverflow.com/questions/2900023/change-app-language-programmatically-in-android
Wie gut das Funktioniert stelle ich aber mal in den Raum

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!