Klicklistener auf EditText

  • Antworten:5
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 146

31.05.2019, 22:17:21 via Website

Hallo zusammen

Ich habe ein EditText view worin ich das gewünschte Datum anzeige.

//Beim anklicken Datumsdialog anzeigen
    txt_datum.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
            int n_jahr, n_monat , n_tag;
            n_jahr = kalender.get(Calendar.YEAR);
            n_monat = kalender.get(Calendar.MONTH);
            n_tag = kalender.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
            DatePickerDialog.OnDateSetListener listener = new DatePickerDialog.OnDateSetListener() {
                @Override
                public void onDateSet(DatePicker view, int year, int month, int dayOfMonth) {

                }
            };
            datumdialog = new DatePickerDialog(ctx, listener, n_jahr, n_monat, n_tag);
            datumdialog.show();
        }
    });

Wenn ich auf die view klicke möchte ich, dass der Datumsdialog geöffnet wird. Aber wenn ich aufs Feld Klicke wird immer nur die Tastatur angezeigt. Mein Klicklisterer wird ignoriert.
So wie ich es sehe mache ich ein Dankfehler.

Würde es Funktionieren wenn ich eine TextView verwende oder kann ich den ClickListener vom EditText überlisten?

Gruss Renato

Diskutiere mit!
Beste Antwort
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.479

01.06.2019, 12:24:57 via App

Hast du im EditText auch das focusable=false gesetzt?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 146

01.06.2019, 11:33:47 via Website

Ciao Pascal

Genau so habe ich es gemacht. Trotzdem wird immer die Tastatur geöffnet und nicht den DataTimePickerDialog. Also muss die Lösung woanders liegen.

Gruss Renato

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Beste Antwort
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.479

01.06.2019, 12:24:57 via App

Hast du im EditText auch das focusable=false gesetzt?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 146

02.06.2019, 10:23:20 via Website

Ciao Pascal

Genau wenn man View.setFocusable(false) setzt funktioniert es. Besten Dank.

Gruss Renato

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.479

02.06.2019, 11:23:03 via App

Ja das meine ich. Dann hast du das Beispiel nämlich nicht genau angeschaut.
Da ist das focusable=false direkt im XML Layout drin und deswegen geht es.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!