Mein Samsung J7 lässt sich NICHT auf Werkeinstellung zurücksetzen - Data wipe FEHLT.

  • Antworten:14
  • GeschlossenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 7

14.05.2019, 16:12:23 via Website

Servus Ihr SmartphoneFREAKS :)

Mein Samsung J7 lässt sich NICHT auf Werkseinstellungen zurückversetzen :(

Es ist eine doofe Software aufgespielt, die wiederrum mit einem ADMIN-Passwort geschützt ist...

Wenn ich das Gerät einschalte, startet SAMSUNG und GLEICH die doofe Software - sie verhindert fast alle Optionen und zu allem Übel fehlt für die Wiederherstellung

Data wipe (fehlt)...

P.S. Habe noch ein gleiches Gerät, was mir runtergefallen ist und das Display gebrochen und total schwarz ist... - wollte alle Dateien (Bilder vor allem!) von dem kaputten Gerät retten - habe aber ABSOLUT keine Ahnung wie :-(

Hat vielleicht Jemand paar kluge Ratschläge?

Meine EMAIL lautet:
Mail aus Spamschutzgründen entfernt

Vielen Dank im voraus! & Gruß an alle Nutzer :-)

Edit by Mod Pascal: Mail entfernt. Bitte Kontakt im Thread oder per PN

— geändert am 14.05.2019, 16:17:05 durch Moderator

  • Forum-Beiträge: 5.500

14.05.2019, 16:21:42 via App

Hallo, was ist eine "doofe" Software?

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 7

14.05.2019, 16:30:49 via Website

Hallo Jens :)

Die "doofe" Software ist eine FlugzeugAPP von Eurowings... Vermutlich zum bestellen von Getränken / Snacks?!? Weil dort verschiedene Produkte zum Auswählen sind, wie Snickers, Pringels, Kaffee, Tee, Cola, Fanta, Pizza, Kaugummis, Haribo usw...

Diese startet AUTOMATISCH, wenn man das Handy einschaltet... KEIN Deinstallieren der APP möglich, weil ich KEIN ADMIN bin und das Passwort nicht kenne :(

Wollte diese "doofe" Software löschen um mit dem Gerät auch telefonieren zu können - bis jetzt erfolglos...

GERNE auch von meinem runtergefallenen J7 die Bilder retten...

Danke :)

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 5.500

14.05.2019, 16:36:09 via App

wie ist die App auf dein Gerät gekommen, ist die original Firmware drauf?
man könnte die FW mit Odin neu aufsetzen, ich würde erstmal meine Daten sichern.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 17.191

14.05.2019, 16:37:26 via Website

Schau nach, ob die Eurowings-App als Geräteadministrator eingerichtet ist. Das findest Du unter Einstellungen - Sicherheit. Apps, die Geräteadministratoren sind, lassen sich nicht entfernen und überleben einen Werksreset.

Ist noch ein Google-Konto eingerichtet? Dann richte zuerst Dein eigenes Google-Konto ein, lösche dann das vorhandene und mache erst dann einen Werksreset.

— geändert am 14.05.2019, 16:38:44

Grüße
Aries

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 3.809

14.05.2019, 16:38:41 via Website

Ist das überhaupt dein Gerät oder wieso hast du kein 'Admin Password'.
Auch über die Recovery kannst du dein Gerät auf Werkseinstellungen zurück setzen, du brauchst aber das Password für deinen (den) Google Account!

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 7

14.05.2019, 16:42:44 via Website

Habe das Gerät bei Ebaykleinanzeigen sehr günstig (10€) gekauft und dann die grosse Enttäuschung wg der Flugzeugsoftware... :/

Habe weder ein passendes GoogleKonto, noch irgend welche Rechte ... Vermutlich werde ich bei eBAY ein anderes Gerät kaufen müssen, da ich mich nicht mit ODMIN & co auskenne... Hatte noch NIE das Betriessystem "aufgespielt"... = blutiger Anfänger ;(

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 7

14.05.2019, 16:44:59 via Website

Beim Versuch, die Werkseinstellung zu reaktivieren, sagt das Gerät:

Data wipe fehlt ... :(

Und startet "normal" mit der doofen Software... Zum Verzweifeln...

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 5.500

14.05.2019, 16:47:18 via App

ist auf dem Gerät ein googlekonto vorhanden?
kommst Du in die Handy Einstellungen?

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 7

14.05.2019, 16:51:14 via Website

leider nicht :( :( :(

Ich kann NUR mit der Eurowingssoftware "spielen"... Kein Telefonieren, keine APPs laden...

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 7

14.05.2019, 16:53:24 via Website

Einmal ist mir gelungen IM ABGESICHERTEN MODUS das Gerät zu straten, weiss aber nicht mehr, wie ich das geschafft habe... Dort war die Möglichkeit auf Werkseinstellungen (alle Daten löschen) zu gehen und dann tauchte auf dem Display: Data wipe fail... und wieder Start und die Flugzeugsoftware...

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 5.500

14.05.2019, 17:02:31 via App

abgesicherte Modus ist(glaube ich),
Handy ausschalten und dann mit leiser+power neustarten,
dann in die Einstellungen und das Googlekonto entfernen, dann der App die Adminrechte entziehen

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 7

14.05.2019, 17:05:40 via Website

ich VERSUCHE es... melde mich in ca 1h / 2h :)

D A N K E :)

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 5.500

14.05.2019, 17:06:29 via App

es kann auch die Hometaste+power sein

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.479

14.05.2019, 18:21:08 via App

Hallo,

wenn das mit der Flugapp auf Ebay vorher nicht ersichtlich war, dann kannst du das Gerät auch wieder zurückschicken.
Ansonsten können wir über ein Forum nicht sicherstellen dass du der rechtmäßige Besitzer des Gerätes bist.
Daher mach ich hier dann mal zu.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?