Samsung Galaxy S4 — WLAN Scannen ohne Ergebnis

  • Antworten:10
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 394

04.01.2019, 12:55:26 via Website

Hallo, ich habe ein kleines plötzlich aufgetretenes Problem mit meinem WLAN.

Galaxy S4 GT-I9515 VE - Android 5.01 - gerootet

Gehe ich in Einstellungen / WLAN rotiert der Suchkreis oben rechts neben Scannen alle 10 Sek. Es erscheinen aber kein Rooter in der Liste. Egal ob ich zu Hause oder unterwegs bin. Lösche ich meinen eigenen Rooter in der Liste, wird auch dieser nicht mehr gefunden. Ob nun wirklich gescannt, oder es nur angezeigt wird, kann nicht erkannt werden. Per WPS kann ich mich jedoch mit jedem Rooter verbinden, wenn es am Rooter aktiviert ist.

Alle Cache Lösch Möglichkeiten im Recovery Mode bringen nichts. Hard Reset bringt auch nichts.

Hat vll. wer eine Idee was es sein könnte?

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 17.411

04.01.2019, 13:47:51 via Website

Hast Du das zur ROM passende Modem-Image geflasht?

Grüße
Aries

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 394

04.01.2019, 14:56:10 via Website

Hat ja alles bis letzte Woche einwandfrei geklappt. Das passierte von Heute auf Morgen. Das Gerät ist von Beginn an (ca. 3 Jahre) gerootet.

— geändert am 04.01.2019, 14:57:20

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 17.411

04.01.2019, 15:06:36 via Website

Das kenne ich. Ich fahre hundertausende Kilometer mit dem Auto. Keine Probleme. Plötzlich platzt ein Reifen. ;)

Nur Spaß!

Immer wenn WLAN, Mobilfunk oder Bluetooth nicht funktionieren und die Einstellungen keine Abhilfe schaffen oder ausgegraut sind, ist entweder ein Softwarefehler im Modem-Image oder ein Hardwarefehler der Grund dafür.

Da ist "gerootet" gelesen habe, lag es nahe, dass Du auch eine Custom ROM hast und ein Update kann ein neues Modem-Image erfordern.

Du kannst versuchen, das Modem-Image neu zu flashen. Wenn das aber keine Abhilfe schafft, ist vermutlich die Hardware im Eimer und ein S4 wird sich nicht mehr zu reparieren lohnen.

Grüße
Aries

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 394

04.01.2019, 17:44:45 via Website

Danke Dir Aries. Falls sich den Nick auf Dein Sternzeichen bezieht sind wir identisch. Hast Du eigenlich Dein Haus am Meer gefunden? :)

Das ich ein LTE Modem habe weiss ich, nun finde ich nach langem suchen im Net aber nicht heraus, ob es das gleiche wie im "normalen" S4 ist. Bliebe also nur komplett neu flashen.

Aber so wichtig ist das nicht. Ich logge mich eh nur in mir bekannte Router ein. Und die stehen alle in der Liste. Fremd sowie freie WLAN`s kamen auch nicht in Frage als ich sie noch sah.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 17.411

04.01.2019, 19:08:05 via Website

Warte mal! Ich hatte verstanden, WLAN funktioniert gar nicht mehr. Dir wird nichts angezeigt, aber du kannst dich mit gespeicherten WkAN verbinden, obwohl auch die nicht angezeigt werden?

Ja, mein Nick bezieht sich auf mein Sternzeichen.

Grüße
Aries

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 394

04.01.2019, 19:54:58 via Website

Angezeigt werden die, mit denen ich per WPS eine Verbindung aufgebaut hatte. Nur werden mir keine WLAN`s in der näheren Umgebung angezeigt wie es üblich ist, wenn man den WLAN Button antippt.

Ich kann mich mit jedem noch unbekannten Router verbinden sowie er ein WPS Signal sendet, auch wenn ich ihn nicht in der Liste sehe und ich ebenfalls WPS aktiviere. Sekunden später bin ich im entsprechenden WLAN.

Edit: Der automatische Wechsel zwischen 2,5 + 5 GHz klappt ebenfalls.

— geändert am 04.01.2019, 20:04:37

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 17.411

04.01.2019, 20:08:38 via Website

Kannst Du die gespeicherten WLANs löschen? Wenn ja, würde ich das machen. Alle WLANs löschen. Dann Reboot und WLAN neu einrichten.

Wenn selbst ein Werksreset nicht gebracht hat, bin ich ratlos.

Grüße
Aries

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 394

04.01.2019, 20:19:09 via Website

Ja, kann ich, bringt aber auch nichts. Hatte ja schon Hard Reset gemacht der keine Änderung brachte. Ich hatte ja bereits erwähnt, das es mich nicht sonderlich stört solange ich mich mit den Routern in der Liste verbinden kann. Hätte ja sein können das hier wer eine Lösung kennt.

Danke nochmal für Deine Mühe.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 17.411

04.01.2019, 20:26:05 via Website

Das kann auch ein schleichender Defekt sein und irgendwann geht nichts mehr. Sichere Deine Daten vorsichtshalber öfter.

Grüße
Aries

Hilfreich?
Diskutiere mit!