Angezeigtes WLAN verbinden geht nicht. Button "Verbinden" funktioniert nicht, bleibt blass.

  • Antworten:5
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 3

30.10.2018, 10:17:12 via Website

Eine angezeigte Verbindung kann nicht verbunden werden. Der Button "Verbinden" funktioniert nicht. (Er bleibt in der Farbe blass.) image

Die üblichen Mittel, ein Verbindungsproblem zu beseitigen, helfen nicht: Verbindungen anzeigen aus-/einschalten. Verbindungen zurücksetzen. WPS-Taste drücken. Tablet aus-/einschalten. Router aus-/einschalten. Allerletztes Mittel: Zurücksetzen auf Werkseinstellungen (also Löschen aller Daten und Apps usw.)

Diskutiere mit!
Beste Antwort
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.176

30.10.2018, 10:37:55 via Website

Hallo hhandroid,
herzlich Wilkommen hier im Forum :)


Du schreibst etwas von WPS Taste etc. dabei hast nutzt du ja nicht den WPS Dialog sondern normal Verbinden, d.h. der "Verbinden" Button kann erst betätigt werden, wenn ein PW eingegeben wird, das die WPA2 Mindestlänge von 8 Zeichen erfüllt.
Daher bitte mal mit dem richtigen PW versuchen.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3

30.10.2018, 16:15:50 via Website

Hallo Pascal,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Am - im Bild fehlenden - Passwort liegt es nicht. - Das ist korrekt eingegeben worden und funktioniert auf anderen Geräten, z.B. Mobiltelefon, Laptop.
Mein Fehler, dass dich das im Bild fehlende Passwort vermuten lässt, ich hätte es falsch oder gar nicht eingegeben.
LG
Helmut

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.006

30.10.2018, 18:43:11 via App

Kannst du dich denn mit anderen Routern verbinden?

Gruß


Huawei P9 lite - Android 7
Samsung Galaxy Tab 10.1N - AOSP 5.1

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.388

31.10.2018, 11:48:55 via Website

Hast du auch mal eine manuelle Verbindung mit einer statischen IP probiert?

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3

01.11.2018, 01:48:35 via Website

Hallo Pascal,
der Hinweis auf die mindestens 8 Zeichen war der entscheidende.
Schwerer Schlafmangel nach einer vielstündigen Flugreise haben mich wiederholt ein mir bekanntes Passwort unvollständig eingeben lassen - ohne den Fehler zu bemerken. Es ist also nicht, wie ich in meiner ersten Antwort geschrieben habe, korrekt eingegeben worden. / Blöder Fehler.
LG
Helmut

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel