Über den Buchstaben sind Zeichen, wie kann ich diese eingeben?

  • Antworten:6
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 19

29.09.2018, 15:07:56 via Website

Bei der Tastatur befinden sich über den Buchstaben Zeichen. Wie kann ich diese eingeben ohne die Zahlentastatur umzuschalten?

Gibt es auch einen Trick, wie man ? und ! einfügen kann, ohne in den Zahlenblock zu wechseln? Oder würde sich alternativ ein anderes bestimmtes Keyboard anbieten?

Danke vorab.

— geändert am 29.09.2018, 20:44:12 durch Moderator

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 19

29.09.2018, 17:29:29 via Website

Das scheint nur selten zu funktionieren. Wenn ich bspw auf dem "g" den Finger halte und dann zum Zeichen rutsche, dann wird "ggf" eingefügt. Gibt es hierfür einen Trick?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

29.09.2018, 17:34:15 via App

Hallo,ich glaube da hilft nur etwas üben.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 414

29.09.2018, 18:45:29 via Website

Hallo Saitentanz,

nutzt du die SwiftKey Tastatur von Huawei oder Gboard von Google?

Edit: Beitrag korrigiert

— geändert am 29.09.2018, 19:56:31

👍Thumbs up👍

Mehr über mich findest du hier: https://www.androidpit.de/user/7492492/saibot im Bereich "Zeige mehr über Saibot"

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.167

29.09.2018, 19:18:44 via Website

Ich meine, Huawei verwendet SwiftKey auf ihren Geräten. In SwiftKey kannst du einstellen, wie lange du eine Taste gedrückt halten musst, bis die obere Belegung angezeigt wird. Außerdem kannst du bei SwiftKey einstellen, ob nur die nötigsten Zeichen angezeigt werden oder alle. Das macht durchaus Sinn, denn im Deutschen braucht man einen accent circonflexe eher selten.? und ! liegen bei mir über dem Punkt. Eventuell musst du für SwiftKey ein Layout wählen, dass dir über den Buchstaben die Zeichen angezeigt.

Und du solltest deinen Threadtitel korrigieren, der sagt nämlich was anderes aus als dein Beitrag.

— geändert am 29.09.2018, 19:25:51

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 52

30.09.2018, 08:23:39 via App

Ich verwende Swype und habe kürzlich festgestellt, dass die Eingabe der Zeichen in bestimmten Apps nicht mehr funktioniert. Z.B. bei der Google Suche und bei Hangouts. Ich muss dann in den Einstellungen der Tastatur „Sekundärzeichen“ neu aktivieren, damit es in den übrigen Apps funktioniert.

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel