Mit Website App öffnen?

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 5

23.07.2018, 17:32:28 via Website

Hey Community,

kennt ihr es wenn ihr z.B. bei eurem Handy in der Google Suche ein Video findet und wenn ihr dieses öffnet, öffnet sich die YouTube App oder ihr erhaltet über WhatsApp einen Link zur einer App, wenn ihr diesen Link öffnet, öffnet sich automatisch der Play Store.

Nun meine Frage, wie wird das gemacht? Ein Script öffnet die App und übergibt einen String etc. oder läuft die App die ganze Zeit im Hintergrund und wenn eine bestimmte Website aufgerufen wird öffnet sich denn die App?

Hat jemand von euch ein Code Beispiel, eine Idee oder so?

Vielen Dank im Voraus,

~ HonorTheHaze

Diskutiere mit!
Beste Antwort
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.182

23.07.2018, 23:36:57 via Website

Welchen String willst du übergeben?
Was willst du konkret tun?

Wenn du in deine App auf eine Activity einen Intent setzt, dann wird die entsprechende Activity beim kliicken des Link geöffnet.
Über die IntentData kannst du noch die geklickte URL auswerten, um die entgültige Url zu ermitteln und deiner App zu sagen, welchen Inhalt sie anzeigen soll.

Z.b. du hast einen IntentFilter auf
app.example.com/*

Dann werden alle Urls u.a. auch app.example.com/myContent/7777 per App geöffnet.

In der App musst du dann explizit die Url also den Teil "/myContent/7777" auswerten und entsprechend Inhalt anzeigen lassen.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 486

23.07.2018, 21:10:32 via Website

Hi

oder läuft die App die ganze Zeit im Hintergrund und wenn eine bestimmte Website aufgerufen wird öffnet sich denn die App?

Also die ganze Zeit laufen tut sie bestimmt nicht.
Denke eher in der Webseite wird entweder einen impliziten intent oder Broadcast intent auslösen, oder besser das wird der Browser auf dem Handy machen und somit die App starten.
Kannst dir ja mal den HTML Code einer solchen Seite anschauen wie da der hyperlink aussieht.
Ich denke das dies der Browser im Handy macht woher soll die Webseite den Intent kennen.

— geändert am 23.07.2018, 21:17:28

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.182

23.07.2018, 21:31:33 via Website

Dafür gibts die Intent Filter in der Mainfest, die registrieren sich im System und wenn die Url Aufgerufen wird, wird dir direkt das Öffnen per App angeboten:

https://stackoverflow.com/a/38286501

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 486

23.07.2018, 21:49:25 via Website

Also löst der Browser doch einen intent aus.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5

23.07.2018, 22:47:39 via Website

Kann ich auch z.B einen String etc übergeben, wenn die App das anbietet? Oder denke ich gerade falsch(thinking)

— geändert am 23.07.2018, 22:47:56

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Beste Antwort
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.182

23.07.2018, 23:36:57 via Website

Welchen String willst du übergeben?
Was willst du konkret tun?

Wenn du in deine App auf eine Activity einen Intent setzt, dann wird die entsprechende Activity beim kliicken des Link geöffnet.
Über die IntentData kannst du noch die geklickte URL auswerten, um die entgültige Url zu ermitteln und deiner App zu sagen, welchen Inhalt sie anzeigen soll.

Z.b. du hast einen IntentFilter auf
app.example.com/*

Dann werden alle Urls u.a. auch app.example.com/myContent/7777 per App geöffnet.

In der App musst du dann explizit die Url also den Teil "/myContent/7777" auswerten und entsprechend Inhalt anzeigen lassen.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 486

24.07.2018, 08:17:47 via Website

Wenn du in deine App auf eine Activity einen Intent setzt,

Hi möchte nur zur Vollständigkeit bemerken das das kein Intent sondern ein intentfilter ist den du erstellen musst. Den intent macht dann der Browser.

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel