Ich sehe keine Widgets im Layout Designer

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 5

13.07.2018, 10:30:15 via Website

Hallo Leute,

ich habe mich an die Anleitungen von der Developer Android Seite gehalten. Leider sehe ich die platzierten Widgets im Layout Designer nicht, die im Component Tree enthalten sind.
Ich habe hier keine Resizing handles oder sonstiges.

Vielen Dank für eure Hilfe im Vorraus.
Gruß Pete

Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 483

13.07.2018, 13:21:44 via Website

Deinstalliere im sdk Manager API 28und installiere API 27 und dann ein neues Projekt erstelle. Dann wird dir eins für API 27 erstellt.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.170

13.07.2018, 10:47:46 via App

Hallo Pete,

Herzlich willkommen hier im Forum :)

Wieso willst du Widgets im Designer platzieren?
Du kannst für Widgets normal nur ein Layout und den Code Behind erstellen und dieses dann auf den Homescreen ziehen.
Oder meinst du etwas anderes?
Evtl. genauer beschreiben oder ein Screenshot posten.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5

13.07.2018, 12:04:01 via Website

Hallo Pascal,
ja ich glaube ich meine etwas Anderes.
Ich habe ein neues Projekt mit erstellt. Da ist das nur das -Textfeld.
Auf dem rechten Monitor habe ich die Developer Seite und sehe das positionierte Textfeld. In meinem Android Studio siehe ich nur eine blaue Fläche.
Anbei folgt ein Screenshot.

Vielen Dank weiterhin.
LG Pete
image

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 483

13.07.2018, 12:10:27 via Website

Hi ich glaube das sind die bekanten Render Fehler die bei API 28 momentan fast überall auftreten gehe auf API 27.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.170

13.07.2018, 12:27:18 via App

Dann musst du API 27 nehmen.
Und Widget ist im Android Umfeld was anderes.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5

13.07.2018, 12:57:20 via Website

Hallo Pascal,

Ich kann nur zwischen 25 und 28 wählen. Da ändert sich aber leider nichts.
Ich habe auch auf geklickt.

Vielen Dank weiterhin.
LG Pete

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 483

13.07.2018, 13:21:44 via Website

Deinstalliere im sdk Manager API 28und installiere API 27 und dann ein neues Projekt erstelle. Dann wird dir eins für API 27 erstellt.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 483

13.07.2018, 13:58:13 via Website

@ Pascal

Wieso willst du Widgets im Designer platzieren?

Weil das komischer Weise im Designer zb. Textviews unter der Rubrik Widgets sind.
Und viele deshalb annehmen das dies Widget sind. Die Begriffe hat Google etwas schlecht gewählt. Google sollte für das home screan widget und der Rubrik der view Elemente verschiedene nahmen wählen.
Anfänger kommen da leicht durcheinander .

— geändert am 13.07.2018, 13:58:53

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel