Samsung Galaxy S7 — Stock Rom geflasht aber nicht mehr das Original

  • Antworten:35
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 27

24.06.2018, 22:49:42 via Website

Hallo,

da ich FRP Probleme hatte, habe ich mir aus Sammobil dieses CH Rom gezogen:

G930FXXU2ERE8_G930FAUT2ERE8_AUT

Alles funzt Prima, nur die Einstellungen sind nicht mehr wie früher:

Ich hatte nie Einträge wie:

  • T- Roaming
  • Dienstanbieter

Wenn ich T-Roaming antippe passiert gar nix! Bei Dienstanbieter kommt KT-2Nummern-Dienst und My Wi-Fi home Settings und diese schliessen sofort wieder beim Antippen!

Was ist da passiert? Ist das eine Deutsche Rom?

Gruss
geilo

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

25.06.2018, 04:31:45 via App

Hallo,
@alter Leipziger,
AUT steht bei Samsung nicht für Österreich
AUT ist eine FW für die Schweiz.

Versuche es mit einer andere freien FW,z.Bsp. DBT

— geändert am 25.06.2018, 04:34:02

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 404

25.06.2018, 10:02:58 via Website

Ja klar, @Jens S.
Steht ja auch in der verlinkten Seite so da.
War schon etwas spät, da habe ich das falsch geschrieben.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 27

25.06.2018, 10:58:52 via Website

das werde ich mal versuchen. Macht twrp draufzumachen Sinn? oder ist nach einem flash alles wieder weg? mir geht es darum nur ein Abbild zu machen, das wenn das rom nix taugt wieder das alte funktionierende schnell aufzuspielen.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

25.06.2018, 11:10:21 via App

macht beim S7 wenig Sinn,da twrp data nicht lesen kann,weil verschlüsselt,wäre auch nach dem flashen einer Stockrom wieder weg.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 404

25.06.2018, 11:11:33 via Website

TWRP ermöglicht es, wenn es installiert ist, ein einfaches und schnelles Wiederherstellen eines Gesamtbackups. Ich mache das oft bei meinem S5Neo, dauert ca. 8 Minuten, dann habe ich ich eine vorherige Version wieder.
Allerdings werden mit der Installation von TWRP leider alle Daten gelöscht!
Ich hatte alles bei Google synchronisiert, das wurde dann zwar wieder zurück kopiert aber das dauert sehr lange.
Schneller geht es mit MyPhoneExplorer über den PC.

— geändert am 25.06.2018, 11:13:24

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

25.06.2018, 11:36:45 via App

@alter Leipziger,
dann schau dir das mal an,
https://www.pocketpc.ch/samsung-galaxy-s7-edge-root-und-rom/233864-anleitung-samsung-galaxy-s7-s7-edge-sm-g930f-g935f-root-per-twrp-supersu-zip.html

root war aber nicht die Absicht des TE

— geändert am 25.06.2018, 11:37:41

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 404

25.06.2018, 11:48:13 via Website

Aber root war auch nicht ausgeschlossen. Ich finde es deshalb auch sinnvoll zu erwähnen, dass es mit Root eben geht!
So steht es ja in dem von Dir, lieber @Jens S. verlinktem Artikel.
Warten wir also einfach ab, wie sich @geilo entscheidet.

— geändert am 25.06.2018, 11:50:23

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 27

25.06.2018, 15:34:13 via Website

root werde ich sicher machen, da einige Apps von mir das benötigen.

verstehe ich jetzt richtig, ein neues rom flashen geht dann ohne twrp zu verlieren?

noch eine Frage zum flashen mit Odin... bei sammobile sind es meistens 4 Dateien, ich nehme immer die AP Datei und flashe... oder dich besser jede einzeln in die kästchen einfügen?

Danke für eure Hilfe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 404

25.06.2018, 16:00:40 via Website

Auf einem gerootetem S7 bleibt TWRP erhalten.
Ich habe zuerst mein S5 Neo gerootet und danach das TWRP installiert.
Über TWRP habe ich dann, immer genau nach Anweisung, das ROM geflasht.
Vergiß aber vor dem ersten Schritt nicht ein Backup der Daten zu machen, die für Dich wichtig sind!!!!
Hier noch ein Artikel zum Vorgehen. In diesem Artikel ist auch der Link zum twrp.me-Beitrag enthalten:
https://amp.pcwelt.de/article/10207243

— geändert am 25.06.2018, 16:02:20

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

25.06.2018, 16:05:51 via App

das sehe ich anders,
nach dem flashen einer Stockrom mit Odin ist twrp wieder weg,
Du kannst das S5 nicht mit dem S7 vergleichen
rooten würde ich dann aber gleich,bevor ich das Handy einrichte,

OEM Entsperrung nicht vergessen

— geändert am 25.06.2018, 16:06:35

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 27

25.06.2018, 16:31:55 via Website

werde mich mal durch lesen. eine Frage zu root.. jedes mal nach einer stock rom flashen mache ich sofort root. warum zum Geier klappt es manchmal sofort oder es kommt die Meldung nach root:

das Gerät muss zurück gesetzt werden

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

25.06.2018, 16:32:09 via App

@alter Leipziger,wir schweifen ab,
es geht doch erstmal darum eine Stockrom zu flashen die ohne Dienstanbieter und T Roming ist
ich würde es als erstes mit der home csc versuchen

— geändert am 25.06.2018, 16:34:02

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 27

25.06.2018, 19:28:06 via Website

Ich habe die beiden Roms DBT und AUT mal angeschaut, bis auf die Home CSC sind alle Dateien gleich gross.

Kann man also nur die CSC mit Odin flashen?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

25.06.2018, 19:32:32 via App

ja,man kann auch einzelne Teile flashen

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 27

26.06.2018, 07:24:25 via Website

die csc austauschen hat nichts verändert.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

26.06.2018, 07:43:44 via App

AP könntest Du noch austauschen,
oder damit leben,
oder rooten und die Sachen dann versuchen zu entfernen.

welche Rom hast Du jetzt probiert?

— geändert am 26.06.2018, 07:44:21

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel