TWRP Fehler, kann keine Daten Partition sichern.

  • Antworten:15
  • OffenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

22.05.2018, 05:52:42 via Website

Hallo in die Runde!
Hab ein kleines Problem, wollte mit Twrp meine Daten sichern und habe Twrp gestartet.
Da wurde ich erstmal begrüßt um die Veränderung zu bestätigen.
Dann habe ich alles wieder eingestellt.
Wollte dann Data sichern und da stand 0Mb.

Wenn ich wieder in Twrp starte sind wieder alle Einstellungen weg und muss wieder alles einstellen.
Externe SD wird aber normal angezeigt.

Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte?

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 3.871

22.05.2018, 20:01:13 via Website

Bin über diesen Thread auf die Lösung gestossen:
https://forum.xda-developers.com/galaxy-s8+/help/galaxy-s8-g955f-twrp-mount-data-t3750313

Der hat das selbe Problem wie du und als Lösung verlinkt er zu dem Fix den ich oben verlinkt habe. Ich hätte jetzt wetten können das du das selbe Problem hast, aber wenn du denkst du hast ein anderes .....

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.970

22.05.2018, 06:20:47 via App

Guten Morgen Ironman,
hattest Du beim ersten start von twrp alle schreibrechte gewährt und data formatiert?

edit: gestern hatten wir das Thema mit den OTA updates,liegt vermutlich daran,das S8 verschlüsselt scheinbar wieder die Daten.
So ganz blicke ich aber nicht durch, ich dachte Du nutzt eine Stockbasierte Customrom.

— geändert am 22.05.2018, 08:04:53

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

22.05.2018, 09:27:54 via Website

Hallo Jens,
Ja, hatte schreibrechte erteilt und auch Data und internen Speicher formatiert. Twrp hat ja alles wunderbar geklappt.
Habe ja schon Backups erstellt ohne Fehler.
Da blieb in Twrp ja alles gespeichert.
Hab auch nix am Handy verändert.
Hatte nur ein Update von Magisk stabile Version gemacht.
Ich habe keine Ahnung woran das liegt.
Ja habe Stockrom basierte Custom Rom.
Ob das wieder verschlüsselt wird kann ich nicht sagen.
Im Moment hab ich kein Plan.

Wie kann man prüfen ob die Data Partition verschlüsselt ist?

Vielleicht hat Magisk was verändert?
Root ist aber noch vorhanden.

— geändert am 22.05.2018, 09:42:55

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.970

22.05.2018, 10:22:29 via App

Du hast doch gestern geschrieben,das Du ein update erhalten hast,war das von Samsung oder dem Rom Entwickler?

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

22.05.2018, 11:48:02 via Website

Jens ich meinte das Sicherheitsupdate.

Die Rom ist unverändert vom Developer.

Da steht nur alles ist auf dem aktuellen Stand.

image

— geändert am 22.05.2018, 11:50:29

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.970

22.05.2018, 12:01:00 via App

das Update kam also von Samsung,nicht vom Entwickler ???
oder war das so von Anfang an?
ich vermute,das das, das Problem verursacht, finde ich auch komisch das Du mit einer Customrom ein Update bekommst.
Du wirst alles neu machen müssen,
oder eine Alternative suchen,z.B.Titanium Backup

— geändert am 22.05.2018, 12:01:36

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

22.05.2018, 13:04:20 via Website

Ja kam von Samsung.
Ich blicke im Moment noch nicht ganz durch warum das so ist.
Habe von Anfang an die Rom drauf.

Ich werde nochmal schauen und was ausprobieren.
Vielleicht kann man die Verschlüsselung wieder aufheben.
Oder Twrp neu flashen?

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

22.05.2018, 18:43:13 via Website

Die Frage ist nur, warum wird die Datenpartition wieder verschlüsselt?
Wenn sie verschlüsselt wird, wer macht das?
Magisk?
Habe Twrp neu geflasht aber genau das selbe.
Hab ja noch paar Möglichkeiten.
Aber wenn einer eine Lösung hat, immer her damit!

@Jens wenn es dich noch interessiert.
In Twrp stand, Data Partition kann nicht eingehängt werden.

Verschlüsselung ist schon der richtige Ansatz, aber muss noch rausfinden warum.
Hab keine Lust ständig das Handy neu einzurichten wenn die Verschlüsselung automatisch wieder aktiv wird.

— geändert am 22.05.2018, 18:46:18

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.970

22.05.2018, 18:50:15 via App

ich vermute Du mußt die automatischen Updates deaktivieren,
die Verschlüsselung wird Samsung machen,ist quasi integriert

— geändert am 22.05.2018, 18:51:17

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

22.05.2018, 19:06:42 via Website

Aber wie bin ich dann immer mit dem Sicherheitspatch Up to Date?

Habe mein letztes Data Backup am 10.5. gemacht und da ging es noch.

Wo kann ich die Sicherheits Updates deaktivieren?
Bei Software-Updates?

— geändert am 22.05.2018, 19:30:33

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.871

22.05.2018, 19:42:18 via Website

Jens S.

ich vermute Du mußt die automatischen Updates deaktivieren,
die Verschlüsselung wird Samsung machen,ist quasi integriert

Das was du meinst ist in Android integriert, das macht nicht Samsung. Den Begriffnach dem du suchen musst nennt sich 'Disable Forced-Encryption'. Magisk und Custom Kernels/Roms haben das meist integriert und verhindern eine Neuverschlüsselung. Flasht du also kein Magsik oder installierst kein Custom Kernel, dann versucht Android die Partition wieder neu zu verschlüsseln und löscht damit alles.

Er hat aber ein anderes 'Problem', vermute ich.....

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

22.05.2018, 19:50:05 via Website

Danke für den Hinweis.
Hab es runtergeladen und geflasht und es ist wie vorher.
Hat nix gebracht.

Ich hab ja Magisk und auch ein Custom Kernel drauf.

— geändert am 22.05.2018, 19:52:17

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 3.871

22.05.2018, 20:01:13 via Website

Bin über diesen Thread auf die Lösung gestossen:
https://forum.xda-developers.com/galaxy-s8+/help/galaxy-s8-g955f-twrp-mount-data-t3750313

Der hat das selbe Problem wie du und als Lösung verlinkt er zu dem Fix den ich oben verlinkt habe. Ich hätte jetzt wetten können das du das selbe Problem hast, aber wenn du denkst du hast ein anderes .....

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

22.05.2018, 20:23:15 via Website

Danke für deine Mühe.

Ich habe es mit der Datei hinbekommen.

image

Habe die über Twrp geflasht.

Jetzt geht die Data Partition wieder einzuhängen.

Mal schauen ob es so bleibt.

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

23.05.2018, 05:01:21 via Website

Dänu

Der hat das selbe Problem wie du und als Lösung verlinkt er zu dem Fix den ich oben verlinkt habe. Ich hätte jetzt wetten können das du das selbe Problem hast, aber wenn du denkst du hast ein anderes .....

Es ist natürlich durchaus möglich, dass der Patch bei ihm die Lösung war, da er vielleicht einen anderen Custom Kernel als ich installiert hat.

Bei mir funktioniert es immer noch durch die Datei "no verity opt encrypt 5.1"

Die verhindert die Verschlüsselung.
Habe ich in einem anderen Forum gelesen.

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel