Samsung Galaxy A5 (2017) — Handy lädt nur langsam

  • Antworten:8
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 7

26.04.2018, 20:10:34 via Website

Hallo.
Habe eine Frage.
Handy von meiner Frau lädt im langsamen Modus (seit ca 2 Wochen)
Mein Sohn hat gleiches Handy.
Wir haben schon Ladekabeln getauscht, Ladegeräte auch.
Beim Sohn funktioniert schnelles Laden perfekt, bei meiner Frau nur langsam.
"Schnelles Laden" ist aktiviert...Habe schon deaktiviert, und wieder aktiviert, Handy neu gestartet, hilft nichts.
Unter Akku Info während dem laden steht USB laden oder so was (auf jeden Fall USB, und nicht AC)
Kann man da noch was machen?
Oder kann nur Werkszustand helfen?
Gehen alle Fotos,Apps und so verloren?
Gibt es gute App für die Datensicherung, so das ich sagen wir kompletten Inhalt auf mein iMac schicken kann, und nach dem "Reset" wieder zurückschieben?

Vielen Dank im Voraus

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 533

26.04.2018, 21:37:43 via Website

Hallo, ob das für den Mac auch geht eiß ich jetzt nicht. Hier mal ein Tool zur Datensicherung.

http://www.chip.de/downloads/Team-Win-Recovery-Project-TWRP_61037587.html

https://en.wikipedia.org/wiki/TWRP

https://www.youtube.com/watch?v=xlQOdOv3EqU

Leider kann ich zu deinen anderen Problemen, nicht weiter helfen.
Vielleicht hilft es dir ein bischen weiter.

— geändert am 26.04.2018, 21:38:57

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.433

26.04.2018, 21:49:10 via App

Das klingt für mich nach nem Hardwareproblem von wg Akku oder Elektronik, ein Reset wird da wohl nicht viel bringen. Wenn Du es doch machst löschen sich alle Daten. Eine Backup-Lösung wie Du es Dir vorstellst gibt es so nicht, das ist ein Thema für sich.

LG G6, Android 8.0 Oreo, Stock ohne Root.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

27.04.2018, 05:44:57 via Website

@N W
Du kannst eine Sicherung mit Smart Switch am PC machen.
Das sichert schon ziemlich alles.
WhatsApp musst du in der App ein Backup machen.
Kopiere dann auch noch den ganzen Inhalt vom internen Speicher (Phone) auf den PC.
Geht mit Windows PC.
Mit MAC kenne ich mich nicht aus.
Kann sein das es Samsung Smart Switch auch für Apple gibt.
Mach dann einfach ein Wipe Data /Factory Reset im Recovery.
Dazu drückst du Lautstärke Taste nach oben +Bixby Taste +Power Taste.
Da wählst du Wipe Data /Factory Reset und bestätigt mit der Power Taste.
(danger)Alle Daten werden gelöscht (danger)
Danach Reboot System now.

Dann Handy wieder neu einrichten.
Sicherung von Smart Switch zurück spielen.
Rest ergänzen!

Wenn dann alles funktioniert ist es ok.
Wenn nicht liegt ein Defekt der Lade Elektronik vor.
Für mich sieht es nach einem Software Fehler aus.

Viel Erfolg!

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 34.457

27.04.2018, 07:50:11 via Website

Hast Du eine Hülle um das Handy?
Hatte das gleiche Problem mit dem langsamen laden.
Durch die Hülle konnte der Stecker nicht tief genug in die Buchse.

— geändert am 27.04.2018, 07:50:27

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 7

28.04.2018, 15:17:10 via Website

Danke für die Antworten und Vorschläge.
Hülle abnehmen hat nicht geholfen, steht immer noch "USB verbunden" (bei meinem Sohn steht da "Ladegerät verbunden".

Smart Switch für Mac habe ich installiert,verbindet aber mit dem Telefon nicht...
Habe übers Telefon App Smart Switch alles auf MicroSD gesichert,zusätzlich per Hand wichtige Ordner dorthin kopiert.
Mache gleich Reset,wenn WhatsApp Backup fertig ist.
Schreibe dann hier Ergebnis, ob es was gebracht hat...

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

28.04.2018, 15:50:19 via Website

Mach Factory Reset über das Recovery Menü.

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 7

28.04.2018, 16:16:47 via Website

Gott sei Dank hat bei mir dieser "Affengriff" irgendwie nicht funktioniert...
Gerade war DHL da. Habe neuen Kabel bestellt (für alle Fälle)
Habe mit diesem probiert,und siehe da! es funzt...
Komischerweise funzt altes Kabel bei meinem Sohn...
Verstehe es irgendwie nicht...

Diese Kombi:
Handy von meiner Frau (HF) + Kabel von Handy von meiner Frau (KF) + Ladegerät (LF) = USB
Handy von meinem Sohn (HS) + Kabel (KS) + Ladegerät (LS) = Schnelles Ladegerät verbunden

HF+KF+LS= USB
HF+KS+LS= USB
HF+KF+LS= USB
bei meinem Sohn egal was für Kombination ich nutze, Schnelles Laden...

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

28.04.2018, 19:12:54 via Website

Ich nutze ein USB 3.1 Kabel von Hama.
Das ist perfekt für Datentransfer und laden.

Soll jetzt keine Schleichwerbung sein. 😂

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel