A5 (2017) gerooted, danach OEM wieder deaktiviert

  • Antworten:16
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

07.04.2018, 05:34:05 via Website

Hallo,

hab mein A5 (2017) gerooted, danach OEM wieder deaktiviert und natürlich FRP Lock erhalten. USB Debug ist noch aktiviert.
Hab mir dann mit SamFirm die neueste Firmware gezogen und bin aktuell am flashen, seit gut einer Stunde.

Ist das normal dass es so lange dauert?
image

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

07.04.2018, 06:24:16 via Website

Hi, hast du deine Daten vorher gesichert?
Musst du nicht mehr auf Datensicherung achten?

Deine Odin Version ist zu alt. 3.10
Nimm neuste Version von Odin 3.12.7

https://thedroidguru.com/download-latest-odin-odin3-all-versions-full-collection/

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

07.04.2018, 06:29:29 via Website

Hab alle Daten doppelt abgesichert über SD Karte.

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

07.04.2018, 06:33:29 via Website

Lade dir die neuste Odin Version aus meinem letzten Posting herunter und flashe eine 4-teilige Firmware.
BL>AP>CP>CSC

Optionen den Haken setzen!
F. Reset Time und Auto Reboot

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

07.04.2018, 06:55:01 via Website

Immer wenn ich die AP in Odin laden will, hängt sich das Programm auf. Darum hab ich auch die ältere Version genommen, da dort der Fehler nicht passiert.

EDIT: Hat jetzt beim x-ten Versuch doch geklappt.

image

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

07.04.2018, 06:58:59 via Website

Dann stimmt aber mit deinem PC was nicht.
Hast du AV Programm drauf?

Willst du jetzt noch mal rooten?

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

07.04.2018, 07:07:01 via Website

Hat bestens geklappt. FRP Lock ist weg und neuste OFW ist installiert.

Nach 2 langen Tagen und Nächten sowie unzählige nutzlose Programme, endlich wieder ein funktionierendes Handy.

Vielen Dank ;)

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

07.04.2018, 07:07:53 via Website

Ironman

Dann stimmt aber mit deinem PC was nicht.
Hast du AV Programm drauf?

Willst du jetzt noch mal rooten?

Na klar, werde nochmal rooten und OEM natürlich aktiv lassen. Warum?

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

07.04.2018, 07:36:27 via Website

Hast du Nougat 7.0 drauf?
Dann würde ich mit Magisk anstatt CF-Autoroot rooten.
Das ist super und geht total einfach.
Habe damit mein S8 gerootet.

Magisk neuste Version runterladen und von Twrp aus installieren und fertig.

Zuerst musst du neuste Version von Twrp flashen.
Aber du weißt ja wie das geht oder?

Hab hier eine Anleitung rausgesucht.

https://android.gadgethacks.com/how-to/magisk-101-install-magisk-root-with-twrp-0179668/

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

07.04.2018, 09:43:32 via Website

Ich denke nicht das ich Nougat drauf habe und flashen geht auch nicht mehr. Komme auch nicht mehr in Bootloader rein, keine Ahnung was da los ist.

Wenn ich in Download Modus wechsle, steht unter Binary: Custom, gehe ich von da raus und starte das Handy neu, bin ich laut root checker aber nicht gerootet.

Bin an Magisk dran aber komm einfach nicht in Bootloader rein, Handy startet andauernd neu.

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

07.04.2018, 10:42:30 via Website

Kommst du noch in Download Modus?
Du musst zuerst Twrp über Odin flashen.

Das ist eigentlich kinderleicht.

Du brauchst nicht in den Bootloader starten.

Magisk 16.0 runterladen und auf das Handy speichern.
Dann Handy ausschalten.
Dann in Download Modus starten.
Dann Odin starten und bei AP Twrp img/ tar einfügen und flashen.
Optionen bei Odin nur F. Reset Time Haken machen Auto Reboot Haken raus machen, damit es nicht gleich ins System bootet.
Dann in Twrp booten und Twrp einrichten.
Dann in Twrp auf installieren gehen und Magisk zip suchen und installieren.
Dann Dalvik Cache löschen und neu starten.
Erster Start kann bis zu 5 Minuten dauern.
Im System nach Magisk suchen und einrichten.

Das wars schon und das Ding ist gerootet.

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

07.04.2018, 10:59:56 via Website

Natürlich.

Jetzt startet das Handy alle 2 Sek neu, virbriert alle 3 Sek kurz und das Samsung Logo erscheint.

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

07.04.2018, 11:04:07 via Website

Flashe nochmal die 4-teilige Stockrom mit Odin damit es normal startet.

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

07.04.2018, 11:53:50 via Website

Ironman

Flashe nochmal die 4-teilige Stockrom mit Odin damit es normal startet.

OFW ist drauf und bootet normal. Werde nach dem einrichten USB Debug und OEM aktivieren. Dann mich an deine Anleitung halten.

Fett Merci für den Support bis hier hin ;)

Zuerst etwas abliegen, mehr als 2 Tage schlauchen etwas.

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

07.04.2018, 15:10:28 via Website

Ja okay. Melde dich einfach wenn du Hilfe brauchst.

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

10.04.2018, 06:38:44 via Website

Keine Chance, es lässt sich nicht mehr rooten. Egal wie ich es mache, jedesmal wenn Odin sein Job erledigt hat, kann ich es mit Volume Up+Power+Home Button nicht mehr starten. Lediglich der Download Modus funktioniert dann noch.

Wenn ich Auto-Boot aktiviert lasse und ich im Anschluss das Handy wieder ausschalte, kann ich es zwar normal starten aber mehr auch nicht.

Vielleicht mache ich auch was falsch, kann es mir aber nicht vorstellen und einmal gerootet war es ja schon. No idead !!!!

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

10.04.2018, 07:27:08 via Website

Endlich, ich hab es nun doch geschafft wieder zu rooten.

Von hier,
htXXXtps://www.youtube.com/watch?v=dUsNIlBkvNY

SuperSU, TWRP und Auto-Root gezogen und es hat geklappt. TWRP ohne Auto-Reboot und die CW mit.

image

— geändert am 14.04.2018, 22:07:42 durch Moderator

Hilfreich?
Diskutiere mit!