Bilder der SD-Karte nicht sichtbar

  • Antworten:29
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 25

27.03.2018, 18:11:41 via Website

Hallo, ich habe ein kleines Problem.
Ich hatte auf meiner ersten Speicherkarte nicht genug Platz für meine Musik, Bilder etc. Dann habe ich mir eine günstige von Hama bestellt mit 64GB Speicherplatz.
Ich habe mir alles zuerst auf meinen Laptop geladen und danach auf die neue Karte. Habe die Bilder auf Ordner verteilt, genau alles so wie ich es auch vorher gehabt habe. Aber jetzt sind nur 2 davon auf meinem Handy sichtbar. Der Rest ist einfach verschwunden.
Wenn ich mir die Sachen der Karte wieder am Laptop anschaue ist aber alles da... ?? Kann mir jemand sagen wieso ich diese Ordner nicht sehe auf dem Handy? Die Bilder sind nirgends.
Habe auch schon alles formatiert..neu gestartet etc.

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 34.457

27.03.2018, 18:19:19 via App

ist eventuell eine .nomedia Datei im Ordner?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

27.03.2018, 18:28:05 via Website

Von dieser .nomedia Datei habe ich auch gelesen, und diese taucht auch immer auf, aber ausserhalb dieser Ordner.
Wenn ich die SD Karte öffne am Laptop kommen da meine Bilder und Musik - Ordner plus immer ein Ordner der sich immer wieder selber erstellt und da drin ist eben diese .nomedia Datei...

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

27.03.2018, 18:30:26 via Website

image

Der oberste ist dieser Ordner. Aber habe ich auch schon mehrmals gelöscht.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

27.03.2018, 21:56:30 via Website

Hast du die SD Karte verschlüsselt?
Welches Format hat die SD Karte?

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

28.03.2018, 10:56:39 via Website

Nein ist nicht verschlüsselt. Das Format weiss ich jetzt gerade nicht, aber dann meinst du, dass ich diese am Laptop auf ein anderes Format formatieren muss?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

28.03.2018, 11:00:29 via Website

Und eventuell mal nach Fehler überprüfen.
Weil das lustige ist, dass der Speicher in MB mir irgendwie alles anzeigt, aber halt nicht sichtbar ist..

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 175

28.03.2018, 11:04:22 via App

Versuche mal den Namen vom Ordner mit den Bildern in DCIM umzubenennen, bei mir lag es daran...

Viele Grüße,
Jan ;-)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

28.03.2018, 11:51:08 via Website

Nein ich habe sie am Laptop zuerst formatiert. Danach aber auch am Handy.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

28.03.2018, 11:52:00 via Website

Hmm.. Komisch ist, dass 2 von deen ca 6 Ordnern sichtbar sind und die sind auch von mir benennt worden.. Aber ich kann es probieren.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.386

28.03.2018, 11:52:54 via Website

Das oberste Verzeichnis wird von einer App angelegt, habe ich bisher nicht herausbekommen, welche das ist, dies hat aber nichts mit der .nomedia Datei zu tun, letztere schließt das scannen durch Apps wie der Galerie, PowerAmp etc. aus.
Ich würde mir auf der microSD einen Ordner wie DCIM oder Pictures anlegen und deine Verzeichnisse mit den Bildern dort hinein verschieben/kopieren.

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

28.03.2018, 12:51:59 via Website

@Andrea
Ich habe meine am PC in exFat formatiert und macht keine Probleme.
Habe aber 128 GB SD Karte.

— geändert am 28.03.2018, 12:53:49

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

28.03.2018, 17:07:40 via Website

Okay gib mal Info!

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

29.03.2018, 22:44:04 via Website

Soooo....ich bin immer noch gleich weit wie vorher :D
Die Karte war schon im exFat Format und als andere Option habe ich nur noch NTFS oder sowas gehabt. Habs dann mal so probiert, aber wenn ich die Karte dann ins Handy stecke kommt da ein Fehler.
Und wie andere hier noch sagten mit Ordner umbenennen usw. habe ich auch alles versucht. Habe meine Unterordner in einen Ordner "Pictures" verschoben aber es ist immer dasselbe
Auf dem Handy sehe ich immmmmeeeer nur zwei von allen meinen Ordnern.. Ich raff' das nicht....

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

29.03.2018, 23:22:24 via Website

Andrea S'

Dann habe ich mir eine günstige von Hama bestellt mit 64GB Speicherplatz.

Da ist schon das Problem!

Die SD Karte ist defekt.
Also zurück geben und eine SanDisk kaufen.
Die sind besser als Hama.

— geändert am 29.03.2018, 23:25:02

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

29.03.2018, 23:27:39 via Website

Ja gell, dass muss es wohl sein... Werde mir eine neue holen, gebe dann wieder Bescheid ^^

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

29.03.2018, 23:30:16 via Website

image

Nimm die!
Hatte noch nie Probleme damit.
Oder gleich 128 GB.

Nachtrag: Die SD von Hama muss nicht unbedingt defekt sein, die kann auch zu deinem Sony Xperia inkompatibel sein.

— geändert am 29.03.2018, 23:38:18

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel