Root lässt sich nicht wieder aktivieren

  • Antworten:6
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 19

19.03.2018, 11:49:39 via Website

Hallo zusammen,

gestern habe ich blöderweise aus Versehen in den Entwickleroptionen das Entsperren per OEM deaktiviert. Heute morgen konnte ich mein Smartphone nicht mehr einschalten, aufgrund eines FRP Locks. Deshalb habe ich folgende Schritte gemacht:

  1. Aktuellste Firmware per Odin geflasht
  2. Entwickleroptionen freigeschaltet und da Entsperren per OEM sowie USB-Debugging aktiviert
  3. TWRP per Odin geflasht

Bis hierhin läuft auch alles noch gut, das Smartphone startet wieder normal. Wenn ich jetzt aber per TWRP die SuperSU.zip installieren will (was auch funktioniert), erscheint nach dem Reboot folgende Meldung:

Überprüfung fehlgeschlagen
Ihr Gerät kann nicht neu gestartet werden. Die Integritätsüberprüfung ist fehlgeschlagen. Sie müssen Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Dabei werden alle Ihre Daten gelöscht.

Um da raus zu kommen, kann ich nur erneut mit Schritt 1 anfangen. Welche Möglichkeiten habe ich noch?

Danke im Voraus und Gruß,

Tobias

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

19.03.2018, 14:00:10 via App

Hallo,
versuch es mal mit Magisk.
lass es nach dem flashen von twrp nicht neustarten,boote gleich ins Recovery

— geändert am 19.03.2018, 14:01:30

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

19.03.2018, 15:00:48 via App

ein factoryreset,wie die Meldung sagt,hilft auch nicht?
schon cf autoroot probiert?

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 19

19.03.2018, 15:11:06 via Website

Factory Reset funktioniert nicht, warum auch immer. Da steht nur "Failed to mount '/data' (Invalid argument" und der Reset failed. CF Autoroot habe ich noch nicht probiert.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 19

19.03.2018, 15:30:26 via Website

Thema hat sich erledigt. Ich habe auf Youtube durch ein Tutorial den Wipe Factory Reset repariert und als ich den dann erfolgreich ausgeführt habe, ging wieder alles. Ich habe wieder Root :)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

19.03.2018, 15:43:06 via App

hast Du einen link zu deiner Lösung

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel