Galaxy S5, Mit jeder Custom rom hängen die Spiele

  • Antworten:17
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 216

28.02.2018, 17:01:38 via Website

Hallo, ich habe letztens noch einmal die MagmaNX VX1, und die Skiesrom nocheinmal probiert, aber die ganzen Spiele hängen, sobald man es mal kurz verlässt und dann wieder in das Spiel rein geht.
Komischerweiße hängt es nicht, wenn man die Standard Firmware nutzt.
Ich bereits schon 3 verschiedene Kernel probiert, und trotzdem tut es noch hängen.
Ich garnicht mehr weiter, woran das liegt :(

Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 4.969

28.02.2018, 19:11:57 via App

Ironman

Das ist großer Müll!

na so ein Quatsch,das kann man nicht verallgemeinern.
ich nutze nur Customrom,ohne Probleme

— geändert am 28.02.2018, 19:12:30

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.969

28.02.2018, 18:15:30 via App

Hallo,versteh ich auch nicht.
ich nehme an LineageOS 14.1 hast Du auch probiert,
warum bleibst Du dann nicht bei Stockrom,wenn die am besten läuft?

— geändert am 28.02.2018, 18:15:51

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

28.02.2018, 18:27:29 via Website

MichaelScOke

Hallo, ich habe letztens noch einmal die MagmaNX VX1, und die Skiesrom nocheinmal probiert,
Komischerweiße hängt es nicht, wenn man die Standard Firmware nutzt.

Ich halte nix von Lineage und Co.
Damit hatte ich nur Probleme.
Akku schnell leer.
Kamera hat nicht richtig funktioniert.
Handy immer eingefroren.
Apps haben sich selbst beendet.
Das ist großer Müll!

Ich nutze nur Stockrom gerootet oder ungerootet.
Da gibt es wenig oder keine Probleme.

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 216

28.02.2018, 18:42:15 via Website

Ja Lineage hatte ich auch mal probiert, da ging es auch nicht richtig.
@ironman Ich wollte ja eine Rom haben, die aussieht wie vom S7, oder S8.
Wenn ich wüsste wie man eine Stock rom modden tut, dann hätte ich es zu längst gemacht.
Wenn ich es mal mache was zu modden, geht es am ende nicht mehr.
Ich hab es mal mit der Kamera und dem Music player probiert. keinen erfolg.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 216

28.02.2018, 18:44:08 via Website

Ansonsten modde ich die Stock rom. Ich hab es ja damals mal mit dem File explorer probiert, und dann ging das ja nicht wie ich es in meinem letzten post beschrieben habe.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

28.02.2018, 18:47:33 via Website

MichaelScOke

Ansonsten modde ich die Stock rom.

Bist du ein Developer?
Anstatt modden meinst du bestimmt rooten oder?

Flashe dir die aktuelle Stockrom mit Odin.
Dann kannst du es mit CF-Autoroot rooten.
Wenn du es bunt willst dann mach das zum Beispiel mit dem Nova Launcher.

Ich hatte nur Ärger mit Custom Roms.

— geändert am 28.02.2018, 18:54:23

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 216

28.02.2018, 19:11:04 via Website

@Ironman Ich meinte es so, das ich flashbare zips mache, um die system.ui z.B zu ändern.
Und ich habe bereits stock rom drauf mit root.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 4.969

28.02.2018, 19:11:57 via App

Ironman

Das ist großer Müll!

na so ein Quatsch,das kann man nicht verallgemeinern.
ich nutze nur Customrom,ohne Probleme

— geändert am 28.02.2018, 19:12:30

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 216

28.02.2018, 19:16:53 via Website

Ja gut, ich habe gerade ein Backup drauf geladen, die System.ui fehlt scheinbar :O
Ich habe die Magma NX nochmal drauf gemacht, und probiere mal was in Kernel auditor umzustellen. Vielleicht klappts dann ja.

— geändert am 28.02.2018, 19:46:04

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

28.02.2018, 20:21:31 via Website

Na dann viel Erfolg!

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 216

28.02.2018, 20:28:20 via Website

Ich denke mal mit, dass das was mit dem Governor zu tun hatte, hatte gerade im xda forum gefragt über dieses problem.
@Ironman Danke :D Ich hoffe das es diesmal gut geht :D

— geändert am 28.02.2018, 20:29:45

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

28.02.2018, 20:29:00 via Website

Jens S.

na so ein Quatsch,das kann man nicht verallgemeinern.
ich nutze nur Customrom,ohne Probleme

Na dann hattest du wohl Glück gehabt.

Ich hatte nur Ärger damit.
Das ganze Handy hat verrückt gespielt.
Akkuverbrauch war enorm hoch und hat auch selbst Neustarts gemacht.
Ich war davon so genervt, dass ich es nicht wieder benutzt habe.

Bei Stockrom 0 Probleme.
Wer nutzt nicht das, wo er die wenigsten Probleme hat?

Nachtrag: Angefangen hatte ich mit Cyanogenmod und dann einige Custom Roms ausprobiert.
Immer Ärger damit gehabt.
Lineage OS ist ja der Nachfolger von Cyanogenmod.
Auch auf meinem Tablet hatte ich damit Probleme.
Slim Rom 7 stable das läuft aufn Tablet gut.

— geändert am 28.02.2018, 20:36:18

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 8.173

28.02.2018, 21:04:32 via Website

Ironman

Na dann hattest du wohl Glück gehabt.

Ich auch (wie wohl auch der Großteil der User, was ich so bei XDA und A-Hilfe lese).
Bis auf ganz, ganz wenige Ausnahmen bzw. vereinzelte Nightly Builds laufen seit Jahren Custom-ROMs auf allen meine Devices eigentlich immer prima :)

if all else fails, read the instructions.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

28.02.2018, 21:31:57 via Website

Ich kann nur das wieder geben, was ich erlebt habe und das war alles Mist.
Da waren zu viele Bugs enthalten.
Mit dem was ich jetzt nutze bin ich mehr als zufrieden.
Aber keine Custom Rom mehr!

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 216

01.03.2018, 08:52:59 via Website

Ich bin gerade ziemlich zufrieden, habe bisschen noch mal was in Kernel auditor herum gespielt und nun läuft's gut.
Ich hoffe mal das sich das nicht verändert, ich werde später berichten ob es so geblieben ist mit der Performance.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 216

01.03.2018, 13:11:04 via Website

Neue Info:
Ich hatte den Boeffla kernel genutzt, Handy friert manchmal ein, phoenix n7 ported edited probiert, da geht das lte leider nicht, sparkplug probiert, fährt nicht hoch mit root, dann den originalen kernel probiert, da friert das handy ein, wenn Display aus ist.
Hättet ihr noch nen Kernel, der noch gut wäre? Note7/N7 Port muss es sein.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 216

01.03.2018, 15:26:56 via Website

Es ist jetzt egal damit, ich nutze jetzt eine die viel besser ist, und auch keine Performance probleme hat.
Jetzt ist die Frage: Weiß eigentlich jemand, wie man System Apps updatet? Also z.B Always On Display.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 216

05.03.2018, 14:55:11 via Website

Noch mal ein Update: Habe die Magma noch einmal installiert und nun funktioniert alles wie ich es wollte. :)

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel