[SM-J500FN] Google Assistent kommt nicht...

  • Antworten:5
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2018, 18:03:30 via Website

Hey!
Wisst ihr wieso ich auf dem J5 (2015, SM-J500FN) den Google Assistant Nicht bekomme? Weil laut Samsung hat das Gerät ein 720p Display, 1,5 GB RAM und dass es Android 6.0.1 hat stimmt auch... Liegt es am RAM? Die App "Phone Info" (nur für Samsung) sagt dass das J5 nur 1,35 GB hat... Stimmt das vielleicht? :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.942

05.01.2018, 20:53:22 via App

Hallo Twitchip!

Den Google Assistant gibt es soweit ich weiß bis jetzt nur auf S7, S8, Note 8 und den restlichen letztes Jahr neu veröffentlichten Samsung Geräten.

Viele Grüße
Tim

Samsung Galaxy S9+ (Android 8.0.0, Sicherheitspatch: 1. November 2018)
Samsung Galaxy Tab S4 (Android 8.1.0, Sicherheitspatch: 1. Oktober 2018)
Samsung Galaxy Watch (Tizen 4.0.0.1)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2018, 21:49:36 via App

Okay, danke! Ich dachte der kommt automatisch auf alle kompatiblen... :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

05.01.2018, 22:35:56 via Website

Ja, der kommt eigentlich auch automatisch auf allen kompatiblen Geräten. Mit einzelnen Modellen hat das nichts zu tun...

Vllt. mal die Daten der Google-App komplett löschen. In der Vergangenheit hat das schon mal den nötigen Kick gegeben....

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.942

05.01.2018, 22:41:19 via Website

Ich habe hier zu Hause auch noch andere Geräte liegen, die die Anforderungen erfüllen würden, aber die bekommen auch keinen Google Assistant, trotz Daten der Google App löschen usw.
Also scheint es doch was mit den einzelnen Modellen zu tun zu haben.

— geändert am 05.01.2018, 22:41:56

Samsung Galaxy S9+ (Android 8.0.0, Sicherheitspatch: 1. November 2018)
Samsung Galaxy Tab S4 (Android 8.1.0, Sicherheitspatch: 1. Oktober 2018)
Samsung Galaxy Watch (Tizen 4.0.0.1)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 466

07.01.2018, 07:38:48 via App

Habe ein Galaxy S3 mit Custom Rom und Android 7.1.2 hat auch den Assistent drauf und funktioniert perfekt. Würde das Gerät mal auf Englisch USA einstellen (gibt es eine Anleitung im Netz) dann installiert sich der Assistent) danach wieder auf Deutsch und gut ist es.

Antworten

Empfohlene Artikel