ASUS MeMo Pad HD 7 — Asus Memopad 7 HD - DHCP funktioniert nicht mehr

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 8

28.08.2017, 09:24:28 via Website

Ich muss in den WLAN-Einstellungen "statisch" wählen und dann die IP-Adresse und Gateway-Adresse von meinem router händisch eingeben.

Hier sind die fehlerhaften Werte "192.168.1.128" und "192.168.1.1" vorgegeben (sie stehen angegraut schon da), und ich muss sie mit den richtigen Werten "192.168.0.x" (IP) und "192.168.0.1" (gateway) überschreiben.

Das geht dann bis zum Neustart gut, danach stehen da wieder die falschen Werte.

Das Teil ist gerooted.

Das kostet mich den Schlaf -- Herzlichen Dank!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.007

28.08.2017, 10:32:36 via App

Kriegen denn andere Geräte eine richtige IP? Wenn nicht könnte es am Router liegen...

Gruß


Huawei P9 lite - Android 7
Samsung Galaxy Tab 10.1N - AOSP 5.1

Karl Self

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

28.08.2017, 21:13:31 via Website

Ja, zwei andere Androids und zwei Windows-PCs kriegen problemlos ihre IP vom router zugeteilt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

28.08.2017, 21:14:51 via Website

Mich macht insbesondere stutzig, dass da jedesmal falsche IPs vorgeschlagen werden, wenn ich die IP händisch eingeben möchte.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

28.08.2017, 21:17:57 via Website

Also, bei meinem Memopad funktioniert DHCP nicht, sondern ich muss die beiden IPs für meinen router nach jedem Neustart neu eingeben.

Ich nehme mal an, da stehen irgendwo zwei (falsche) IPs, und DHCP schafft es nicht, sie zu überschreiben.

— geändert am 28.08.2017, 21:37:53

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.007

28.08.2017, 22:31:37 via Website

Viel mehr, als es mit Werkeinstellungen zu versuchen, fällt mir da leider nicht ein.

Gruß


Huawei P9 lite - Android 7
Samsung Galaxy Tab 10.1N - AOSP 5.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

28.08.2017, 23:08:17 via Website

192.168.0.x? Hast du den Router absichtlich so konfiguriert? 0'er würde ich nicht verwenden... (habe aber auch keine logische Begründung dafür).
Warum nicht 192.168.1.x? Der DHCP-Server des Router scheint dies ja dem Client auch vorzuschlagen.

— geändert am 28.08.2017, 23:09:19

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.946

28.08.2017, 23:32:25 via App

Hallo Karl!

Herzlich Willkommen hier bei uns im Forum. :)

Ich habe deinen Thread in einen passenden Bereich verschoben.

Viele Grüße
Tim

— geändert am 28.08.2017, 23:32:51

Samsung Galaxy S9+ (Android 8.0.0, Sicherheitspatch: 1. November 2018)
Samsung Galaxy Tab S4 (Android 8.1.0, Sicherheitspatch: 1. Oktober 2018)
Samsung Galaxy Watch (Tizen 4.0.0.1)

Karl Self

Antworten

Empfohlene Artikel