Handy lässt sich nur mit der Fritz!Box verbinden, wenn diese alle Geräte zulässt

  • Antworten:6
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2

18.08.2017, 21:51:18 via Website

Hallo Ihr Lieben,

Ich hoffe, Ihr könnt mir etwas weiterhelfen, bei diesem Thema.

Ich habe neuerdings ein Cubot Max, das ich jetzt mit ins WLAN nehmen wollte.
Ich habe auf dem Max mein WLAN Netzwerk ausgesucht, das Passwort eingegeben und : Es tut sich nichts.
Ich habe auf meiner Fritz!Box (6490 Cable) den WLAN Zugriff auf bekannte Geräte beschränkt.
Ändere ich dies und lasse alle Neuen Geräte zu, kann sich auch das Max verbinden. Aber eben nur so lange, bis ich den Zugriff wieder beschränke.
Ich habe dann versucht, die MAC Adresse des Max in der Fritz!Box hinzuzufügen, aber die wird wohl einfach nicht gespeichert.
Seltsam ist auch: Wenn das Max mit der Fritz!Box verbunden ist (weil ich alle neuen Geräte zulasse), steht es nicht in der Liste der verbundenen Geräte.

Hat jemand hier Erfahrungen und kann mir ein Stück weit weiterhelfen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.948

18.08.2017, 23:33:19 via App

Hallo Nicole!

Herzlich Willkommen hier bei uns im Forum. :)

Ich habe deinen Thread in einen passenden Bereich verschoben.

Viele Grüße
Tim

Samsung Galaxy S9+ (Android 8.0.0, Sicherheitspatch: 1. November 2018)
Samsung Galaxy Tab S4 (Android 8.1.0, Sicherheitspatch: 1. Oktober 2018)
Samsung Galaxy Watch (Tizen 4.0.0.1)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

19.08.2017, 12:19:07 via App

Das ist seltsam. Bei vielen Problemen mit dem Router hat es schon öfter ein Neustart geholfen. Aber nicht nur ein und ausschaltet, sondern vom Strom nehmen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.392

19.08.2017, 12:40:19 via Website

Hat die FritzBox ein Logging Feature?
Die MAC deines Smartphones sollte im Logging(Screen) bei Kontaktversuchen auftauchen.

Ist DHCP eingeschaltet auf einen möglicherweise eingeschalteten Range achten (Anzahl der Clients, die mit einer IP versorgt werden!).

Scanne auch mal mit der App Fing von einem Client aus dein Intranet (Fing ist ein kostenloses Diagnosetool, welches alle Geräte mit IP und MAC auflistet).

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.938

19.08.2017, 13:22:33 via Website

Ich hab das Problem vor einigen Jahren mal mit einer TV -Android Box gehabt. Da war die Ursache, dass die Box bei jedem Start eine neue MAC Adresse hatte. Das mochte die Fritz Box garnicht, ich aber auch nicht und deswegen ist diese Box schnell wieder aus dem Netz geflogen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.163

19.08.2017, 14:29:32 via Website

Hast du mal die Frequenzen geprüft?

»Die Möglichkeiten der deutschen Grammatik können einen, wenn man sich darauf, was man ruhig, wenn man möchte, sollte, einlässt, überraschen.«

Antworten

Empfohlene Artikel