Umstieg von Eclipse auf Android Studio. Hilfe

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 42

01.08.2017, 19:56:15 via Website

Hallo

Bin heute von Eclipse auf Android Studio umgestiegen. Jetzt meine Frage.. wie importiere ich mein vorhandenes Android Game von Eclipse nach Android Studio. Der macht ständig Fehler bundle etc. usw.

Hat jemand vielleicht eine schritt für schritt anleitung zum import so das alles ohne fehler läuft ? Würde ja mit eclipse weiter programmieren aber ich bekomme keine admob werbung oder ähnliches eingebunden

Bin für jede hilfe dankbar

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

02.08.2017, 12:32:08 via Website

Danke. Soweit keine Fehler mehr in der App. Im Emulator läuft die App auch. Jetzt mein letztes Problem. Wenn ich die APK erstelle und auf mein Handy ziehe und Installieren will sagt er immer App kann nicht installiert werden. Im Emulator läuft alles Problemlos. Weis jemand eine schnelle Lösung oder kennt das Problem? Mein Handy hat Android 5.1.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.909

02.08.2017, 12:35:27 via Website

Hallo Katrin,

a) schliesse dein Device mal per USB / ADB an , dann wir dir i.d.R AS schon verlautbaren,
was es nicht mag

b) Ich gehe davon aus , dass du die MinSDK im Gradle zu hoch eingestellt hast

— geändert am 02.08.2017, 12:36:09

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

02.08.2017, 12:38:47 via Website

Ok das wäre schon mal ein Ansatz hahahah danke.
Also so sieht das bei mir aus

apply plugin: 'com.android.application'

android {
compileSdkVersion 22
buildToolsVersion "26.0.1"

defaultConfig {
    applicationId "app.XXXXXXXXXXX"
    minSdkVersion 7
    targetSdkVersion 7
}

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.909

02.08.2017, 12:40:16 via Website

Das sieht recht gut aus ..

Schliesse das Ding mal an ADB an

P.S Ver 7 ist aber arg niedrig ...

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Katrin G.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.183

02.08.2017, 12:42:49 via App

Welche Android Version hat dein Emulator?
Eigentlch musst du für neue Geräte mindestens Api 18 und höher einstellen.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Katrin G.swa00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

02.08.2017, 13:20:31 via Website

Hai
der Emulator hat API 25 und mein Handy Android 5.1.1 installiert. Sorry für die blöden Fragen aber komme noch nicht so Problemlos mit Android Studio klar

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.909

02.08.2017, 13:31:03 via Website

Wird schon werden .... :-)

Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los , dass du unter Zeitdruck stehst :-)

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Katrin G.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

02.08.2017, 13:34:13 via Website

Naja Zeitdruck... es geht so hahahahah
Hatte 3-4 Jahre Pause und komme noch gar nicht mit Android Studio klar aber das wird noch kommen. Habe nur Panik nicht das ich das ganze Spiel neumachen muss ;( und das nächste wird die Admob Einbindung sein. xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

02.08.2017, 16:40:14 via Website

Also über ADB läuft es auf mein Handy auch über Emulator. Aber wenn ich eine APK erstelle kann ich es nicht installieren :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.909

02.08.2017, 16:48:40 via Website

Katrin ,

wie erstellst du denn deine apk ?

a) Machst du eine Releaseversion draus ? (signed)
b) Hast du einen schlüssel erstellt ?
c) Welche Signatur hast du verwendet (V1 / V2 oder beides )

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

02.08.2017, 17:18:53 via Website

Hi,

Also wenn Android Studio per ADB die APK bei mir installiert geht es aber wenn ich sie erstelle und rüberziehe immer der fehler app kann nicht installiert werden.
Also ich erstelle immer eine signed APK mit schlüssel und v2 signatur

ps: admob einbindung hat super geklappt und läuft nur eine apk erstellen irgendwie nicht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.909

02.08.2017, 17:26:13 via Website

Hui , jetzt wird es kompliziert und geht in Richtung Rätseln

a) Mach mal Beides V1 & V2
b) nimm mal ein anderes Device

P.S Danke für das Admob feedback - freut mich .

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.183

02.08.2017, 17:28:49 via Website

War die App auf deinem Gerät auf dem die installation jetzt nicht funktioniert schon installiert?
Wenn ja dann bitte mal löschen un dann neu probieren.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.909

02.08.2017, 17:49:24 via Website

probier mal das : (gradle)

android
{
dexOptions
{
jumboMode true
}
}

Ansonsten hast du zu viel libraries eingebunden
(z.b. google services komplett und nicht nur das , was du brauchst )

— geändert am 02.08.2017, 17:49:46

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

02.08.2017, 17:58:16 via Website

dependencies {
compile files('libs/google-play-services.jar')
compile files('libs/jbox2d-2.0.1-full.jar')
compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
compile 'com.android.support:appcompat-v7:22.0.0'
compile 'com.google.android.gms:play-services:7.0.0'
}

das steht bei mir drin

— geändert am 02.08.2017, 18:02:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

02.08.2017, 19:19:32 via Website

Ja dein Tipp wäre sinnvoll .... jetzt ist die ganze build.gradle durcheinander. ich brauch glaube ich das paket für die api 22

apply plugin: 'com.android.application'

android {
compileSdkVersion 22
buildToolsVersion "26.0.1"

defaultConfig {
    applicationId "app.friendysoft.cutthesly"
    minSdkVersion 14
    targetSdkVersion 22
}

buildTypes {
    release {
        minifyEnabled false
        proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.txt'
    }
}

}

dependencies {
compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
compile 'com.android.support:appcompat-v7:25.3.1'
compile 'com.google.android.gms:play-services-ads:11.0.0'
compile files('libs/google-play-services.jar')
compile files('libs/jbox2d-2.0.1-full.jar')
}

Antworten

Empfohlene Artikel