Weissen Balken weg bekommen

  • Antworten:9
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 9

27.07.2017, 18:13:02 via Website

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe mir eine activity mit verschiedenen Buttons erstellt. Nur habe ich ueber den Buttons einen weissen Balken der da nicht hin soll. Ich habe schon das paddingTop entfernt aber es bringt nichts. Ein Foto kann ich leider nicht hoch laden. Der Balken befindet sich zwischen Topbar und Button 1 (Der Button geht komplett von links nach rechts). Der Balken ist ca 10px dick. Wenn ich nach unten scroller bleibt der Balken auch da. Das selbe ist im Splashscreen so und ich weiss nicht wie ich ihn weg bekomme. Im Internet habe ich dazu leider nichts gefunden

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.901

27.07.2017, 18:24:49 via Website

Hallo zer,

Ohne Code , resp. XML können wir dir nicht helfen, sondern nur rätseln

Ich gehe allerdings davon aus , dass du irgendwo noch ein paar Margins gesetzt hast , oder
deine Hintergrundfarben nicht korrekt sind .

Darüber hinaus gäbe es noch ein paar andere Möglichkeiten .

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

27.07.2017, 18:31:16 via Website

Was braucht ihr denn alles fuer Codes? Die App ist schon ein bisschen umfangreich. Nur die activity oder auch den content?

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.165

27.07.2017, 19:35:59 via App

Das Xml der Activity und am besten nich ein Screenshot dazu

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

27.07.2017, 21:02:39 via Website

image
xmlns:app=""
xmlns:tools=""
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:fitsSystemWindows="true"
tools:context="com.example.benutzer.meinprojekt.Kennlernspiele">

<android.support.design.widget.AppBarLayout
    android:id="@+id/app_bar"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:fitsSystemWindows="true"
    android:theme="@style/AppTheme.AppBarOverlay">


        <android.support.v7.widget.Toolbar
            android:id="@+id/toolbar"
            android:background="@color/colorBlueLight"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="?attr/actionBarSize"
            app:layout_collapseMode="pin"
            app:popupTheme="@style/AppTheme.PopupOverlay" />

</android.support.design.widget.AppBarLayout>

<include layout="@layout/content_kennlernspiele" />

— geändert am 27.07.2017, 21:03:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.901

27.07.2017, 21:06:32 via Website

Hallo Zer,

das ist nicht Dein Layout, was du oben als Screenshot gezeigt hast .

Wo sind denn dein Holder für die Rows ?? ist das ein Listview ? ScrollView mit Buttons ?
Recycleview ?

und vor allem : Wo ist dein content_kennlernspiele.xml ?

— geändert am 27.07.2017, 21:18:49

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Pascal P.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

27.07.2017, 21:22:03 via Website

Das ist die activity von dem Screenshot.
Hier noch der content


xmlns:app=""
xmlns:tools=""
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior"
android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"

tools:context="com.example.benutzer.meinprojekt.Kennlernspiele"
tools:showIn="@layout/activity_kennlernspiele">

<RelativeLayout
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">


    <LinearLayout
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        >

        <Button
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="113dp"
            android:id="@+id/Alter1"
            android:text="@string/Alter1"
            android:background="@color/colorBlue" />

        <Button
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="113dp"
            android:id="@+id/Alter2"
            android:text="@string/Alter2"
            android:background="@color/colorBlueLight"
            />

        <Button
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="113dp"
            android:id="@+id/Alter3"
            android:text="@string/Alter3"
            android:background="@color/colorBlue" />

        <Button
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="113dp"
            android:id="@+id/Alter4"
            android:text="@string/Alter4"
            android:background="@color/colorBlueLight" />

        <Button
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="113dp"
            android:id="@+id/Alter5"
            android:text="@string/Alter5"
            android:background="@color/colorBlue" />

        <Button
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="113dp"
            android:id="@+id/Alter6"
            android:text="@string/Alter6"
            android:background="@color/colorBlueLight" />



    </LinearLayout>

</RelativeLayout>

Es handelt sich um ein Scrollview mit Buttons

— geändert am 27.07.2017, 21:22:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.901

27.07.2017, 22:22:47 via Website

Hallo Zer,

irgendwas stimmt jetzt nicht .

Du schreibst , dass du ein ScrollView hast , aber der ist nirgends angewendet.

Würdest Du bitte uns ALLES posten.
Alleine der Header stimmt bei beiden XML's

(P.S. es wird ein wenig mühsam, mehrmals nachzufragen)

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Pascal P.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

28.07.2017, 12:44:09 via Website

Ich nahm an es wäre ein ScrollView. Ich habe eigentlich nur die Buttons eingefügt und dann konnte ich Scrollen.
Der Header stimmt nicht da ich als neuling keine Links posten darf. Daher musste ich diese entfernen.
Was genau soll ich jetzt schicken? Die App besteht bereits aus 30 activitys und contents sowie 15 Java datein. Ich kann. Ich kann bei weitem nicht alles Posten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

09.08.2017, 21:42:18 via Website

ich habe meinen Fehler gefunden weiß aber nicht so recht wie ich ihn beheben kann. Die Appbar hat eine folgende Zeile: customizing fitsSystemWindows diese lässt nicht zu das ich was mit den Abständen machen kann. Wenn ich diese aber entferne weiß ich nicht wie ich die Farbe der oberen Status leiste ändern kann. Wie kann ich das Problem lösen? Gibt es Möglichkeiten die Farbe der Statusbar so zu ändern oder muss das customizing fitsSystemWindows vorhanden sein um dies machen zu können. Nur wie bekomme ich dann den Abstand weg

Antworten

Empfohlene Artikel