HTC One mini — Wie komme ich mit Whatsapp unabhängig vom WLAN ins Internet

  • Antworten:26
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 16

08.07.2017, 10:18:40 via Website

Habe schon im Forum gelesen das ich in den Einstellungen meines HTC Mini one in Mobile Daten den Zugangspunkt in Internet.com ändern soll, da will er dann noch einen Namen habe den Namen meiner SIM Karte eingegeben: Mobi. Funktioniert immer noch nicht. Mit WLAN und Whatsapp klappt alles.
P.K.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.624

08.07.2017, 10:51:01 via Website

Du hast zwei Möglichkeiten, ins Internet zu kommen.

  1. Über WLAN. Dazu brauchst Du einen Zugangspunkt (Hotspot genannt) und ggf. die Zugangsdaten zu diesem.
  2. Über Mobilfunk. Dazu brauchst Du eine SIM-Karte und inen Vertrag dazu, der mobile Daten ermöglicht. Dessen Zugangsdaten musst Du in den seltensten Fällen eintragen (unter APN). Welchen Provider hast Du?

Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik, ob sie wollen oder nicht!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.932

08.07.2017, 10:51:46 via Website

Hallo Peter!

Herzlich Willkommen hier bei uns im Forum. :)

Ich habe deinen Thread in einen passenden Bereich verschoben.

Danke
Tim

Samsung Galaxy S9+ (Android 8.0.0, Sicherheitspatch: 1. November 2018)
Samsung Galaxy Tab S4 (Android 8.1.0, Sicherheitspatch: 1. Oktober 2018)
Samsung Galaxy Watch (Tizen 4.0.0.1)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

08.07.2017, 12:09:49 via Website

habe ich doch schon geschrieben. Mit meinem Wlan Hotspot klappt alles--- nur unterwegs mit meiner Internetfähigen SIM-Karte eben nicht. Entweder muss ich im Telefon was ändern oder bei mobi meinem Sim Karten Lieferanten der zu CallYa von Vodafon gehört

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.624

08.07.2017, 12:13:44 via Website

Eine CallYa-Karte habe ich selbst. Da musst Du nichts bei dem APN eintragen. Und wenn Du eines der seltenen Telefone hast, bei denen es eingetragen werden muss, dann gehe auf https://www.vodafone.de/hilfe/mobiles-telefonieren/mobilfunk-services-einrichten.html#so-lauten-die-mobilen-internet-einstellungen. Das HTC One mini kann aber alles von Haus aus. Eher hast Du mit Deinen Eintragungen die korrekten Daten überschrieben.

Hast Du eine Vertragsoption für mobile Daten?

— geändert am 08.07.2017, 12:15:05

Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik, ob sie wollen oder nicht!

Peter K.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

08.07.2017, 12:21:54 via Website

ich rufe am Montag mal den htc Support an kann sein das ich was überschrieben habe kann aber auch sein das mobi den Messenger nicht haben will

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

08.07.2017, 12:24:17 via Website

im übrigen komme ich ja ins Internet , aber eben nur nicht mit Whatsapp

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.624

08.07.2017, 12:26:32 via Website

Was für ein mobi?
Warum sollte der den Messenger nicht wollen?
Würde Vodafone WhatsApp blocken, wären die Foren und sozialen Netze voll damit.

Unter dem Link, den ich gespostet habe, kannst Du Dir die Einrichtung zuschicken lassen.

Eigentlich musst Du nur darauf achten, ob Du den Punkt web.vodafone.de oder event.vodafone.de ansprichst. Der falsche kann zu erhöhten Kosten führen. Welcher richtig ist, kannst Du deinen Vertragsdaten entnehmen.

Wie Du Deinen Vertrag zahlst, ist vollkommen egal.

Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik, ob sie wollen oder nicht!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

08.07.2017, 12:36:31 via Website

mobi ist sozusagen der Mieter von CallYa Vodafon. Also wie schon gesagt werde ich das Problem am Montag mit htc besprechen. ein schönes Wochenende und danke für die Antworten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.624

08.07.2017, 12:55:13 via Website

Warum nicht heute mit Vodafone? Ich befürchte, HTC leitet Dich auch an Vodafone weiter. SIe können Dir höchstens die Menüpunkte sagen, wo Du was eintragen musst, aber wo die sind, weißt Du ja. Nur nicht, was Du eintragen musst.

Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik, ob sie wollen oder nicht!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.624

08.07.2017, 13:04:34 via Website

Hier Screenshots von meinen APN-Einstellungen für web.vodafone.de:

User uploaded photo

User uploaded photo

User uploaded photo

Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik, ob sie wollen oder nicht!

Peter K.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 185

09.07.2017, 07:23:45 via Website

Moin, hatte mal den Fall, dass bei einer neuen Karte versehentlich die mobilen Daten nicht freigeschaltet waren, obwohl die Karte / der Vertrag das hergaben. Da wäre dann der Provider gefordert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

11.07.2017, 15:41:02 via Website

Hallo Aries,
bin erst jetzt wieder dabei habe aber das Problem noch nicht behoben und da ich mich mit dem neuen ( gebrauchten mini 2 noch schwer tue weiß ich auch nicht wie ich selber von meinen Zugangspunkten ein Screenshot machen kann - was muß ich machen ? Also hier ohne Screenshot die Einstellungen der Zugangspunkte :Mobi WAP wap.vodafone.de
Mobi MMS event.vodafone.de unter Mobi WAP dann Name Mobi WAP / APN wap.vodafone / Proxy 139.7.29.1 /
Port 80 / Nutzername bis MMS Port nicht definiert dann MMS-Protokoll WAP 2.0 MCC 262 MnC 02 /
APN-Typ default,hipri,dun,supl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

12.07.2017, 16:25:20 via Website

Hallo Aries,
nun hat es mit Deiner Hilfe geklappt. Ich bin unter dem Vodafone Link fündig geworden und habe dort dann bei den Zugangspunkten eine neue APN als w*e*b.vodafone.de anstatt der vorhandenen w*a*b.vodafone.de (mobi) eingegeben - die anderen Einstellungen wie beschrieben gemacht - und siehe da, es funktioniert. Also nochmal vielen Dank, weder der Support von mobi noch der von htc konnten mich auf " den rechten Weg führen ".
Wenn Du mir jetzt noch den Tip zu " wie bekomme ich einen Screenshot vom Handy" geben kannst ist alles noch perfekter
dankbare Grüße
Peter :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.624

12.07.2017, 16:32:30 via Website

Peter Köhler

Wenn Du mir jetzt noch den Tip zu " wie bekomme ich einen Screenshot vom Handy" geben kannst ist alles noch perfekter
dankbare Grüße

Screenshots kannst Du mit gleichzeitigem Druck auf die Tasten [Leiser] + [Power] erstellen. Das geht aus den meisten Apps. Es gibt jedoch welche, die das unterbinden (z.B. Signal und Threema, bei denen man es in den Einstellungen freigeben muss)

— geändert am 12.07.2017, 16:32:41

Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik, ob sie wollen oder nicht!

Peter K.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

12.07.2017, 16:49:26 via Website

wenn ich Power und die LAUT-LEISE Taste drücke dann macht das Handy einen Neustart ??? (silly)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.624

12.07.2017, 16:50:21 via Website

Das ist der Hard-Reset und dazu müssen die Tasten längere Zeit gedrückt bleiben. Für Screenshots reicht ein kurzer Druck.

Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik, ob sie wollen oder nicht!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

12.07.2017, 17:01:50 via Website

hat kurz blöb gemacht, also kann sein das es ging, aber wo ist der jetzt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.624

12.07.2017, 17:04:57 via Website

Auf dem internen Speicher unter pictures/screenshots

Du müsstest aber auch ein Icon in der Statusleiste haben und von dort direkt zum gerade erstellen Screenshot kommen.

— geändert am 12.07.2017, 17:05:59

Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik, ob sie wollen oder nicht!

Antworten

Empfohlene Artikel