App Namen ändern während die App läuft

  • Antworten:5
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

05.06.2017, 14:21:51 via Website

Hallo zusammen,

ich möchte den App Namen und App Icon ändern während die App läuft.
Also zum Beispiel wenn der Benutzer ein Foto macht, dann soll dieses Foto das App-Icon ersetzen.
Oder wenn jemand etwas eingibt, dann soll der String zum neuen App-Namen werden.

Ich habe das Problem schon gegooglet aber keine Lösung gefunden.
Weiß jemand einen Lösungsvorschlag?

Danke
Beste Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.901

05.06.2017, 14:28:47 via Website

Hallo Unity,

grundsätzlich ist das natürlich machbar.

Es wäre aber schön gewesen , wenn Du hier mitteilst , welche Layoutkomponenten du denn
verwendest. Sprich Code & XML
Ohne diese Angeben können wir dir leider nicht helfen

Oder benutzt du Unity ? (Deinem Nicknamen zu folgern)

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Ludy

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.165

05.06.2017, 15:59:32 via Website

Wenn man sich an die Google Richtlinien hält, hat man normalerweise eine Toolbar.
Mit dieser kann man das ganz einfach machen:

Toolbar#setTitle("myTitle");

und

Toolbar#setLogo(myLogoDrawable);

Solltest du etwas anderes in verwenung haben, bitte genau beschreiben was du benutzt ;)

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Ludy

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

05.06.2017, 17:24:08 via Website

Hi,

sorry, also ich verwende Android Studio und ich möchte nicht die Toolbar verändern, sondern wirklich das Start-Icon und den App-Namen.
Als Beispiel:
A hat die App minimiert und im Hintergrund laufen.
B gibt zum Beispiel einen neuen App-Namen ein, dann soll sich der App-Name bei A anpassen.

Kann man das irgendwie bewerkstelligen?

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.165

05.06.2017, 17:47:23 via Website

Also aus der App heraus wird das nicht zu berwerkstelligen sein:
https://stackoverflow.com/questions/3042212/android-application-icon-change

Du kannst keine Manifestdaten zur Runtime ändern.
In diesem Falle bräuchtest du einen Launcher, der das für dich übernimmt, welcher auf allen Geräten installiert sein muss.
Zudem:
ich sehe keinen Sinn dahinter, wenn potentiell jeder auf allen Geräten den App Namen ändern kann. Nachher nennt die App jemand "MySpy" oder sonst wie und jeder der keine Ahnung hat, bekommt sofort Panik.
Eine App hat einen festen Namen genauso wie ein Package, welche nicht zur Laufzeit verändert werden können...

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

swa00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

05.06.2017, 19:17:43 via Website

Okay, Schade das es nicht geht.
Trotzdem Danke für die schnelle Antwort :)

Antworten

Empfohlene Artikel