Update auf Nougat trotz Root

  • Antworten:107
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 53

01.04.2017, 10:51:31 via Website

Hallo

Ich habe ein S7 Edge mit Root und möchte nun auf 7.0 updaten.
Wie kann ich vorgehen?
Verliere ich alle Benutzderdaten?

Bitte um Hilfe und wenn möglich Anleitung da ich neu bin.

Vielen Dank

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.991

01.04.2017, 11:00:38 via App

Du musst dir die originale Firmware-Datei herunterladen und diese mit der Software "Odin" flashen. Daten gehen meines Wissens dabei nicht verloren...

Anleitung hab ich selbst keine, hab noch nie geflasht. :D

— geändert am 01.04.2017, 11:00:58

Samsung Galaxy S9
- Android 8.0
- frei für alle Netze

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.167

01.04.2017, 11:33:39 via App

Hallo Günther!

Herzlich Willkommen hier bei uns im Forum. :)

Ich habe deinen Thread mal in den passenden Bereich verschoben. ;)

Die Anleitung kann ich beisteuern:
https://www.androidpit.de/forum/626387/how-to-einteilige-stock-rom-via-odin-flashen-mit-anschliessenden-full-wipe

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 53

01.04.2017, 11:38:12 via Website

Vielen dank.

Also mache ich mit titanium ein backup der Benutzerdaten, sichere es auf der SD karte und flashe dann mit Odin die FW von Sam.
Wenn ich auf 7.0 bin spiele ich titanium auf und das backup wieder ein.

Bin ich soweit richtig?

Bleiben die nachrichten, etc auch mit der benutzerdaten sicherrung erhalten?

Und ich habe ein ursprüngliches Telering (austria) handy das einen unlock hat.
Geht dieser nach dem update auf 7.0 nicht verloren?

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.167

01.04.2017, 11:47:39 via App

Wenn du eine Stock Rom flasht, verlierst du die Root Rechte.
Es gibt natürlich Apps, welche die Root Rechte dabei erhalten, jedoch würde ich anschließend erneut Rooten, sofern das gewünscht ist. ;)

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 53

02.04.2017, 17:38:39 via Website

Mein handy verbindet sich nicht mehr (usb nicht erkannt) und jetzt würde ich das handy gerne auf werksresett setzen hoffen das es sich verbindet und dann 7.0 flashen.

Kann ich es trotz root und twrp aufs werkseinstellung setzen ohne brick?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.991

02.04.2017, 17:48:32 via App

Na klar kannst du es zurücksetzen. Wieso sollten Root und TWRP das verhindern?

Samsung Galaxy S9
- Android 8.0
- frei für alle Netze

Antworten
  • Forum-Beiträge: 53

02.04.2017, 18:07:39 via Website

So Leute jetzt brauch ich BITTE euren Rat.

Mein S7 wird einfach nicht mehr erkannt am PC (win10 pro)
Hat immer funktioniert jetzt nicht mehr.
Ein anderes Samsung (A3) mit gleichem Kabel und gleichem PC wird sofort erkannt also am PC liegt es nicht.

Was soll ich tun?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 53

02.04.2017, 19:50:56 via Website

Keine ahnung.
Jetzt hab ich über twrp ein factory reset dgf und neu gestartet is zwar alles sauber aber pc kennt handy noch immer nicht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 53

02.04.2017, 19:56:45 via Website

Ja alles versucht

Im gerätemanager steht immer unter usb controller:

Unbekanntes usb gerät fehler beim anfordern einer gerätebeschreibung

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.167

03.04.2017, 07:00:13 via Website

Hallo Günther!

Bitte nicht pushen, gib doch der Community ein wenig Zeit!

Wenn sich jemand findet, der eine Antwort zu deiner Frage weiß, dann wird er/sie es bestimmt hier posten, also hab noch ein wenig Geduld... :?

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Günther Mitterer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 594

03.04.2017, 07:03:59 via App

moin
evt hilft , die Einstellung in der Entwickleroption "USB-Konfig." von MTP auf PTP zu ändern (oder umgekehrt) .
Bei manchen Apps wird sogar ausdrücklich darauf hin gewiesen nur auf
"Wird aufgeladen" zu stellen (glaube Helium war das) .
Teste einfach versch. Optionen , vllt hilfst

Viel Glück

Antworten
  • Forum-Beiträge: 53

03.04.2017, 07:49:25 via Website

Leider weder das umschalten PTP, MTP etc. keinen Erfolg.

Auch die andere Version mit Geräte Manager aus dem Thread funktioniert auch nicht

Antworten

Empfohlene Artikel