Honor 8 — Keine mobilen Daten bei Bluetooth Telefonaten

  • Antworten:8
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2

22.03.2017, 22:12:44 via Website

Wenn ich im Auto über die Bluetooth Freisprecheinrichtung (MB C Klasse) telefoniere bekomme ich keine mobilen Daten.
Honor 8 mit Android 7
Hat jemand auch das Problem? Gibt es eine Lösung?

Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 155

22.03.2017, 22:30:05 via App

Bist du sicher, dass du im LTE- oder UMTS-Netz eingebucht bist? Bei GSM geht nur Telefon oder Daten.

— geändert am 22.03.2017, 22:30:21

Husker

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.622

23.03.2017, 10:59:53 via Website

Das kenne ich auch von meinen ZTE. Das Datennetz verschwindet, sobald ich telefoniere. Ob ich dazu eine Bluuettoth-verbindung habe oder nicht, ist vollkommen egal.

Ich würde es verstehen, wenn ich auf SIM1 telefoniere, während SIM2 für Daten aktiviert ist (wegen Dual Standby). Dann sollte aber der Datenverkehr gehen, Wenn ich auf der SIM1 telefoniere und SIM1 auch für den Datenverkehr zuständig ist, sollte jedoch Datenverkehr auch während Telefonaten möglich sein.

Und ja, ich bin im LTE-Netz eingebucht.

Du kannst bei Deinem Honor ja auch mal testen, ob es Kombinationen gibt, bei denen der Datenverkehr während Telefonaten bestehen bleibt.

Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik, ob sie wollen oder nicht!

Husker

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.503

23.03.2017, 11:57:54 via App

Ich kenne das Verhalten auch, aber von fast allen meinen Geräten.
P.S. ohne Bluetooth, gerade getestet beim Axon 7 bleiben die Daten verbunden

— geändert am 23.03.2017, 12:01:00

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.1.1) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.8, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||
||| Fossil Q Explorist (8.0.0, AW 2.8) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

Husker

Antworten
  • Forum-Beiträge: 155

24.03.2017, 15:00:24 via App

Dann schalten sich die Daten während einem aktiven Telefonat ab. Ist normal. Das GSM kann nicht beides gleichzeitig.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.953

24.03.2017, 15:15:15 via App

GSM kann beides gleichzeitig. Es hängt davon ab, welche Klasse des Modems verbaut ist und inwiefern die Firmware das unterstützt.
Edit: Das habe ich aber weiter oben schon ausgeführt.

— geändert am 24.03.2017, 16:13:24

Antworten

Empfohlene Artikel