Nervige Infomeldungen unter Android 7.0

  • Antworten:8
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 2

20.03.2017 21:24:18 via Website

Hallöchen erstmal,
Ich habe mir vor zwei Tagen das Huawei P8 lite 2017 gekauft. Nun bekomme ich jedoch seit gestern extrem nervige Infomeldungen vom System. Wenn ich z.B. bei WhatsApp eine Sprachnachricht aufnehme, wird am unteren Rand ein Fenster mit dem Text "WhatsApp zeichnet gerade Audio auf. com.google.android.googlequicksearchbox:interactor kann im Moment nicht aufnehmen." eingeblendet. Das Fenster bedeckt ca. 1/3 des Bildschirms und ich muss es jedes Mal mit "OK" bestätigen. Dasselbe passiert auch, wenn ich DraStic (Nintendo DS Emulator) benutze.
Ich bitte um Rat.
Vielen Dank schon mal im Voraus :D

— geändert am 20.03.2017 21:25:25

Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 5.954

20.03.2017 21:41:27 via App

Hallo Denis,

herzlich willkommen hier im Forum (*)

das liegt daran, dass du "OK Google" auf allen Seiten aktiviert hast. Entweder du deaktivierst es komplett oder schränkst es auf die Suche-Seite ein.

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

  • Forum-Beiträge: 2

20.03.2017 21:50:12 via Website

Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Das ist schade, denn genau das macht das Gerät erst wirklich "smart" :D
Gibt es auch eine andere Möglichkeit?

  • Forum-Beiträge: 16

22.03.2017 20:44:18 via Website

Hallo, ich habe das gleiche Problem. Allerdings finde ich keine Möglichkeit Apps zu- oder abzuschalten. Im Menü von OK Google auch nicht.
Wo muss ich da suchen?

— geändert am 22.03.2017 20:44:48

  • Forum-Beiträge: 9

26.03.2017 17:49:08 via App

DANKE Dir Ludy ich hatte auch das Problem und konnte die Einstellung nicht finden

— geändert am 26.03.2017 17:50:27

  • Forum-Beiträge: 1

26.03.2017 20:07:07 via Website

Du kannst das Problem beheben, indem du in deinem Google Account unter der Rubrik "Aktivitäten" die Sprach & Audioaktivitäten auf "Pausieren" setzt. Danach kommt das Fenster mit der Meldung nicht mehr... 😊
image