Samsung Galaxy S7 — Nougat: WLAN schaltet sich bei längerem Standby aus

  • Antworten:221
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

11.03.2017, 10:04:16 via Website

Hab ein Problem mit WLAN und Nougat. Habe mein S7 über OTA auf Nougat gebracht. Jedes Mal wenn das Gerät länger liegt und ich es aus dem Standby erwecke, sehe ich oben das z.Z. eine 4G Verbindung anliegt und unten kommt dann erst der Pop-up Hinweis mit WLAN verbunden und das 4G Zeichen wird durch das WLAN Zeichen ersetzt. In den Einstellungen habe ich WLAN im Standby aktiviert lassen, aktiv... Warum wird totzdem erst WLAN verbunden wenn ich das Gerät nach längerem liegen aus dem Standby hole - bei kurzen Standby Phasen belibt WLAN verbunden?
Jemand das gleiche Problem oder ein Lösung?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

13.03.2017, 13:13:37 via Website

Ich habe das gleiche Problem und bis dato noch keine Lösung gefunden. Habe verschiedene Nougat Custom Rom (TW/AOSP) probiert. Bei allen Rom das selbe Phänomen, kurz nach dem Standby schaltet das Wifi ab. Das ist ziemlich nervig, da es kaum möglich ist, größere Files herunter zu laden.

Anscheinend sind von diesem Problem nur wenige betroffen, sonst wäre vermutlich mehr darüber zu lesen. Bin mir aber sicher, dass es unter Android 6.x nicht dieses Verhalten gab.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 594

13.03.2017, 18:52:23 via App

Les ich das richtig , ihr habt WiFi und Datenverbindung parallel am laufen ?
Hat das einen besonderen Grund ?
(schnellere Downloads zB)

solong Klaus

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

13.03.2017, 19:00:01 via App

was ist im router eingetragen wenn länger keine daten fließen ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

13.03.2017, 19:14:54 via Website

Die Wifi Verbindung bricht während des Downloads ab. Hier fließen auf jeden Fall Daten. Aber um die Frage zu beantworten, es ist nichts diesbezüglich eingestellt. An der Fritzbox hängen mehrere Smartphones, aber nur das S7 edge mit Nougat. Alle anderen mit Android 6.x laufen anstandslos.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

13.03.2017, 19:19:36 via App

haben beide wlan-netze (2,4/5gh)die gleiche sid ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

13.03.2017, 19:21:19 via Website

Klaus B.

Les ich das richtig , ihr habt WiFi und Datenverbindung parallel am laufen ?
Hat das einen besonderen Grund ?
(schnellere Downloads zB)

Nein, ich habe Wifi und Daten parallel aktiv, weil ich es bequemer finde. Ob das mehr Akku saugt, ist mir egal. ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

13.03.2017, 19:21:56 via Website

Mela Meier

haben beide wlan-netze (2,4/5gh)die gleiche sid ?

Japp

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

13.03.2017, 19:28:26 via App

phone aus dem netzwerk löschen ( router ) beiden wlan-netze eigenen sid-namen , neu anmelden 2,4 oder 5 gh ,anschließend haken bei immer gleiche ip-adresse ... jetzt sollte das dauerhaft klappen . bei der Gelegenheit würde ich gleich alle Geräte die nicht mehr aktuell sind aus dem heimnetzwerk nehmen

— geändert am 13.03.2017, 19:29:31

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

13.03.2017, 21:48:16 via Website

Danke für den Tipp. Wenn ich etwas Zeit habe werde ich das probieren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

14.03.2017, 18:48:09 via Website

Mela Meier

phone aus dem netzwerk löschen ( router ) beiden wlan-netze eigenen sid-namen , neu anmelden 2,4 oder 5 gh ,anschließend haken bei immer gleiche ip-adresse ... jetzt sollte das dauerhaft klappen . bei der Gelegenheit würde ich gleich alle Geräte die nicht mehr aktuell sind aus dem heimnetzwerk nehmen

Ich habe jetzt alle Änderungen in der Fritzbox vorgenommen. Leider tritt der Fehler immer noch auf. Nachdem das Display ausschaltet, schaltet nach kurzer Zeit das WLAN ab. :'(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

14.03.2017, 22:20:01 via App

Also ich stelle dieses Phänomen, wie aida_lover es schildert, auch seit Nougat immer wieder feststellen. Immer wieder heißt, dass dies nicht immer auftritt, aber leider auch nicht reproduzierbar für mich ist.
Daher wäre auch ich für Tipps zur Problembeseitigung dankbar

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

15.03.2017, 10:06:57 via Website

Klaus B.

diese Einstellung hast du aber gemacht
Oder ?

Ja, diese Einstellung steht auf 'Immer'.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

15.03.2017, 11:57:32 via Website

Hi All

ich habe das gleiche Problem.
Ich habe mein S7 bislang immer zur Anwesenheitserkennung benutzt.
S7 im WLan ich bin Zuhause.
Nun komme ich in unregelmäßigen Abständen und gehe kurz darauf wieder. :)
Somit ist diese Funktion nicht mehr nutzbar.
Alle anderen Bewohner haben das Problem nicht, oder nur ganz selten.

Falls jemand eine Lösung fände wäre ich sehr Dankbar.

BYe André

— geändert am 15.03.2017, 11:58:40

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

15.03.2017, 21:42:18 via App

ihr könnt den intelligenten netzwechsel deaktivieren , vielleicht hilft das ( im WLAN wird der an/ausgemacht )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 594

15.03.2017, 22:46:54 via App

Was ist eigntl. priorisiert wenn WLan
UND Datenverbindung aktiv ist ,
normalerweise doch wohl WLan !?
Oder ist das Verbindungsabhängig ?
(bei schlechter WLan-Verbindung zB)

Ciao

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

15.03.2017, 23:36:29 via App

@klaus
das regelt der intelligente netzwechsel

was passiert wenn die mobile daten im wlan abgeschaltet sind ?

— geändert am 15.03.2017, 23:37:06

Antworten

Empfohlene Artikel