S6 Bootloop

  • Antworten:65
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 32

03.02.2017, 23:21:23 via Website

Hallo liebe Community :)

Ich habe ein Samsung galaxy S6.
Die Problematik ist folgende: Ich habe das Handy in die Hand genommen, wollte es entsperren und aufeinmal ist es aus gegangen. Danach wollte es starten und hing glaube ich in einem Bootloop denn es erscheinte nur noch das Startlogo. Dies blieb dann auch ersteinmal so, bis es irgendwann aus ging, weil der Akku leer war. Mit einpaar handgriffen kam ich aber noch in den Odin Modus, wenn das Handy am Laptop angeschlossen war.
Da ich mich damals schon beim sgs2 mit Rooten etc befasst hab, schmiss ich Odin an und wollte die Firmware neu aufspielen. Nur zeigte Odin dann einen Fail an. Auf dem Handy zeigte er irgedwie Secure Fail (bootloader) an.
Da ich nach Stunden immer noch nicht weiter kam, entschied ich mich dazu, das Handy einzuschicken. Es kam heute wieder und wurde augrund von 'Fremdmanipulation' nicht repariert.

Nun zu meiner Frage: wie krieg ich das Handy wieder zum Laufen ? :D

Edit: Habe jetzt mal die Notfallwiederherstellung mit Switch gemacht. Keine Besserung.
Danach noch eine Firmware von SamMobile runtergeladen. Flashen hat funktioniert, Odin zeigt PASS! aber dass Handy hängt immernoch beim Samsung logo. Downloadmode geht noch, Recovery nicht.

lg
Justin

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

04.02.2017, 18:06:30 via App

Hallo,
ich würde es mit einer 4teiligen probieren

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

04.02.2017, 18:08:40 via App

versuch die 4teilige mit Repartition

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

04.02.2017, 18:22:09 via App

Jens S.

versuch die 4teilige mit Repartition

Falls das nicht klappen sollte würde ich dir das hier noch ans Herz legen.

Hier ist eine Firmware die ziemlich aktuell ist.

Datum 19.1.2017

Ist aber leider keine DBT Version weshalb du wahrscheinlich dort nicht die deutsche Sprache finden wirst.

Aber auch dafür habe ich eine Lösung in der Anleitung.

Anleitung für das SM-G920F

Sollte dieser Gerätetyp nicht mit deinem übereinstimmen, so bitte ich dich mir bescheid zu geben .

Downloaden und Entpacken

www.sammobile.com/firmwares/download/121975/G920FXXU5DQAF_G920FNEE5DPK2_NEE/

Odin v3.11.1 Download

www.androidfilehost.com/?fid=24545065934258215

Odin Entpacken
Öffnen von Odin v3.11.1
Smartphone ins Downloadmodus versetzen (Home Button gedrückt halten + Power + Lautstärke Taste nach unten)
Smartphone anschließen und warten bis sich das Smartphone verbunden hat
Achtung Re-Partition darf nicht aktiviert sein.
Firmware Datei in AP / PDA hinzufügen.
Und zu guterletzt auf Start drücken.

Info: Las es ruhig eine Weile nach dem das Handy neugestartet ist laufen ca 30-45 Minuten. Viel Erfolg.

Solltest du nach Erfolg des Flashens die deutsche Sprache nicht vorfinden, so kannst du dieses kleine aber sehr nützliche Tool herunterladen.

Es nennt sich Language Enabler, Achtung Root wird hier bevorzugt. Mit diesem Tool dürftest du die Deutsche Sprache wieder haben.
Zu finden ist es im PlayStore.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

04.02.2017, 18:24:38 via Website

Kann ich wenn das klappt nicht einfach wieder dbt Flashen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

04.02.2017, 18:32:47 via Website

Könntest du Versuch aber bitte erst die eine zu Flashen, und dann eventuell die DBT. Und wie gesagt las es nach Neustart bitte etwas laufen.

— geändert am 04.02.2017, 18:37:37

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

04.02.2017, 18:46:16 via Website

Okay.
Hat eir von euch eine quelle für die 4-teilige ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

04.02.2017, 18:55:45 via Website

Der downloader hat bei mir noch nie funktioniert 😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

04.02.2017, 18:55:47 via App

Edit Hab die Anleitung von Jens zuspät gesehen.

— geändert am 04.02.2017, 18:58:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

04.02.2017, 18:57:53 via App

JustinR

Der downloader hat bei mir noch nie funktioniert 😂

bei mir tadellos,
Haken bei binary nature und decrypt auto

— geändert am 04.02.2017, 18:58:46

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

04.02.2017, 19:30:44 via Website

Der sagt mir immer irgendwie error loading libary

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

04.02.2017, 19:33:48 via App

mach einen Screenshot von Samfirm

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

04.02.2017, 22:28:37 via Website

Die Sachen die da stehen sind bereits Installiert und aktiviert.

image

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

04.02.2017, 22:36:34 via Website

Installiere microsoft c++ und entferne den Haken bei check crc32

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten

Empfohlene Artikel