Sqlite cursor lese-Anzahl begrenzen

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 47

21.01.2017, 22:49:10 via Website

Abend liebe Community, folgendes Problem.
Ich habe eine Datenbank mit vielen Zeilen, nun da ich diese Zeilen auslese und dann sortiert anzeige lasse, möchte ich sie gerne begrenzen (Dauert sonst zu lange bei zu viel Zeilen) sprich nur 10 Zeilen auslesen und dann wenn man z.B ein Button drückt, soll er die nächsten 10 auslesen. Bis jetzt weiß ich wie man die Anzahl der Zeilen begrenzt, aber leider nicht wie man ab diesem Punkt weiter ließt.
Kann mir da irgendeiner helfen?

Mit freundlichen Grüßen subrim:)!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.963

21.01.2017, 23:33:42 via Website

Hallo subrim,

if ( m1Cursor.getCount() > (index+10))
{
if(m1Cursor.moveToFirst())
{
for(int i=index;i < index+10; i++) // und index schön in 10er häppchen aufteilen
{
String whatever = m1Cursor.getString(m1Cursor.getColumnIndex("whatever")));
m1Cursor.moveToNext();
}
m1Cursor.close();
index += 10;
}
}

— geändert am 23.01.2017, 07:33:34

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

LudyGelöschter Account

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 47

23.01.2017, 06:58:04 via Website

Vielen Dank Swa00, hätte nicht gedacht das es für soetwas keine Funktion von Sqlite/Android studio gibt.(laughing):)(cool)

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.245

23.01.2017, 14:08:07 via Website

Das wäre die eine Variante, die aber den nachteil hat, dass du dir die Daten in Ram lädst.
Wenn du nicht alles bracuhst, kannst du auch mit Raw SQL und Limit:

SELECT * FROM Table_Name LIMIT 5;

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Gelöschter Account

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.963

23.01.2017, 17:25:10 via Website

Da bekäme er aber immer nur die ersten 5, egal wie oft er den Query absetzt

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Gelöschter Account

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.245

23.01.2017, 17:49:36 via Website

Ja mein Fehler über die unvollständige Query.
Aber genau das meinte ich eigentlich damit :)

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Gelöschter Account

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 47

31.01.2017, 15:22:12 via Website

Danke nochmal für die Antworten, bin schon selber darauf gekommen :D

Antworten
Empfohlene Artikel