OnePlus 3 — Android 7 Stummschalten

  • Antworten:39
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.827

03.01.2017, 16:24:22 via Website

.... ja, Danke!

Ich geh nu schlafen. Ist Zeit. Hab grad einen anderen Text vermasselt ...
Aber nix schlimmes.

Sonnige Grüße eR D.

TECHNIK ist, wenn alles FUNKTIONIERT und keiner weiß warum!

S4 mit: Lineage-OS 14.1 funzt hier in Marokko besser wie RR-ROM! Verbraucht weniger Batterie!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

03.01.2017, 18:56:58 via Website

Aber jetzt Mal ganz ehrlich, vorher ist der alert slider NIE zum Einsatz gekommen, da ich entweder Ton oder Vibration nutze. Dies habe ich durch die Lautstärketasten eingestellt und somit nie den slider genutzt.
Mit Android N "muss" ich den slider nutzen.... Warum denn auch nicht? :)

Jonas B.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

04.01.2017, 08:28:48 via Website

Moin,
Das Problem habe ich nach dem Update auf Android 7 ebenfalls festgestellt.
Jetzt nutze ich den Umweg über den Schiebeschalter und gehe auf die Lautlos Stellung. Das wiederum bedeutet, es gibt kein wirkliches"Lautlos" mehr. Um komplett Ruhe zu haben, ist es dann in den Einstellungen erforderlich, die Vibration unter dem Lautlos Profil abzuschalten.
Alles in allem nervig. Vorher konnte man die Lautstärke einfach auf die Vibration herunter regeln, das muss wieder so sein.

— geändert am 04.01.2017, 10:07:48

Antworten
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 3.990

04.01.2017, 09:43:15 via App

Also wenn ich den lautlos Schalter betätige, muss ich nicht separat die Vibration abschalten. lautlos = lautlos

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

04.01.2017, 10:06:32 via Website

Das ist richtig. Leider geht seit dem Update auf 7.0 die Funktion
Lautlos und Vibration bei Benachrichtigungen aber nicht mehr über "Ton" mit dem Schiebeschalter. Deshalb der Umweg.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

11.01.2017, 07:39:37 via Website

Naja. Wer den Schalter bisher nicht genutzt hat, für den ist es vielleicht echt nicht so tragisch. Aber...

Mein Handy ist, wenn ich bei Kunden bin, (also etwa 10 Stunden am Tag) auf Vibration. In bestimmten Fällen war er auf Stufe eins (nur wichtige) wo das Handy nur bei mit Stern markierten Kontakten vibriert. In manch speziellen Meetings war er auf Stufe zwei (lautlos) ohne Ton ohne Vibration.
Das meist benutze Teil am Handy, ich fand die Einstellungen ab Android 5 eh schon Mist, zum Glück kam das oneplus mit dem Schalter ähnlich wie beim iPhone, nur besser. Es war bei mir ein Kauf Argument.
Warum soll ich denn einen Flug Modus benutzen, wenn ich den vergesse geht wieder stundenlang das Handy nicht. Sonst setze ich mich danach ins Auto und über Bluetooth bekomme ich trotz stumm alle Anrufe mit. Ist das Handy offline merke ich u.U. gar nicht wenn es sich nicht mitm Auto verbindet. Ergo können in der Zeit wieder keine Kunden anrufen... Also für mich ist das ein "Fass".

LG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

07.02.2017, 22:01:51 via Website

Danke schön Tobi 👍Bin durch Zufall hier eben "reingestolpert" und habe die Einstellung für nur vibrieren schon ewig gesucht!! :)

— geändert am 07.02.2017, 22:05:05

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

07.02.2017, 22:59:50 via Website

Ich habe das gleiche Problem, und ich habe ein App(stumm) von play store installiert, bis das Update erscheint.
Es funktioniert wunderbar.

Patrick G.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

19.04.2017, 11:24:07 via Website

hi Anas. kannst du mir die genaue Bezeichnung der App mitteilen? Gestern das neue Update runter geladen und immer noch derselbe Fehler, kann nicht Klingeltöne nicht stumm schalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.827

19.04.2017, 12:41:30 via Website

Hallo Leute,
irgendwie hab ich gerade ein Problem und kann Euch "geistig" nicht folgen ... Bitte um Nachsehen ...
Ich hab das Problem mit dem Stumm schalten nicht ... Ich geh oben über die Schnellauswahl und kann festlegen wie lange "Nicht stören" aktiv ist.
Das ist doch das worüber Ihr schreibt - oder?
Mit meinem RR-ROM v5.8.2 war das noch nie ein Problem. Und hab auch Android N = 7.1.1 drauf.

User uploaded photo

TECHNIK ist, wenn alles FUNKTIONIERT und keiner weiß warum!

S4 mit: Lineage-OS 14.1 funzt hier in Marokko besser wie RR-ROM! Verbraucht weniger Batterie!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.011

19.04.2017, 12:43:39 via Website

eR D.

Mit meinem RR-ROM v5.8.2 war das noch nie ein Problem. Und hab auch Android N = 7.1.1 drauf.

Das Problem verursacht die OnePlus Firmware, nicht Stock Android ;)

Ich hatte das Problem ebenfalls mit RR nicht und mit FreedomOS, welches auf OxygenOS basiert auch nicht (wahrscheinlich hat der Rom-Entwickler das gefixt).

Viele Grüße
Daniel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.827

19.04.2017, 12:50:04 via Website

... ei, klar, is scho Müll, wenn Funktionen, die normal im Android drin sind von den Mobil-Firmen vergeigt werden!
Warum soll man sich deshalb damit rumärgern? Selbst wenn ich ein neues Mobil kaufen würde käme allerspätestens nach einem halben Jahr RR drauf. Garantie hin oder her.

TECHNIK ist, wenn alles FUNKTIONIERT und keiner weiß warum!

S4 mit: Lineage-OS 14.1 funzt hier in Marokko besser wie RR-ROM! Verbraucht weniger Batterie!!!

Daniel U.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

20.05.2017, 18:06:31 via Website

Tenten

Pippi

aber eine blöde Frage habe ich weil es sich mir nicht erschließt. warum benötigt man das Gerät lautlos?

Mein privates Gerät ist bis auf ganz wenige Ausnahmen immer auf lautlos. Im Büro und der Bahn sowieso und zuhause auch immer. Ich muss andere nicht mit dem Gebimmel nerven und ich schätze es, wenn sie das auch nicht tun. Benachrichtigungen sowieso immer auf lautlos, sonst würde das Ding ja alle paar Minuten bimmeln.
Per LED bekomme ich mit, ob es was wichtiges gab, dann kann ich auch zeitnah zurückrufen.

Du sprichst mir aus der Seele!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

28.07.2017, 21:09:41 via Website

Hi, ich hatte auch das Problem mit den 14% Lautstärke. Nun habe ich das Problem, dass ich Lautlos nicht mehr wegbekomme. Hat jemand das gleiche Problem oder ne Lösung für mich ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.257

28.07.2017, 21:32:06 via App

Hi,
in welcher Stellung ist der Slider (Schieberegler, oben links)?

Grüße, Klaus
OnePlus 3T (Stock Android 8.0.0)
Google Pixel C (Stock Android 8.1.0)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

28.07.2017, 21:45:12 via Website

Der Schieber ist ganz links und ich kann ihn nicht bewegen. Auch über die Lautstärke Buttons an der Seite geht nichts.

Antworten
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 3.990

28.07.2017, 21:57:05 via App

Michael Kronemann

Der Schieber ist ganz links und ich kann ihn nicht bewegen.

der Schieber ist ganz links?
der Schieber ist von oben nach unten in den 3 verschieden Stellungen oben, Mitte und unten zu bewegen.
oder hast du ein anderes Gerät?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.257

29.07.2017, 02:08:47 via Website

Hi,
Du musst diesen Schieberegler nach unten schieben (ziehen) .
image

Grüße, Klaus
OnePlus 3T (Stock Android 8.0.0)
Google Pixel C (Stock Android 8.1.0)

Michael Kronemann

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

17.07.2018, 18:04:19 via Website

Der Flugmodus nutzt nicht viel. Ich habe das Problem auch und es nervt mich maximal! Vor einer Besprechung hatte ich den Flugmodus eingestellt und dennoch bimmelte das Handy, um mich eben an diese Besprechung zu erinnern.
Das war sehr unangenehm.

Antworten
Empfohlene Artikel