Lenovo Tab2 A10 kein GPS Empfanger vorhanden?

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 3

21.12.2016 11:54:58 via Website

  1. Via androitsgpstest sind nach ca. 15min keine Satelliten feststellbar.
    Menü-Variationen "Hohe Genauigkeit" oder "Nur Gerät" führen zum gleichen Ergebnis.
  2. Die Standortangabe in Maps ist extrem ungenau.
    Ist gegebenenfalls auf GMS-Abdeckung zurückzuführen.
  3. Nach Aktivierung der "Here"-App wird GPS permanent gesucht.

Fazit: - Das Tablet sollte eigentlich GPS, Glonass, Beidou unterstützen, oder?
- Wer hat ähnliches erlebt und kann helfen?

— geändert am 21.12.2016 13:31:25 durch Moderator

  • Forum-Beiträge: 28.494

21.12.2016 12:06:34 via Website

Um welches Tablet handelt es sich denn?

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

  • Forum-Beiträge: 28.494

21.12.2016 12:36:27 via Website

Das GPS-Modul unterstützt wohl Glonass und BeiDou,

hast du die Test im Freien gemacht, hattest du überhaupt schon mal einen GPS-Fix?

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

  • Forum-Beiträge: 12.296

21.12.2016 12:46:08 via Website

Auf jeden Fall das Tablet im Freien mit freiem Blick nach Süden suchen lassen. Selbst dort kann die Aktualisierung 10 Minuten dauern.

Danach sollte der Fix schneller gehen. Dem Tablet immer wieder die Möglichkeit geben, Satelliten problemlos zu sehen.

— geändert am 21.12.2016 12:46:24

Grüße
Aries


Tausche Arbeitsplatz gegen Eigenheim am Meer

  • Forum-Beiträge: 3

21.12.2016 12:46:58 via Website

... erst vor 1 Stunde, bei schönstem Sonnenwetter ohne störende Umwelteinflüsse.
Gefixt hat das Teil noch nie.
Deshalb vermute ich ja, dass das GPS-Modul krank ist.
Bevor ich es zurückgebe, wollte ich aber sicher sein.
Läuft ANDROITSgpstest auch mit OS 5.1 ?

Am oberen, linken Display-Rand ist zumindest das Satelliten-Symbol sichtbar,
was das auch immer heißt.

Ein Upgrade habe ich auch schon durchgeführt, gleiches Ergebnis!

  • Forum-Beiträge: 28.494

21.12.2016 12:55:52 via Website

Ich nutze GPS Status & Toolbox, läuft auf jeden Fall auf 5.1

bei mir hat der Fix eben auch 12 min. gedauert.

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 9.310

21.12.2016 13:29:45 via App

Hallo Holger!

Ich habe deinen Thread mal in den passenden Bereich verschoben. ;)

Zudem habe ich mir erlaubt den Threadtitel anzupassen.
Bitte achte in Zukunft auf einen aussagekräftigen Titel
Danke

— geändert am 21.12.2016 13:33:36

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)