Google Nexus 4 — Anderes nexus kaufen und Speicher tauschen?

  • Antworten:8
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.407

08.12.2016 18:05:44 via App

Hi,
mein altes Nexus 4 ist stark beschädigt, einige Daten sind leider nicht gesichert. Kann ich denn auch ein anderes Nexus kaufen und einfach den Speicher austauschen, um dann dort normal Zugriff zu haben?

  • Forum-Beiträge: 7.805

08.12.2016 19:31:35 via Website

Eher nicht....
Die Speicherbausteine wirst du sicher nicht unfallfrei von einer Platine zur anderen bekommen (thinking)

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 1.407

09.12.2016 17:43:29 via App

also lieber am alten alles kaputte ersetzen? Wären dann auf jeden Fall Vorder/ Rückseite plus klinkenanschluss und evtl noch die Lautstärkewippe

  • Forum-Beiträge: 140

09.12.2016 18:04:16 via App

Was spricht gegen dein Vorhaben, ein anderes N4 zu kaufen und dann einfach das Motherboard zu tauschen?
Solange der Hauptplatine samt Speicher etc. nichts fehlt, wäre das bestimmt die beste Wahl.
Bitte korrigiert mich wenn ich falsch liege!😀

Schau dich dazu mal bei iFixit um wie kompliziert das ganze zu zerlegen ist.

— geändert am 09.12.2016 18:05:13

  • Forum-Beiträge: 7.805

09.12.2016 18:07:58 via App

Falls es wieder ein N4 sein soll, würde ich ein gutes Gebrauchtes nehmen und das alte N4 entsorgen ;-)

Das N4 läuft übrigens hervorragend mit 7.1.1 :-)

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 12.290

09.12.2016 18:57:32 via Website

Alleine Deine Fragestellung lässt mich Dir von einem Umbau abraten. Am Ende hast Du zwei defekte Nexen.

Du kannst Du Daten doch auch von einem auf das andere Gerät kopieren. Per PC zum Beispiel. Oder per USB Stick. Du schreibst ja nicht, was mit dem alten Nexus noch möglich ist. Es liest sich, als wäre es nur unschön.

Wenn Du an die Daten nicht drankommst,, gehe zu einem Handydoktor und erkundige Dich, was es kostet.

— geändert am 09.12.2016 18:57:42

Grüße
Aries


Tausche Arbeitsplatz gegen Eigenheim am Meer

  • Forum-Beiträge: 1.407

09.12.2016 20:41:15 via Website

Chris war sich ja unsicher...der Touchscreen ist kaputt und die Lautstärkewippe reagiert kaum mehr...der Klinkenanschluss würde noch funktionieren, aber das Headset/ Kabel hält kaum noch