OnePlus 3T 480 Euro für den Nachfolger des OnePlus 3?

  • Antworten:43
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 21

12.12.2016 14:34:08 via Website

Ich bin mit meinem One+ 3T auch sehr zufrieden soweit.
Von der Performance her kann ich mich wirklich nicht beschweren, und auch die Kamera gefällt mir sehr gut.

Auch das Dash-Charging funktioniert mit der mitgelieferten Stecker-Kabel Kombination recht gut, nur vermisse ich dabei Nicht-Proprietäre "normale" Quick-Charge Möglichkeiten.
Was mich dabei auch stört, ist, dass die voraussichtlich verbleibende Ladezeit auf dem Lock-Screen nicht angezeigt wird (unter den Akku-Informationen im System allerdings schon)

Und scheinbar funktioniert für mich der Daten-Zähler nicht wirklich.
Gut, das ist bei 17 GB Datenvolumen jetzt nicht wirklich relevant, aber es wundert / stört mich halt ein wenig aus Prinzip.
Oder aber ich bin vielleicht einfach zu doof, das ganze richtig einzustellen.

  • Forum-Beiträge: 21

12.12.2016 14:48:10 via Website

Nairolf ™

Meins ist heute angekommen, super zufrieden damit!
Hat jemand Erfahrungen mit den orginal Cases? Sind die den Preis wert?

Also.... ich hatte mir extra ein Original Case bestellt, inklusive Tempered Glass Screen Protector, nur leider...
a) ist mir das Original-Case (Ebony Wood case) zu hart, zu rutschig und gab mir nicht das Gefühl wirklich viel zu schützen, wenn das Handy mal irgendwo runterfallen sollte, und
b) bereits eine Displayschutz Folie im Lieferumfang des Handys enthalten. Der Schutz wird zwar weniger sein, als mit dem gehärteten Glas Schutz, aber für meine Zwecke erst mal ausreichend.

Die Mehrkosten für das "Essentials Bundle" hätte ich mir sparen können.

Ich verwende jetuzt ein Spigen Case für mein 3T und bin sehr zufrieden damit.

  • Forum-Beiträge: 233

14.12.2016 20:11:57 via Website

Wuhuuu.

Meins kam heute an. Mal schauen ob ich dann noch zum einrichten komme.

Geplanter Liefertermin war der 04.01.2017 und gestern hab ich völlig überraschend die Versand-Email bekommen :D

  • Forum-Beiträge: 15

18.12.2016 14:58:45 via Website

Hab meins am 30.11. bestellt und es gestern bekommen,mein Liefertermin wäre der 28.12. gewesen.
Aber mal ne Frage kann man die Auflösung der Kamera nicht ändern ?

Gruss

  • Forum-Beiträge: 4.823

18.12.2016 18:01:41 via App

Nein, man kann die Auflösung nicht einstellen. Das Format 4:3 sollte aber den 16 Megapixeln entsprechen.

Wie seid ihr mit der Akkulaufzeit zufrieden? ich benutze es jetzt knapp 3 Wochen und bin ehrlich gesagt ein bisschen enttäuscht. Ich komme knapp auf 10 Stunden Laufzeit bei 1,5h Display-on. Wie siehts bei euch aus? Bin ich einfach nur verwöhnt von meinem Xiaomi Mi5? 😂

Und noch was: Sowohl in den Einstellungen, als auch bei CPU-Z wird als Modellnummer A3003 (OP3) und als Akkukapazität nur 3000mAh angezeigt. Ist das bei euch auch so?

— geändert am 18.12.2016 19:15:29

Liebe Grüße, Florian.
OnePlus 3T (7.0) - Xiaomi Mi3 (6.1) - Samsung Galaxy Tab S (6.0) AndroidPIT Regeln

  • Forum-Beiträge: 760

18.12.2016 18:08:46 via App

Ich habe jetzt keine Zeit, das mit der Modellnummer und der Akkukapazität nachzuschauen, aber dein Akku leistet definitiv zu wenig.
Ich lade meins meistens abends und nutze es den ganzen Tag, ehe ich es abends wieder zum Laden anstecke.
Ich bekomme an einem Tag mit viel Freizeit den Akku bis abends auf 15% runter, bin dann aber bei über sechs Stunden Screen on time.

Grüße,
Micha

  • Forum-Beiträge: 4.823

18.12.2016 19:14:25 via App

Vielleicht sollte ich dazu sagen, dass ich den Akku bei 30% lade (zwecks Langlebigkeit). Also von 100% auf 30% in 10h bei 1,5h Display-on. Ich achte die Tage Mal genauer drauf...

Liebe Grüße, Florian.
OnePlus 3T (7.0) - Xiaomi Mi3 (6.1) - Samsung Galaxy Tab S (6.0) AndroidPIT Regeln

  • Forum-Beiträge: 14.219

18.12.2016 19:26:31 via Website

Was hast du für eine Firmware drauf, Nairolf? Oxygen OS? Wäre sehr komisch wenn die originale Firmware eine falsche Modellnummer anzeigen würde...

Die Akkuleistung ist viel zu wenig. Mit meinem OP3 komme ich deutlich länger aus.


Wegen der Kamera: Normalerweise kann man in der Kamera-App das Seitenverhältnis/Auflösung einstellen.

Viele Grüße
Daniel

Phone: OnePlus 5T - Android 7
Tablet: Google Pixel C - Android 8

  • Forum-Beiträge: 4.823

18.12.2016 19:37:04 via App

Habe die Orginal-Software drauf, nichts verändert:
Modellnummer: ONEPLUS A3003
Oxygen-OS Version: 3.5.3

CPU-Z zeigt zwar den Snapdragon 821 als CPU an, aber dass die anderen Systeminformationen nicht stimmen, finde ich ein bisschen seltsam. Aber die Informationen werden ja auch vom System zur Verfügung gestellt, also kann es auch einfach ein Softwarefehler sein. Nicht, dass die einfach nen Akku vom OnePlus 3 eingebaut haben, und gehofft haben, ich merke das nicht. 😂

Liebe Grüße, Florian.
OnePlus 3T (7.0) - Xiaomi Mi3 (6.1) - Samsung Galaxy Tab S (6.0) AndroidPIT Regeln

  • Forum-Beiträge: 15

19.12.2016 07:00:56 via Website

Komm mit Akku locker den Tag aus und am Anfang fummelt man ja viel mit der Neuen :)

  • Forum-Beiträge: 14.219

19.12.2016 07:19:56 via Website

Im Einrichtungsvideo vom Technikfaultier auf YT steht auch die Modellnummer A3003.

Viele Grüße
Daniel

Phone: OnePlus 5T - Android 7
Tablet: Google Pixel C - Android 8

  • Forum-Beiträge: 233

19.12.2016 08:27:30 via Website

Also ich komm bis jetzt knapp 2 Tage ohne laden aus. Hab am Samstag Mittag geladen und habe aktuell noch 13% Akku.
Und ich nutze es doch schon ganz ordentlich. :D
CPU Z schau ich dann mal nach.

Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 1.610

19.12.2016 09:00:57 via Website

Also ich habe echt zu tun, den Akku komplett in einem Tag zu verbrauchen. Da muss ich schon sehr viel zocken.
Ansonsten reicht der auch mal zwei Tage.
Vielleicht stellst du die Frage mal direkt im Forum von Oneplus. Vielleicht hat dort jemand einen Rat für dich.
Ansonsten den Support kontaktieren.

  • Forum-Beiträge: 233

19.12.2016 09:35:03 via Website

Hast du den ganzen Tag GPS an? Evtl. zieht das bei dir dein Akku leer.

Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 1.610

19.12.2016 10:07:07 via Website

GPS habe ich auch den ganzen Tag an...

  • Forum-Beiträge: 21

19.12.2016 14:03:37 via Website

Also ich bekomme von CPU-Z auch die Auskunft über den Akku: Capacity: 3000 mAh
Und als Prozessor den Snapdragon 821(Modell: MSM8996pro)
In den Einstellungen habe ich allerdings auch das ONEPLUS A3003 stehen.

  • Forum-Beiträge: 760

19.12.2016 14:14:56 via App

In der App CPU 4 wird mir als Kapazität des Akkus 3400mah angezeigt.

Grüße,
Micha

Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 1.610

19.12.2016 14:16:43 via App

bist du dir sicher das du das T hast? das T hat eine eigentlich noch höhere Akku Kapazität

  • Forum-Beiträge: 21

19.12.2016 14:18:30 via Website

Ok, vom ONEPLUS board:

" Jagfi said:

 when I checked for battery in CPU z it showed 3000mah in my one plus 3t very disappointed

Those battery checkers are always false, those apps just use model numbers to check battery life using Google, since >the 3T has the same model number as the 3 it just shows 3000mAh."

Das sollte das mit der Akkukapazität erklären.