Samsung Tastatur angehalten usw

  • Antworten:78
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 41

23.10.2016 01:52:22 via Website

Hi zusammen, ich hab folgendes Problem.
Mein A5 war gerootet (Kingroot) , habe pimp my Rom installiert und verschieden Einstellungen gemacht!
Funktionierte erst alles wunderbar, aber irgendwas hat dann das System geschrottet.
Also zurückgesetzt auf Werkseinstellung ...

Resultat: Ich bekam einen Sperrschirm, konnte nur Notfallnummern wählen aber keinen Pin eingeben.
Also das Ding ausgeschaltet, Sim und Speicherkarte raus, gewartet, alles wieder rein, und siehe da, ich "könnte" mein Handy wieder einrichten - wenn da nicht die Meldung käme das die "Samsung Tastatur angehalten" wurde. Das Problem hatten hier wihl schon andere, aber die Lösungen usw hatten mit Dowloads o.ä zu tun. Und das ist in diesem Fall wohl eher keine Lösung .
Ein weiterer Neustart hatte nur zur Folge das ich wieder auf dem Notfallschirm war, wo in Laufschrift "Simkarte entsperren" zu lesen war. Allerding kein Feld dafür ...
Jemand ne Ahnung wie ich das wieder hinkriege?

  • Forum-Beiträge: 2.490

23.10.2016 08:42:51 via App

Wie wär's mit Firmware neu flashen? Anleitungen gibt's genug im Internet und es sollte danach wieder funktionieren.

PS : von one click Root apps rate ich ab. Da kann total schnell was schief gehen

Gruß


Huawei P9 lite - Android 6 ♥
Wenn mein Beitrag dir geholfen hat kannst du es einfach mit einem Like zeigen :)

Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.782

23.10.2016 09:06:46 via App

Hallo Vanessa,

herzlich willkommen hier im Forum (*)

ich habe deinen Thread in den passenden Bereich verschoben.


Mach nochmal ein Reset, manchmal hilft das, wobei das Flashen der bessere Weg wäre.

— geändert am 23.10.2016 09:10:04

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

  • Forum-Beiträge: 41

23.10.2016 13:26:17 via Website

Dann werd ich wohl flashen müssen.
Mit der Sim Karte ist jedenfalls nichts, die funktioniert!

Hab ne Anleitung mit Odin3 gefunden und schon das nächste Problem. Laut Anleitung:
"6. Nun wird das USB Kabel zwischen PC und Galaxy A5 angeschlossen. Bitte dann warten, bis sich das Feld ID:COM verfärbt. Ferner erfolgt im Feld "Message" die Angabe, dass ein Com Port "added" ist."

Da verfärbt sich nix und von Com Port steht da auch nichts :-(
Was nun?

(die verwendete Anleitung kann/darf ich nicht verlinken)

— geändert am 23.10.2016 13:29:52

  • Forum-Beiträge: 3.145

23.10.2016 13:39:16 via App

Hallo Vanessa,
sind die Samsungtreiber installiert?

— geändert am 23.10.2016 13:39:37

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 41

23.10.2016 13:49:05 via Website

Welche Treiber?
Kies ist drauf. Scheint aber keine Verbindung zu kriegen.
Hab gedacht das es an dem Modus liegt in dem das Handy ist (Alle drei Button gleichzeitig gedrückt gehalten)

Allerdings finde ich unter Arbeitsplatz das Handy auch nicht mehr

  • Forum-Beiträge: 3.145

23.10.2016 13:52:52 via App

wenn Kies installiert ist sollten die Treiber da sein.
Du hast mit leiser+home+powertaste dein Handy in den downloadmodus gebracht?
Kies hast Du mit dem Taskmanager vollständig beendet?
welche Odinversion?

— geändert am 23.10.2016 13:53:25

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 41

23.10.2016 14:10:43 via Website

ja ist im Downloaddmodus
Odin3 v3.09
Kies per Tm beendet

Pc scheint kein Handy mehr zu finden

  • Forum-Beiträge: 3.145

23.10.2016 14:22:06 via App

hast Du andere Kabel und USB Port versuch, was macht Windows wenn Du das Handy anschließt?

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 41

23.10.2016 14:32:08 via Website

habs an zwei ports versucht. Beide gingen sonst auch.
Jetzt ist da plötzlich gar nichts.
Windows hat zwar was installiert bei Anschluss2, aber ein Msm8960 (Hardware: Samsung Android Interface) ist unter "nicht angegeben" verzeichnet

  • Forum-Beiträge: 3.145

23.10.2016 14:39:14 via App

Du gehst mit leiser+home+powertaste und dann mit lauter bestätigen in den Downloadmodus?

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 41

23.10.2016 15:02:27 via Website

Ja da steht :
Downloading ....
Do not turn off target!!

und oben links ganz klein
Product name usw

— geändert am 23.10.2016 15:06:35

  • Forum-Beiträge: 3.145

23.10.2016 15:10:15 via App

welches Windows?
schau mal in den Gerätemanager ob dort ein Samsunggerät auftaucht,eventuell Treiber deaktivieren und neu installieren

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 3.145

23.10.2016 15:32:06 via App

samsung android interface anklicken,unter Eigenschaften müsste Treiber deaktivieren sein.

bei tragbare Geräte müsste Samsung glaub ich auch auftauchen

Du kannst auch nur die Treiber nochmal installieren
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2645355

— geändert am 23.10.2016 15:32:32

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 41

23.10.2016 16:15:38 via Website

das wirds gewesen sein ... Danke !!!!
Software ist drauf, scheint alles soweit geklappt zu haben.
ABER, wieso liest die jeden Tastendruck vor und wieso muss ich jede Taste öfters drücken? Wie geht das weg ?

  • Forum-Beiträge: 12.299

23.10.2016 16:16:48 via Website

Treiber nicht deaktivieren, sondern deinstallieren.
Dann mit rechter Maustaste auf "Computer" tippen und Treiber neu suchen lassen. Die Dateien sind noch auf dem PC, werden dadurch aber wieder korrekt eingebunden.

— geändert am 23.10.2016 16:17:04

Grüße
Aries


Tausche Arbeitsplatz gegen Eigenheim am Meer

  • Forum-Beiträge: 41

23.10.2016 16:28:33 via Website

hat das irgendwas mit Eingabehilfen zu tun? Oder Talkback?
Es gibt keine Wischfunktion, jeder Tastendruck wird vorgelesen, muss alles öfters antippen damit es z.B beim Einrichten weitergeht ( Hab genervt alles übersprungen) hab jetzt wieder zugriff aufs Telefon .
Aber wie krieg ich das weg?

— geändert am 23.10.2016 16:29:57