Nvidia Shield Tablet - Bootloop nach Cyanogenmod 13 Installation

  • Antworten:50
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 7.800

02.11.2016 21:53:28 via Website

Hast du mal Bliss 6.4 probiert? Das basiert auf CM. Hatte ich auf dem Nexus lange drauf und war immer Ok.
Ausser "Don't forget flash DTB if necessary" im zweiten Beitrag sehe ich jetzt nichts ungewöhliches, was beachtet werden müsste. Aber dieses DTB hat nix mit WLAN zu tun sondern eher mit Battery/Charging, wenn ich das richtig lese.

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 30

03.11.2016 13:46:17 via Website

Ich habe bliss versucht, aber das tablet frisst wohl nur 5.1 lollipop Roms. Keine Ahnung warum, es gingen auch nicht alle 5.1 Roms. Ist der Kernel vielleicht veraltet?

  • Forum-Beiträge: 7.800

03.11.2016 19:10:59 via Website

Das klingt echt nach einem Kernel-Problem. Dieser ist aber in der ROM enthalten und wird eigentlich mit geflasht...

Diese Zeile hat mich bei einer ROM etwas stutzig gemacht...
"If you need to update blobs, you can easily flash this zip (OTA 4.2), thx to @Steel01"
Ob das was zu bedeuten hat, kann ich nicht beurteilen.

Es gibt sogar schon ein 7.0er ROM: DominionOS
Aber auch da steht nix besonderes, was zu beachten wäre.... (thinking)

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 30

03.11.2016 20:38:14 via Website

Ok, ich probiere die rom einfach mal aus. Kann man den Kernel irgendwie nachträglich Updaten ? Wenn ja wo würde ich den richtigen bekommen ?

  • Forum-Beiträge: 30

03.11.2016 21:03:19 via Website

Ich habe die Rom Installiert und es kam die Fehlermeldung....

image

  • Forum-Beiträge: 7.800

03.11.2016 21:34:38 via Website

Diese [log]-Fehlermeldungen sind "normal" beim aktuellen TWRP und Nougat-ROMs.
Hat doch erfolgreich geflasht, so wie es aussieht.

Ich würde jetzt TWRP re-booten(!) und dann 7.1er GApps flashen - Micro oder Nano.

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 30

03.11.2016 21:49:36 via Website

Alles gemacht wie du es geschrieben hast, aber jetzt wieder ein Fehler ... er bootet auch nicht, egal ob mit Gapps oder ohne so wie bei all den anderen roms

image

— geändert am 03.11.2016 21:51:30

  • Forum-Beiträge: 7.800

03.11.2016 22:29:58 via Website

Ooops, sorry...es hätten natürlich 7.0er-GApps sein müssen, nicht 7.1er!

Tja...sehr merkwürdig!
Vor dem Flashen, beim Wipen auch mal /system mit dazu nehmen....

Aber booten sollte das ROM eigentlich auch ohne die GApps :?

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 30

04.11.2016 16:17:12 via Website

Kein Problem, hab es so gemacht wie du es gesagt hast. Aber leider geht es immer noch nicht.
Ich würde gerne wissen wo das Tablet sein Problem hat -.-

Ich mein es Funktioniert ja mit einer alten Rom, aber trotzdem hätte ich gerne ein Aktuelles Android.

Noch nebenbei erwähnt: Das Tablet ist eins der Geräte wo die Akkuprobleme auftreten können. Was aber seid einem Halben Jahr nicht der Fall ist. Das Tablet wurde auch nicht von Nvidia gesperrt, weil es nach dem Erhalt des neuen Tablet nicht mehr mit dem Internet verbunden war und eine Custom Rom bekommen hat.

  • Forum-Beiträge: 1

26.12.2016 21:16:13 via Website

Bei mir klappte es, nachdem die Firmware des Tablets aktualisiert wurde.
Dazu wurde die Firmware "4.2.0 (M)" aus folgendem Thead via TWRP (3.0.2-2) geflasht:
Einen Link kann ich leider nicht posten, aber eine Suche nach "shieldtablet-firmware-420-update.zip" sollte schnell zum Ziel führen.