Php Script alle paar Minuten abfragen. IP anpingen.

  • Antworten:8
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 33

02.10.2016, 18:13:37 via Website

hab es jetzt geschafft das ich über einen button eine Anfrage an einen Server schicke der mir ein echo zurück gibt ob eine bestimmte ip anpingbar ist oder nicht. mit dem button funktioniert das alles super. würde jetzt nur gerne den button der mal zu Testzwecken war das rausnehmen und das php.Script automatisch alle x Minuten abfragen. Ist so etwas möglich?

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.171

02.10.2016, 18:17:46 via Website

Ja am besten du baust die einen Timer o.ä. ein.
Das einfachste was mit gerade einfält wäre hander#postDelayed und einer Runnable

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Andreas Riedl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33

02.10.2016, 18:32:55 via Website

private final Runnable sendData = new Runnable(){
public void run(){
try {
//prepare and send the data here..

        handler.postDelayed(this, 1000);    
    }
    catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }   
}

};

Sowas in der richtung?

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.171

02.10.2016, 18:34:11 via Website

Genau, am ende halt noch ein handler postDelayed für den start

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Andreas Riedl

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.171

02.10.2016, 18:38:05 via Website

Du hast es doch schon fast:

Handler handler = new Handler();
private final Runnable sendData = new Runnable(){
public void run(){
try {
//prepare and send the data here..

        handler.postDelayed(this, 1000);    
    }
    catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }   
}

};
handler.postDelayed(sendData,1000);

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Andreas Riedl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33

02.10.2016, 18:43:46 via Website

die 1000 sind Millisekunden oder?

Danke dir schon mal für deine Hilfe

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.171

02.10.2016, 18:44:19 via Website

Jupp also alle Sekunde, aber ich würde auf 1 min setzen 1 sek ist etwas zu kurz

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Andreas Riedl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33

02.10.2016, 18:47:45 via Website

Top funktioniert Ich danke dir gerade geöffnet und schon kanns wieder geschlossen werden!!!! ;)

Antworten

Empfohlene Artikel