Php Script alle paar Minuten abfragen. IP anpingen.

  • Antworten:8
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 33

02.10.2016 18:13:37 via Website

hab es jetzt geschafft das ich über einen button eine Anfrage an einen Server schicke der mir ein echo zurück gibt ob eine bestimmte ip anpingbar ist oder nicht. mit dem button funktioniert das alles super. würde jetzt nur gerne den button der mal zu Testzwecken war das rausnehmen und das php.Script automatisch alle x Minuten abfragen. Ist so etwas möglich?

Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 9.311

02.10.2016 18:17:46 via Website

Ja am besten du baust die einen Timer o.ä. ein.
Das einfachste was mit gerade einfält wäre hander#postDelayed und einer Runnable

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

  • Forum-Beiträge: 33

02.10.2016 18:32:55 via Website

private final Runnable sendData = new Runnable(){
public void run(){
try {
//prepare and send the data here..

        handler.postDelayed(this, 1000);    
    }
    catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }   
}

};

Sowas in der richtung?

Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 9.311

02.10.2016 18:34:11 via Website

Genau, am ende halt noch ein handler postDelayed für den start

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 9.311

02.10.2016 18:38:05 via Website

Du hast es doch schon fast:

Handler handler = new Handler();
private final Runnable sendData = new Runnable(){
public void run(){
try {
//prepare and send the data here..

        handler.postDelayed(this, 1000);    
    }
    catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }   
}

};
handler.postDelayed(sendData,1000);

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 9.311

02.10.2016 18:44:19 via Website

Jupp also alle Sekunde, aber ich würde auf 1 min setzen 1 sek ist etwas zu kurz

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

  • Forum-Beiträge: 33

02.10.2016 18:47:45 via Website

Top funktioniert Ich danke dir gerade geöffnet und schon kanns wieder geschlossen werden!!!! ;)