Nach SuperSu Aktualisierung, werden alle Apps angehalten.

  • Antworten:42
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 23

02.10.2016 14:26:44 via Website

was passiert bei "wipe cache partiton"? Wie kann ich das runtergeladene update im recoverymode drauf spielen? der sagt zwar: apply update from external storage, findet aber meine PC nicht, obwohl der am Kabel hängt.

  • Forum-Beiträge: 23

02.10.2016 14:30:03 via Website

puuuh, ich hab da jetzt so gut wie gar nix von verstanden. das SuperSu2.46 ist jetzt auf dem PC. muss ich das da erst mal entpacken und auf ne Speicherkarte drauf machen, die ich dann ins S5 reinmache?

  • Forum-Beiträge: 3.109

02.10.2016 14:38:56 via App

superSu nicht entpacken,die zip muß auf Handy,
Du hast scheinbar noch stockrecovery,damit wird das sowieso nichts

— geändert am 02.10.2016 14:40:24

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 3.109

02.10.2016 14:42:26 via App

bei wipe cache partition wird der Zwischenspeicher geleert,deine Daten bleiben also erhalten

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

02.10.2016 14:50:56 via Website

Hallo Jens ja du hast es richtig erkannt.
Er hat noch Stock Recovery drauf.
Er sprach von TWRP, deshalb dachte ich er hat TWRP drauf. (thinking)

Jens mach du weiter!
Wenn 2 Leute das erklären, dann versteht er garnix mehr.

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 23

02.10.2016 15:00:30 via Website

ich hab supersu 2.46 auf die Speicherkarte gemacht dann wieder ins Handy eingebaut. Recoverymode gestartet und dieses update von external disk ausgewählt. Das hat es dann auch gemacht, aber es startet trotzdem nur bis zum Betreiber-(Branding)Logo. Dann kommen wieder die ganzen Hinweise, was alles angehalten wurde, die ich dann wieder alle mit OK bestätigen muss. Hat also unterm Strich bis jetzt noch gar nichts gebracht. :'(

  • Forum-Beiträge: 23

02.10.2016 15:02:14 via Website

Das TWRP wurde während dem Update als Auswahl angeboten. Ich hätte auch ohne wählen können. Da ich nicht wusste, was es ist, hab ich mich eben für "mit" entschieden...

  • Forum-Beiträge: 23

02.10.2016 15:18:23 via Website

bringt es denn etwas, wenn ich mir auf diese Weise ein neues Android draufspiele? Falls ja, woher bekomme ich das dennzum runter laden?

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

02.10.2016 15:26:56 via Website

Du bist ein totaler Laie.
Sorry wenn ich das so sagen muss.
Es ist sehr schwer dir das zu erklären.
TWRP muss separat über Odin geflasht werden.
Ich glaube das du es nicht mal gerootet hast.
Ich verstehe auch nicht was du mit dem Handy veranstaltest?
Was willst du eigentlich machen?

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 23

02.10.2016 15:46:12 via Website

Ich weiss, dass ich ein Anfänger bin mit solchen Dingen, sonst würde ich ja nicht fragen müssen. Das Telefon ist gerootet, daß das geklappt hat, erkenne ich daran, daß es seitdem nicht mehr das Original-Android laden will, welches kurz zuvor noch angeboten wurde. Es meldete auch entsprechendes. Ob ich TWRP brauche, weiss ich nicht, es wurde mir nur zur Auswahl angeboten, als es hiess: Supersu benötigt ein binäres update. Als ich dann TWRP ausgewählt habe und das update startete, schlug es wohl fehl. Seitdem will ich es eigentlich nur wieder zum Laufen bringen, mehr nicht. Es ist mir völlig Wurst, ob das Supersu update mit oder ohne dem beschissenen TWRP drauf ist oder nicht, hauptsache das Telefon funktioniert wieder!!!

Kann ich mir zum Beispiel bei https://www.samdownloads.de/downloads/sm-g800f/ das https://www.samdownloads.de/download/g800fxxu1bpe3-dbt-5-1-1-germany/ runterladen und draufspielen, damit es wieder läuft? Oder evtl. ein anderes, falsch das nicht das richtige sein sollte...

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

02.10.2016 16:18:27 via Website

Ja die Firmware ist richtig.
Runterladen bei Odin in AP einfügen.
Das Handy in den Downloadmodus bringen, warten bis es erkannt wird.
Dann Start drücken und warten bis Pass erscheint.
Wenn Handy neustartet Kabel abziehen.

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 23

02.10.2016 16:45:26 via Website

Na also klappt doch, danke!!!

Dann muss ich nur mal schaun, obs dann funzt und was evtl. alles gelöscht ist...
Der download ist aber auch nicht grad der schnellste, geht ja 2 Std. für 1,1 GB, obwohl ich n 50000er DSL-Anschluss habe!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

02.10.2016 17:01:46 via Website

Ja das ist kein High Speed.
Aber besser als nix.

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 23

03.10.2016 12:23:57 via Website

image

Hab dann mal die o.g. Firmware versucht zu installieren... Odin sagt fail (siehe Bild), das Handy ist immer noch "downloading... Do not turn off target!!" Der Statusbalken ist bis zu Ende durch gelaufen.
Hat wohl nicht so wirklich geklappt. kann ich das KAbel am Handy rausziehen oder eher nicht? Ich habe jedoch das Gefühl, hier tut sich eh nichts mehr... :(
Oder soll ich es noch mal versuchen, evtl. mit ner anderen Firmware?

— geändert am 03.10.2016 12:27:08

  • Forum-Beiträge: 3.109

03.10.2016 12:31:29 via App

Du kannst das Kabel abziehen,ein 2.Versuch mit einer anderen FW kann auch nicht schaden

— geändert am 03.10.2016 12:32:21

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 3.109

03.10.2016 12:36:23 via Website

Bist Du sicher das das die richtige FW für dein Handy ist?

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 23

03.10.2016 13:27:24 via Website

Da das mit der Firmware fehlgeschlagen ist, startete das Teil nur noch im Notfallmodus. Ich musste per Kies eine Firmware installieren. Keine Ahnung, wo sich der Kies das so schnell her geholt hat, scheint aber schon alles fertig drauf zu sein. Weiss nur noch nicht was, genau, da ich jetzt erst mal das S5 neu einrichten muss. Es ist wie nach einem Neukauf alle Einstellungen usw. vorzunehmen. Vermutlich wurden aber auch alle Daten dabei gelöscht... :-(

  • Forum-Beiträge: 3.109

03.10.2016 13:52:36 via App

ist doch gut wenns wieder funktioniert,
das die Daten weg sind dürfte klar sein,
also demnächst immer eine Datensicherung machen

— geändert am 03.10.2016 13:53:15

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)