S6 softbrick nach Root, welche Firmware?

  • Antworten:107
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

27.09.2016 02:51:57 via Website

Ich hatte Recht es liegt am Bootloader.
Die Boot Partition ist zerstört.
Wir müssen in die Richtung Bootloader gucken.
Jetzt haben wir einen Anhaltspunkt.
Ich werde jetzt schlafen.
Bis später!

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 41

27.09.2016 02:53:57 via Website

Und ich werde warten !
danke dir nochmal für die Mühe.
bis später!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

27.09.2016 07:47:12 via Website

Ich suche jetzt alles was du flashen kannst und mit Bootloader zu tun hat.
Nimm mal andere Odin Version v 3.10.6!
Nur Bootloader bei BL einfügen und flashen.
Bei Optionen nur F. RESET Time und Autoreboot anhaken.

http://www.hanfei.name/tar-download-galaxy-s6-g920f-xxu1aod9-bootloader-and-modem.html

Hier ist für Lollipop 5.1.1 auch probieren.

http://forum.xda-developers.com/galaxy-s6/help/sm-g920f-stuck-samsung-logo-5-1-1-update-t3150727

Du musst es immer für dein Modell raussuchen SM-G920F!

Guck mal in dem Beitrag bei "Wenn das flashen nicht funktioniert"

http://www.giga.de/smartphones/samsung-galaxy-s6/news/samsung-galaxy-s6-und-s6-edge-android-6.0-marshmallow-update-zum-download-verfuegbar/

Hab was interessantes gefunden. Tool Kit für Reparatur vom SM-G920F

http://forum.xda-developers.com/galaxy-s6/orig-development/toolkit-skipsoft-android-toolkit-t3101189

Hier eine ganze Sammlung von Bootloader.

https://www.androidfilehost.com/?w=files&flid=29573

Versuch mal den alles nur bei BL einfügen und flashen.

https://www.androidfilehost.com/?fid=24421527759888177

Über Fastboot kann man neuen Bootloader einspielen.

http://www.giga.de/specials/android-bootloader-fastboot-starten-wie-ist-die-tastenkombination-wie-kann-man-den-bootloader-entsperren/

— geändert am 27.09.2016 08:26:02

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 207

27.09.2016 15:23:47 via Website

Flashe mal nur CP,AP und CSC
Danach versuche zu Booten...

Künstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natürliche Dummheit.

  • Forum-Beiträge: 41

27.09.2016 20:33:08 via Website

genau das tue ich gerade lieber Meskalin, der hat ein Android Update gemacht.
Jetzt erneut neu gestartet, der startet immer wieder neu.
Melde mich wenn was anderes passiert.

— geändert am 27.09.2016 20:34:12

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

27.09.2016 21:11:26 via Website

Hast du wieder ein Bootloop oder ist es jetzt schon anders?
Ich hab dir soviel rausgesucht, aber es muss doch mal endlich was funktionieren.
Beschreib mal bitte!

— geändert am 27.09.2016 21:53:16

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 207

27.09.2016 22:35:01 via Website

Kommst du denn jetzt ins Recovery?
Lauter+Home+Power

Falls ja mach dort Wipe Cache und Wipe Dalvik und neu booten...

Künstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natürliche Dummheit.

  • Forum-Beiträge: 41

28.09.2016 00:15:03 via Website

Meskalin habe das getan, ist beim Sasmsung Logo mal schauen ob er weiter geht.
Konnte aber auf jeden Fall ins Recovery hab Factory Reset und Wipe Dalvik/Cache gemacht.

Unglaublich aber Wahr, er installiert gerade die Samsung Apps !!!

— geändert am 28.09.2016 00:15:55

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

28.09.2016 06:10:17 via Website

Hey es sieht ja so aus als wenn es geklappt hat?
Hast du jetzt wieder das Stockrecovery drauf?
Du hattest doch geschrieben, das wieder TWRP drauf ist.
Wie lief das mit Odin ab, waren da beim flashen keine Fehler mehr?
Welche Android Version hast du drauf gemacht 6.0.1?

— geändert am 28.09.2016 06:38:18

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 207

28.09.2016 06:42:26 via Website

Na das hört sich doch sehr gut an...freut mich das es jetzt wieder funktioniert! 😊🖒

Sag mal hast du eigentlich vorher die Entwickler Funktion frei geschaltet und dort OEM Unlock und USB Debugging?

Künstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natürliche Dummheit.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

28.09.2016 06:52:08 via Website

Meskalin was meinst du lag es am Bootloader, weil da immer die Fehler in Odin kamen?

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 207

28.09.2016 08:11:07 via Website

Ich vermute das kein OEM Unlock aktiviert war und ich meine das man dann kein Bootloader flashen kann!

Künstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natürliche Dummheit.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

28.09.2016 08:24:28 via Website

Okay aber warum ging es dann trotzdem?
Wenn man sich ausgesperrt hat, das hatte ich auch schon mal.
Da hatte ich USB Debugging deaktiviert und somit auch OEM Entsperrung.
Dann kam die Meldung Custom Binary blocked by FRP Lock.
Das kann man dann auch nicht mehr aktivieren, weil es das Handy sperrt.
Da hatte ich einfach eine einteilige Firmware geflasht und da ging es wieder.
Aber hier war es total schwierig und eine andere Fehlermeldung.

— geändert am 28.09.2016 08:37:55

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 207

28.09.2016 08:49:45 via App

Stimmt du hast recht...
War gerade beim anderem Thread 😂
Also er sagte ja das er alles bis auf den Bootloader flashen konnte und er hätte von Anfang an wahrscheinlich einfach nur ins Recovery gehen müssen und nen Wipe durchführen.
Warum der Bootloader sich nicht flashen lassen hat verstehe ich auch nicht so ganz...

Künstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natürliche Dummheit.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

28.09.2016 09:18:59 via Website

Er kam ja nicht mehr ins Stockrecovery.
Wenn er Recovery aufgerufen hat landete er prompt im Downloadmodus.
Ich hatte ihm dann geraten TWRP zu flashen was anstandslos ging.
Wollten dann Custom Roms flashen und das ging auch nicht.
Das hab ich noch nicht erlebt und habe schon so viele Handys geflasht und gerootet.
Und ich verstehe immer noch nicht woran es lag?
Warum der Bootloader nicht ohne Fehler zu flashen ging?
Nur die reine PIT ging zu flashen und TWRP.
Sehr seltsam!

— geändert am 28.09.2016 09:20:04

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 207

28.09.2016 09:25:46 via App

ich meine ja auch nachdem er die PIT File geflasht hat und sich CP,AP & CSC flashen ließ.
Ich habe auch schon so viele Geräte geflasht,repariert usw aber das hatte ich auch noch nicht! Mich würde ja mal interessieren ob er der Bootloader jetzt flashen kann!???

Künstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natürliche Dummheit.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

28.09.2016 10:12:45 via Website

Ja ich hoffe er gibt noch mal eine Info.
Warum die anderen Sachen zu flashen gingen und nur der Bootloader nicht verstehe ich nicht.
Ich kann es mir nur so erklären, daß es mit der TWRP Version die er zuerst
drauf hatte und die nicht zu dem Handy gepasst hat.
Da war ja das Grundproblem, das er ein Nandroid Backup machen wollte und TWRP eingefroren war.
Mein Link mit der neusten Version für das Handy ging ja sofort.

Ich hatte das mal bei meinem Sohn seinen S4 VE, da hatte ich aus Versehen das TWRP vom normalen S4 drauf geflasht und es ging kein Touch, also das Display reagierte nicht.
Erst das modifizierte TWRP was ich bei XDA gefunden hatte ging einwandfrei.
Meinst du ob ich mit der Annahme Recht habe und das TWRP falsch war und den Bootloader zerschossen hat?

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 207

28.09.2016 10:34:19 via App

Ja ich hoffe auch das er nochmal was sagt...
Hmm das Ding ist aber wenn er sich den Bootloader zerschossen hätte würde es ja nicht mehr funktionieren...er hat mit der PIT File die Partition neu gemacht und konnte ja trotzdem kein Bootloader flashen also kann es daran denke ich mal nicht gelegen haben! Oder siehst du das anders

Künstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natürliche Dummheit.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

28.09.2016 14:31:15 via Website

@Meskalin
Ja eigentlich hast du Recht, aber ich vermute immer noch das es mit dem TWRP zusammen hängt.
Ich habe noch nie gehabt das TWRP eingefroren ist.
Aber es gibt die kuriosesten Fehler die nicht erklärt werden können.
Eigentlich ist es ja so, wenn man noch in den Downloadmodus kommt ist alles gerettet.
Von da aus kann man ja alles machen.
Stockrom flashen, Custom Recovery flashen und rooten.
Bei ihm ging ja nur TWRP und PIT-File und CP, AP und CSC.
Alles andere ging nicht.
Verstehe auch nicht, das von TWRP keine Custom Rom zu flashen ging zum Beispiel CM13.
Mit TWRP konnte ich immer alles flashen ohne Fehler.
Selbst SuperSU konnte ich problemlos flashen.

— geändert am 28.09.2016 15:10:18

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 41

29.09.2016 00:37:41 via Website

Meskalin1983

Ich vermute das kein OEM Unlock aktiviert war und ich meine das man dann kein Bootloader flashen kann!

Es könnte sein und ich vermute das der Debugging Modus deaktiviert war,