S6 softbrick nach Root, welche Firmware?

  • Antworten:107
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

25.09.2016 20:18:03 via Website

Ja ich hab es gefunden.
Da sind 3 Dateien drin beim öffnen.
cache.img
hidden.img
S5NEOLTE_EUR_OPEN.pit

In dem Fall das S5 Neo.

Hab die einfach aus dem Fenster von Winrar auf den Desktop gezogen.

Kann man nur die PIT einzeln flashen?
Bei einer 4 teiligen Firmware wird doch PIT mitgeflasht oder bin ich da falsch?

@Meskalin hat Recht das wäre der letzte Versuch einfach PIT-File flashen und Partitionen neu einrichten.

@Murat versuche das mal!
PIT aus der 4 teiligen Firmware im CSC mit Winrar öffnen und bei PIT in Odin einfügen.
Bei Optionen in Odin anhaken, Autoreboot, Re Partition und F. RESET Time!
Dann einfach flashen.
Dann versuchen die einteilige oder die vierteilige Firmware zu flashen.
Vielleicht bringt das den Erfolg?

— geändert am 25.09.2016 20:32:55

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 41

26.09.2016 00:29:28 via Website

Hat funktioniert, konnte die Pit Datei flashen, habe dann das Handy erneut in den Download Modus gebracht Beim flashen der einteiligen oder dem vierteiligen bei Optionen ein Kreuz bei Autoreboot F Reset Time und nicht bei Re Partition oder ?
Hab die einteilige rein gemacht, hacken bei Auto Reboot und F.Reset Time, ging wieder nicht.
Bei der vierteiligen sah es gleich aus.. hab dieses mal auch die Pit Datei separat rein getan..
Twrp scheint auch gelöscht zu sein..

— geändert am 26.09.2016 01:47:23

  • Forum-Beiträge: 207

26.09.2016 07:16:57 via Website

Also mach die 4teilige in Odin...inkl. der PIT File und ein haken bei Re-Partition...

Künstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natürliche Dummheit.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

26.09.2016 07:18:22 via Website

@Murat
Hat es geklappt?
Was macht das Handy jetzt?
Ja TWRP wird überschrieben.
Startet es jetzt?
Hat Odin Fehler angezeigt?

Lass mal den Haken bei Autoreboot weg, damit er nicht in den Bootloader neu startet und ein Bootloop auslöst.

— geändert am 26.09.2016 08:09:14

Liebe Grüße Flashking

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

26.09.2016 07:54:32 via Website

Meskalin1983

Also mach die 4teilige in Odin...inkl. der PIT File und ein haken bei Re-Partition...

Ist das PIT File immer nur zu der Firmware gedacht, wo man es extrahiert hat?

Gib es eine Möglichkeit bzw. eine App mit der man die Partitionen in deren Größe nachträglich ändern kann, oder ist es nicht möglich?
Ich meine so wie beim PC, da kann man ja auch alles ändern.

— geändert am 26.09.2016 08:07:28

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 207

26.09.2016 08:17:04 via Website

Also ich kenne das nur so...kann sein dass wenn.man ne 4teilige flasht das die Partitionen neu geschrieben werden ohne das man die einfügen muss!!
Hmm weiß nicht ob man da was ändern kann...gab es glaube ich beim S3 mal ne modifizierte PIT File.

Künstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natürliche Dummheit.

  • Forum-Beiträge: 3.121

26.09.2016 08:18:02 via App

@Flashking,
theoretisch ist es möglich die Partitionsgrössen mit einem mod pitfile zu verändern.
für's S2 gibts das,hab ich auch schon gemacht

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

26.09.2016 08:48:36 via Website

@Jens
Ja das denke ich mir auch.
Das PIT-File beinhaltet ja alle Informationen für die einzelnen Partitionen.
Das müsste mit einem Editor erfolgen oder?
Gibt es keine App dafür die das erledigt?
Habe eine App gefunden "Free Space Plus" da steht dann Add Partition.
Es zeigt alle anderen Partitionen an.
Hab es mal gekauft.

— geändert am 26.09.2016 08:52:30

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 3.121

26.09.2016 08:51:33 via App

wie das file genau erstellt hab ich keine Ahnung,ich bin in dem Fall nur der User

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

26.09.2016 09:01:04 via Website

Hab das nämlich bei meinem S5Neo.
Nach der Aktualisierung von Lollipop auf Marshmallow.
Ging über OTA da bleibt die Größe von Lollipop ja so oder?
Da ist die System Partition 2,953 Gb groß.
Und nur noch 501MB frei.

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 3.121

26.09.2016 09:06:21 via App

vielleicht gibts ein mod pit für dein S5,ich würd das Netz durchsuchen,wenn nicht sparsam mit dem installieren von Apps umgehen

— geändert am 26.09.2016 09:07:10

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

26.09.2016 09:41:33 via Website

Danke Jens,
muss mich da erstmal einlesen und vertraut machen.
Gut das ich noch ein Netbook mit XP habe.

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 41

26.09.2016 23:41:27 via Website

hat nicht funktioniert, bootet nicht hängt.
jetzt geht er wieder direkt in den Download Modus, davor steht die Fehlermeldung da und das ich Smart Switch benutzen soll.
Ja Odin hat Fehler angezeigt.
Ich versuch es erneut mit dem vierteiligen + pit.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

27.09.2016 00:19:07 via Website

Ja okay.
Nur die PIT einzeln flashen das geht?
Kommst du jetzt in den Recoverymodus von Samsung also Stockrecovery?
Versuch das auch noch mal über Smart Switch.
Nimm nochmal anderes Datenkabel und anderen USB Port.
Am besten hinten am PC. Beim Laptop ist es egal.
Alles noch mal ausprobieren.
Gib Info!

— geändert am 27.09.2016 00:28:16

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 41

27.09.2016 00:32:54 via Website

Nur die PIT funktioniert, soll ichs nochmal machen bevor ich Smart Switch ausprobiere ?
also die PIT nochmal flashen, wenn ya was soll bei Optionen angeklickt sein.
Werde ich tun, ich warte bis du schreibst.

Danke dir!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

27.09.2016 00:38:04 via Website

Nur die PIT einfügen und nur Re Partition.
Probiere das mal und gucke ob es fehlerfrei abläuft?
Das muss doch gehen.
Würde dann nochmal die vierteilige über Odin flashen.
Nur F. RESET Time anhaken.
Und gucken ob Fehler bei Odin auftauchen?
Ich warte.

— geändert am 27.09.2016 00:40:23

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 41

27.09.2016 00:39:56 via Website

RQT_CLOSE !!
RES OK !!
Remain Port .... 0
All threads completed. (succeed 1 / failed 0
hat funktioniert nur die PIT
erst mal Home Power laut- und neu startet und von dem USB abziehen ?

— geändert am 27.09.2016 00:41:05

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

27.09.2016 00:45:47 via Website

Ja vom USB trennen.
Odin nochmal neu starten als Admin.
Dann die 4 teilige Firmware einfügen.
Dann Handy in Downloadmodus bringen.
Dann an USB Port anschließen.
Gucken ob es erkannt wird und dann Start.
Was sagt dann die Log Datei?

Bei Optionen nur F. RESET Time anhaken!
Wenn er im Bootloop hängen bleibt, kannst du einen Neustart erzwingen, in dem du Volume runter + Power Taste gedrückt hälst für ca. 6 Sekunden.

— geändert am 27.09.2016 00:53:14

Liebe Grüße Flashking

  • Forum-Beiträge: 41

27.09.2016 00:50:02 via Website

TWRP ist wieder zurückgekehrt
Werde das jetzt step by step versuchen, gebe Info