Libraries in Android Studio hinzufügen

  • Antworten:8
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 67

05.05.2016, 13:18:07 via Website

Hallo Leute

Ich tue ich zur Zeit etwas schwer die Library "PinnedHeaderListView" auf github zu meinem Projekt in Androidstudio
hinzuzufügen. Ich kenne bisher nur , dass man ein jar.file hinzufügen kann oder über gradle.
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen,

danke und Gruß

Hauke

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

05.05.2016, 14:26:52 via App

Du musst dir den Code kopieren und in deiner App ein Modul Abdroid Library hinzufügen.
Den Code dann da rein importieren und eine Dependency aufs Modul machen

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 67

05.05.2016, 17:05:54 via Website

Danke für die Antwort

btw. Das ist meine erste Anwendung in Android Studio .

Wenn ich das richtig verstehen gehe ich folgend vor:

  1. Rechtsklick auf de Ordner app -> new -> Module -> Android Libraray _> My Libraray -> finish
  2. in den heruntergeldenen Ordnern befindet sich der Ordner 'library' . Ich kopiere den Inhalt ( 2 Ordner und 3 Dateien) mittels 'paste in den Ordner mylibrary.
  3. Rechtsclick auf den Ordner app -> open Module settings -> Dependencies -> + -> module dependencies -> mylibrary
  4. klick OK

So scheint das aber nicht zu funktionieren.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

05.05.2016, 17:14:44 via App

so einfach ists auch nicht..
Aus dem Stehgreif kann ich das auch nicht beschreiben.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 67

05.05.2016, 19:09:11 via Website

Danke für den Link. Der hat etwas weiter geholfen

Aber ich komme irgendwie nicht weiter.

Importieren lässt sich weder irgend ein Ordner bzw eine Datei . Es folgt die Meldung : Specify location of the Gradle or Android Eclipse Projekt.

Ich habe versucht eine andere Bilbliothek (PinnedSectionListView) zu integrieren. Diese enthält im Gegensatz zur ersten die Datei build.gradle, so dass diese Fehlermeldung nicht kommt. Anschließend funktioniert alles.

— geändert am 05.05.2016, 19:10:08

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

05.05.2016, 19:12:57 via App

Dann ist dieses Projekt kein Gradle Projekt.
Kann man konvertieren/nachrüsten aber frag mich nicht wie

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten

Empfohlene Artikel