PC: Spiele mit 1 oder 2 Kernen spielen?

  • Antworten:57
  • GeschlossenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 164

04.05.2016, 17:51:29 via App

Hallo, liebe Community

ich habe eine kleine Frage zu der Performance meiner Spiele.

Ich habe einen dual-core Prozessor und möchte von euch wissen, ob es sinnvoll ist mit nur einem Kern zu zocken oder mit zwei.

vielen dank schon mal ;)

  • Forum-Beiträge: 3.432

04.05.2016, 17:54:40 via App

Am sinnvollsten ist es, das System das selber regeln zu lassen, die Ressourcen werden so verteilt, wie es die jeweilige Situation erfordert.

LG G6, Android 8.0 Oreo, Stock ohne Root.

  • Forum-Beiträge: 164

04.05.2016, 17:55:46 via App

mhhh, da bin ich anderer Meinung. wenn man die Anzahl der Kerne in der msmconfig verändert, gilt dies für alle Spiele

  • Forum-Beiträge: 3.432

04.05.2016, 18:24:30 via App

Es macht einfach keinen Sinn das System auf einen Kern zu limitieren, gerade Spiele brauchen viel CPU-Leistung. Wenn andere Prozesse im Hintergrund Leistung brauchen, regelt das System das von alleine. In die Belegung der Kerne solltest Du nicht eingreifen.

LG G6, Android 8.0 Oreo, Stock ohne Root.

  • Forum-Beiträge: 164

05.05.2016, 10:19:11 via App

ok, habe sie gestern auf 2 festgelegt und nun laggen meine Spiele

  • Forum-Beiträge: 671

05.05.2016, 13:41:17 via App

Dual Core ist sowieso nicht mehr ganz zeitgemäß, welche CPU hast du denn?
Von welchen Spielen sprichst du?

— geändert am 05.05.2016, 13:42:37

  • Forum-Beiträge: 164

07.05.2016, 12:01:24 via App

battlefield 4

Intel Pentium G3250

  • Forum-Beiträge: 114

07.05.2016, 12:30:46 via Website

Warum sollte man die CPU einschränken?

  • Forum-Beiträge: 146

07.05.2016, 14:53:45 via App

gibt schon gründe dies zu machen aber nur wenn auch andere einstellingen getroffen werden, im oc bereich werden so sachen gemacht aber nur zum zocken usw. ist es am besten alles automatisch zu lassen aussert man weia wirklich was man tut oder hat seeeehr viel geduld

  • Forum-Beiträge: 671

08.05.2016, 02:12:38 via App

@B3ne
Und welche Grafikkarte hast du?
Ich weiß nicht, inwieweit Pentiums übertaktbar sind, aber falls das möglich ist, hast du da mal drüber nachgedacht?
Ansonsten wäre vielleicht ein Upgrade etwas?

— geändert am 08.05.2016, 02:13:54

  • Forum-Beiträge: 164

08.05.2016, 17:42:06 via App

meine Grafikkarte ist die Nvidia Geforce GTX 750; ich habe keinerlei Ahnung vom übertakten. aber ja, könnte Ich es, würde ich es tun ^^

  • Forum-Beiträge: 146

08.05.2016, 20:39:49 via App

naja wenn dus noch nie gemacht hast zuerst guuut einlesen und am besten an nam alten model auch üben

  • Forum-Beiträge: 94

09.05.2016, 07:04:03 via Website

Das liegt nicht an den Kernen, sondern ein Dualcore ist für BF4 einfach nicht mehr geeignet. Die Engine benötigt eine Mittelklasse Quadcore CPU der letzten Generation (z.B. ein i5 Ivy-Bridge) mit Hyperthreading um anständig zu funktionieren. Die GTX750 würde soweit zwar für mittlere-hohe Details ausreichen, aber wie gesagt, die CPU bringt da zu wenig Power mit.

Und wie gesagt, lass von der Kern-Zuteilung die Finger. Du könntest zwar im Taskmanager bei einem laufenden Prozess die Kerne manuell zuweisen, aber gerade bei einer Dualcore CPU macht das überhaupt keinen Sinn. BF4 auf nur einem Kern laufen zu lassen wär ziemlich sinnbefreit - sofern es denn überhaupt möglich ist.

  • Forum-Beiträge: 164

09.05.2016, 12:40:18 via App

en Arbeitskollege hat nen Octa Core mit 6 Kernen und spielt bf mit einem. dauerhaft 200fps, da kann ja deiner Aussage nach etwas nicht stimmen ;)

  • Forum-Beiträge: 3.432

09.05.2016, 13:07:30 via App

Ein Octacore mit sechs Kernen. Ja nee, ist klar :)

LG G6, Android 8.0 Oreo, Stock ohne Root.

  • Forum-Beiträge: 164

09.05.2016, 14:38:27 via App

Ja, ein Octa Core mit 6 Kernen

  • Forum-Beiträge: 3.432

09.05.2016, 14:40:34 via App

Wie der Name schon sagt (Octa=8) hat ein Octacore acht Kerne. Oder es ist ein Hexacore mit sechs Kernen.

LG G6, Android 8.0 Oreo, Stock ohne Root.

  • Forum-Beiträge: 164

09.05.2016, 14:43:02 via App

+4 virtuelle Kerne

  • Forum-Beiträge: 3.432

09.05.2016, 14:57:20 via App

Virtuelle Kerne kannst Du nicht rechnen, weil die nur virtuell sind und die Rechenlast auf die physischen CPUs verteilt wird.
Was Bumi da schreibt stimmt schon, so ein Spiel kann nicht auf nur einem Kern laufen.

— geändert am 09.05.2016, 14:59:52

LG G6, Android 8.0 Oreo, Stock ohne Root.

  • Forum-Beiträge: 164

09.05.2016, 15:03:04 via App

Ich möchte euch ja eigentlich ungern widersprechen, da ihr wahrscheinlich mehr Ahnung habt, aber wie gesagt: er zockt bf4 auf Ultra mit 200fps

Empfohlene Artikel